Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 25 червня, 14:31:35

Смачні рецепти вихідного дня: 10 рецептів салатів з авокадо

23.02.2020   14:36Агенцiя

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки. Если вы купили недозревшее авокадо, положите его к бананам или яблокам, или на батарею - оно дозреет.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты: 6 средних помидоров, 2–3 средних огурца, 2 авокадо, 0,5 красной луковицы, 0,5 пучка петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты: 2 обжаренные или запечённые куриные грудки, 2 авокадо, 0,5 красной луковицы, 100 г консервированной кукурузы, несколько веточек петрушки, 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 250 г очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, 100 г смеси салатных листьев, 2 столовые ложки лимонного сока, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

До теми: Смачні та прості рецепти з авокадо. Що можна приготувати з авокадо

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты: 3 яйца, 1 авокадо, 0,5 красной луковицы, несколько перьев зелёного лука, несколько веточек петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты: 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки), несколько помидоров черри,  80 г моцареллы,  1–2 чайные ложки оливкового масла,  приправа «Итальянские травы» — по вкусу,  соль — по вкусу,  молотый чёрный перец — по вкусу,  несколько веточек базилика, немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты: 2 средних огурца,  3 авокадо,  1 красная луковица,  300 г консервированного тунца,  0,5 пучка петрушки,  2 столовые ложки лимонного сока,  2 столовые ложки оливкового масла,  соль — по вкусу,  молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

До теми: Секреты авокадо: полезные лайфхаки

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты: 2 яйца,  2 ломтика бекона,  1 авокадо,  1 отварная куриная грудка,  несколько перьев зелёного лука,  несколько веточек укропа,  2 столовые ложки лимонного сока,  2 столовые ложки оливкового масла,  соль — по вкусу,  молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты: 1 авокадо, половина красной луковицы, 300–350 г винограда без косточек, 2 пучка руколы, 80 г козьего сыра,  горсть грецких орехов,  80 мл оливкового масла,  3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки мёда, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

До теми: Цікаві факти про авокадо

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты: 3–4 киви, половина авокадо, несколько перьев зелёного лука, несколько веточек петрушки, четверть острого перца, горсть зёрен граната, 1 чайная ложка оливкового масла, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

До теми: Продукт, який може замінити м’ясо, рибу і салат! 13 причин їсти авокадо

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и рукколой

Ингредиенты: 3 апельсина,

 3 моркови, 2 авокадо, 1 пучок руколы, 1 столовая ложка оливкового масла, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Смачного!

Останні новини Чернігівщини

На Чернігівщині пошкоджено 68 об'єктів медзакладів та 8 зруйновано вщент

На Чернігівщині пошкоджено 68 об'єктів медзакладів та 8 зруйновано вщент 14:25

За час повномасштабної війни, розв’язаної росією, чимало обʼєктів української медичної інфраструктури пошкоджено або зруйновано вщент ворогом. Йдеться про лікарні, амбулаторії, пологові, поліклініки тощо.

Концерт хору ім. Бортнянського до свята Трійці 14:12

У день великого християнського свята, 23 червня 2024 року, концертну програму “До Дня Святої Трійці” представив Академічний камерний хор ім. Д.Бортнянського Чернігівського обласного філармонійного центру.

Світ неперевершених дитячих суконь від Тетяни Клименко 12:20

Її сукні для дівчаток - це симбіоз унікальності, вишуканості, краси, зручності та високої якості.

Чернігівський спортсмен здобув бронзу на чемпіонаті Європи з плавання 12:15

Представник Чернігівської області Арсеній Ковальов виборов бронзову нагороду на чемпіонаті Європи з плавання та встановив новий рекорд України в комбінованій естафеті 4х100 м серед чоловіків.

 До уваги аграріїв! Оголошується прийом заявок за трьома напрямами бюджетної підтримки

До уваги аграріїв! Оголошується прийом заявок за трьома напрямами бюджетної підтримки 10:52

25-го червня 2024 року, о 10 годині в Державному аграрному реєстрі розпочнеться прийом заявок на окрему бюджетну субсидію у розмірі 4 тис. грн на 1 га оброблюваних угідь сільськогосподарського призначення для виробників сільськогосподарської продукції, що мають у власності та/або користуванні до 120 га земель сільськогосподарського призначення.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини