Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 19 квітня, 05:32:23

Евро-2016: ведено 11 инновационных правил

12.06.2016   11:26Агенцiя

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял решение дополнить список футбольных правил перед стартом Евро-2016. Они призваны сделать игру более честной, так как направлены на предотвращение провокаций, грубости и мошенничества.

Отныне футболисты и болельщики должны знать следующее:

1. Рефери может демонстрировать красные карточки перед началом матча. В свою очередь тренер имеет право заменить проштрафившегося футболиста, поэтому на поле соперники в любом случае будут выходить в равных составах.

2. Игрок может быть удален в любое время после того, как бригада судей начала разминку.

3. Отменено тройное наказание: защитник, фоливший в своей штрафной на нападающем, лишая его явной возможности забить гол, получал красную карточку и, как следствие, послематчевую дисквалификацию. Согласно новым рекомендацям, если судья усмотрит в действиях футболиста, нарушавшего правила, желание сыграть в мяч, то может ограничиться «горчичником». Тем не менее очевидные фолы, такие как игра рукой на линии ворот или грубая игра, по-прежнему будут наказываться удалением.

4. Разрешена дополнительная, четвёртая замена во время овертайма.

5. Игрок может быть удалён с поля за агрессивное поведение, даже если он не касался соперника.

6. Если футболист сделает паузу перед выполнением пенальти в надежде, что вратарь не успеет среагировать на его движение и упадёт в угол до удара, то вместо повторного одиннадцатиметрового, как было до этого, будет назначен свободный удар. Кроме того, исполнителю пенальти будет показана жёлтая карточка.

7. Пенальти не считается нереализованным, пока мяч полностью не прекратит движение.

8. Игрок, испытывающий болевые ощущения в результате фола, который повлёк за собой предупреждение (ЖК), имеет право получать медицинскую помощь прямо на поле. Это позволит соперникам оставаться в равных составах, ведь ранее команде, чей футболист был травмирован, приходилось некоторое время играть в меньшинстве.

9. Игрокам больше не нужно ждать паузы в матче, чтобы вернуться на поле после замены экипировки.

10. Штрафной, назначенный за попадание футболиста соперника в офсайд, будет пробиваться с места, где было зафиксировано нарушение, а не с точки, где оно произошло.

11. Вмешательство в игру лиц (к примеру, остановка мяча), не принимающих участие в поединке (запасных игроков, тренерского штаба), будет наказываться штрафным ударом или пенальти.

derbyshiretimes

Останні новини Чернігівщини

 150 мільйонів гривень держсубвенції на ремонт та будівництво укриттів у школах Чернігівщини: подати заявку можна вже сьогодні

150 мільйонів гривень держсубвенції на ремонт та будівництво укриттів у школах Чернігівщини: подати заявку можна вже сьогодні 17:03

Наш регіон – один із 8 в Україні, який, відповідно до рішення Кабінету Міністрів України, отримає кошти від держави на облаштування безпечних умов у закладах освіти.

Фестиваль Взаємності як Простір для діалогу: Унікальна платформа для взаємного інспірування

Фестиваль Взаємності як Простір для діалогу: Унікальна платформа для взаємного інспірування 16:54

Театральний „Фестиваль взаємності“ об’єднає чеських та українських митців у п’яти містах України. ǿетою фестивалю є поєднання культурних наснаг Чеської Республіки та України через мистецьке вираження та підтримку діалогу й взаєморозуміння серед митців обох країн.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:04

Протягом минулої доби зареєстровано 5 небезпечних подій техногенного та природного характеру, а саме: 1 дорожньо-транспортна пригода та 4 пожежі. Внаслідок цих подій 1 особа постраждала. Внаслідок ракетного обстрілу травмовано 77 осіб, з них 4 дитини, підтверджено загибель 18 осіб.

У Чернігові завершено пошуково-рятувальну операцію на місці ворожої атаки 09:59

Станом на ранок 18 квітня відомо вже про 18 загиблих людей, постраждали 78 осіб, з них 4 дітей.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини