Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 30 червня, 01:36:36

Рецепт дня: млинці з горіховою начинкою та шоколадним соусом

21.10.2011   15:12Агенцiя

Сказочно вкусные и нежные - великолепный вариант десерта

Тесто: 100 г муки, 1/2 ч. л. соли, 3 целых яйца + белок*, 175 мл молока, 75 мл воды, 20 г сахара, 30 г растопленного сливочного масла

Для ореховой начинки: 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 50 г нарубленных грецких орехов, 50 г нарубленных фисташек, измельченная цедра апельсина* (не обязательно)

Для шоколадного соуса: 100 г горького шоколада, 150 мл нежирных сливок, 1 ч. л. бренди или ликера на ваш вкус

1. Просеять в миску муку с солью. В отдельной емкости перемешать яйца, молоко и воду. Постепенно вливая эту смесь в миску с мукой, замесить жидкое тесто. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком или ложкой взбить в однородную смесь без комочков. Если все же образовались комочки, протереть смесь через сито.

2. Взбить белок в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Четвертую часть пены добавить в миску с тестом и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть пены. (*Можно добавить в п. 1 три желтка, а три белка взбивала.)

3. Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока.

4. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Подогрейте в кастрюльке молоко, добавьте нарезанное кусочками масло и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте орехи и тщательно перемешайте. При желании добавьте немного измельченной апельсиновой цедры. Накройте крышкой и оставьте в стороне. (Если хотите, чтобы начинка была гуще, налейте меньше молока.)

5. Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.

6. Для приготовления шоколадного соуса доведите сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился, а затем тщательно перемешивайте до образования гладкой блестящей смеси. Влейте бренди или любимый ликер, перемешайте.

7. Как подавать: готовые блинчики свернуть треугольничками, внутрь положить начинку, полить шоколадным или апельсиновым соусом. 

i-lara.livejournal.com

Останні новини Чернігівщини

РФ

РФ "анонсувала" нові удари по Бахмуту, Чернігову та інших містах: куди може "прилетіти" 21:59

Міноборони країни-агресора заявляє, що на території лікарень в українських містах нібито розміщені "вогневі позиції".

Новгород-Сіверські поліцейські виявили схрон з боєприпасами

Новгород-Сіверські поліцейські виявили схрон з боєприпасами 21:43

Поліцейські Новгород-Сіверського району із залученням кінологічної служби та вибухотехніків виявили в лісі схрон військових рф.

Куратор проекту «Спортсмени для України»: «Хочемо допомогти зруйнованому Чернігівському біатлонному центру»

Куратор проекту «Спортсмени для України»: «Хочемо допомогти зруйнованому Чернігівському біатлонному центру» 21:33

Куратор проекту «Спортсмени для України» Маркус Кехт розповів про допомогу біатлонному центру в Чернігові.

Білоруських партизанів з Гомельської області можуть розстріляти

Білоруських партизанів з Гомельської області можуть розстріляти 21:25

Для направлення до суду передано кримінальну справу стосовно трьох «рейкових партизанів» зі Світлогорська (Гомельська область, Білорусь).

750 гарячих обідів щодня: у Чернігові ресторатори годують людей, у яких зруйноване житло

750 гарячих обідів щодня: у Чернігові ресторатори годують людей, у яких зруйноване житло 21:11

750 порцій гарячих обідів щодня. У Чернігові ресторатори годують людей, які втратили своє житло або воно постраждало після обстрілів російськими військами.