Смачні рецепти вихідного дня
Печиво з вівсяних пластівців та гарбузового насіння

Все продукты просто перемешиваются, готовая масса замораживается, так что можно приготовить ее заранее и испечь позже, когда захочется. И еще: вам понадобится очень острый нож для нарезки. Массу можно готовить вручную или использовать стационарный миксер с насадкой-веслом.
Продукты:
• 60 г (примерно 1/2 стакана) изюма без косточек
• 160 г (1 стакан + 2 ст. л.) муки
• щепотка соли
• 130 г темно-коричневого сахара
• 100 г (1 стакан) цельных овсяных хлопьев (не тех, что для быстрого приготовления!)
• 100 г мягкого сливочного масла
• цедра одного небольшого лимона
• 60 мл молока
• 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
• 35 г (1/3 стакана) тыквенных семечек
Емкость мерного стакана 250 мл
Изюм перебрать и залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут, затем откинуть и обсушить бумажным полотенцем.
Просеять в миску муку с солью, добавить овсянку, коричневый сахар, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, свеженатертую цедру лимона, снова перемешать.
Добавить в миску изюм и тыквенные семечки.
Влить молоко и ванильный экстракт. Все тщательно перемешать.
Ее нужно разделить на 2 части, из каждой сформовать плотную колбаску шириной примерно 4-5 см, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Нагреть духовку до 160 градусов.
Вынуть «колбаски» из морозилки, удалить пищевую пленку и очень острым ножом разрезать на ломтики толщиной примерно 1 см. Выложить ломтики на противень, накрытый пекарской бумагой.
Выпекать примерно 18-20 минут, до слабого золотистого оттенка (цвет снизу более интенсивный).
Вынуть противень из духовки, печенье (удобно прямо на листе бумаги) перетащить на решетку и дать остыть.
Печенье выйдет из духовки мягким, но, остывая, станет тверже. Оно удивительно хорошо в день выпечки, поэтому можно испечь только одну партию (из одной колбаски получится примерно 22 штучки, в зависимости от толщины ломтика), а вторую колбаску держать в морозилке про запас неделю-две.
Храните печенье в герметично закрытой посуде.
Приятного аппетита и хорошего дня!
http://i-lara.livejournal.com/
Останні новини Чернігівщини

СБУ викрила посадовця Чернігівської міськради на розкраданні бюджетних коштів, виділені на облаштування фортифікаційних споруд 12:20
Служба безпеки задокументувала протиправну діяльність керівника одного з управлінь Чернігівської міської ради, причетного до злочинної схеми із привласнення бюджетних коштів, виділених на облаштування фортифікаційних споруд.
На Донеччині прикордонники Чернігівського загону зірвали спроби ворожого наступу та полонили дев’ятьох окупантів 10:38
На Покровському напрямку, у День Незалежності України, воїни прикордонної комендатури швидкого реагування Чернігівського прикордонного загону вкотре довели: українська земля борониться мужньо й незламно.
Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:33
Протягом минулої доби зареєстровано 4 небезпечні події, а саме: 1 аварійну ситуацію на системах життєзабезпечення та 3 пожежі.
Знакове засідання регіональної комісії з реабілітації репресованих у Чернігові 10:27
22 серпня, напередодні відзначення Європейського дня пам’яті жертв сталінізму та нацизму, в Чернігові проведено засідання Регіональної комісії з реабілітації осіб, які потерпіли від репресій комуністичного тоталітарного режиму 1917—1991 рр

Злив 8 тонн дизельного пального – судитимуть начальника резервуарного парку 09:12
Прокурори Ніжинської окружної прокуратури направили до суду обвинувальний акт стосовно працівника приватного підприємства. Його обвинувачують у привласненні чужого майна, вчиненому у великих розмірах, в умовах воєнного стану (ч. 4 ст. 191 КК України).