Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 23 березня, 21:29:18

Десна на своєму полі в рамках 24-го туру Першої ліги обіграла Тернопіль (2: 0)

10.04.2017   08:28Агенцiя

К очному противостоянию Десна и Тернополь подходили в разном настроении – Десна обыграла Верес и поднялась второе место в турнирной таблице, а Тернополь продолжил свою серию без побед.

Муниципалы безоговорочный аутсайдер чемпионата, и только чудо поможет подопечным Матвийкива сохранить прописку в Первой лиге. Но в отдельно взятом матче Тернополь вполне может удивить, потому северяне серьезно готовились к этому противостоянию.

После выезда в Ровно Александр Рябоконь внес несколько изменений в стартовый состав своей команды. Впервые в стартовом составе Десны появились Арвеладзе и Коваленко (хорошо знакомый с полем Оболонь-Арены, так как осенью феерил в составе «пивоваров»). А место на острие атаки занял Владимир Лысенко, сменив отличившегося в Ровно Игоря Кириенко.

Внес коррективы в стартовый состав своей команды и Василий Матвийкив, но это и неудивительно, ведь игру пропускали Музыка и Клекот. В центре защиты, с капитаном Курило, играл Полянчук, слева вышел Бабич, а на правом фланге защиты появился Кухарский (оба крайка недавно пережили повреждения и возвратились в общую группу уже почти накануне матча). Одно изменение произошло и в линии полузащиты гостей – Богданов сменил Прышнивского.

Уже на 4-й Десна могла открывать счет в матче – Фаворов прошел по правому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь – Лысенку немного не хватило, чтобы замкнуть передачу, а затем на дальний удар отважился Арведадзе, но мяч прошел над перекладиной.

А на 12-й минуте игры номинальные хозяева поля открыли счет в матче. Арвеладзе на правом фланге обыграл оппонента и с левой ноги выполнил подачу в штрафную площадь гостей, Вадим Мельник выиграл борьбу на втором этаже и красивым ударом отправил мяч в дальний угол ворот Воробея – 1:0.

Еще через несколько минут Десна могла удваивать преимущество – Лысенко пробил метров с 20-ти, но за муниципалом сыграла стойка ворот. Мяч от штанги ушел за пределы поля, а ведь Воробей уже не смог бы спасти свою команду.

На 22-й минуте игры Тернополь создал первый опасный момент в матче – Червонецкий пробил с линии штрафной площади, но Махновский выбрал правильную позицию и отразил удар. А ответная атака Десны привела к взятию ворот. Чепурненко перехватил мяч в центре поля и отдал передачу на Картушова — Егор вошел в штрафную площадь, но пробить не смог, а вот на подборе первым оказался Арвеладзе и вторым касанием отправил мяч в ворота тернополян. 2:0 – комфортная уверенность в собственном преимуществе.

На 33-й минуте игры хороший момент был у Лысенко – нападающий Десны оказался один на один с защитником Десны, но затянул с ударом и просто потерял мяч. В следующей атаке на завершающей стадии снова оказался нападающий Десны – Коваленко прошел по правому флангу и отдал передачу на набегающего Лысенко, но удар Владимира заблокировал Курило. Уже перед самым уходом на перерыв близок к взятию ворот был Чепурненко – после удара Евгения мяч прошел над перекладиной.

Стоит отметить, что первый тайм прошел при тотальном преимуществе хозяев поля, и при этом складывалось впечатление, что Десна играла не в полную силу, уже держа в уме предстоящий матч с Колосом.

В перерыве Василий Матвийкив сменил нападающего, выпустив на поле Дульзона, а вот Александр Рябоконь традиционно в перерыве ничего не менял. Не поменялся и сам ход игры – Десна больше владела мячом и нагнетала у ворот Тернополя. Тем не менее, первый момент во втором тайме создали гости – Вонс пробил издали, но прямо в руки Махновскому. Ответ Десны был намного опаснее – Картушов за счет индивидуальных действий обыграл двоих защитников и вошел в штрафную площадь, и пробил тоже хорошо, но Воробей перевел в перекладину.

На 61-й минуте очередной момент создал Картушов – Егор пробил с угла штрафной площади без замаха, но в этот раз мяч попал в штангу. А вот затем настало небольшое затишье – Десна контролировала мяч, но атаковала неспешно, а вот муниципалы просто не могли ничего создать у ворот Махновского. Не оживил игру и выход второго нападающего в составе Десны (Кириенко сменил Коваленко), поэтому победа хозяев поля со счетом 2:0 – вполне закономерный результат матча.

В следующем туре Десне предстоит принципиальный матч с Колосом (в первом круге клуб из Коваливки разгромил Десну 4:0), а вот Тернополь на своем поле примет стрыйскую Скалу.
MAN OF THE MATCH: ЛЕВАН АРВЕЛАДЗЕ (ДЕСНА)

Гол плюс результативная передача в активе Арвеладзе, разве могут быть сомнения в то, кто лучший игрок матча? Хотя в этом случае более точно будет лучший игрок первого тайма, ведь до перерыва Арвеладзе забил сам и отдал результативную передачу на Мельника. Во втором тайме новичок Десны немного подустал, но это не снимает его заслуг с общей победы черниговского клуба.

Десна (Чернигов) – ФК Тернополь 2:0
Голы: Мельник, 13, Арвеладзе, 26

Десна: Махновский, Фаворов, Мельник, Максименко, Черноморец, Чепурненко, Мостовой, Картушов, Коваленко (Кириенко, 69), Арвеладзе (Галенков, 90), Лысенко (Волков, 79). Запасные: Шевченко, Щедраков, Бовтрук, Головко. Главный тренер: Александр Рябоконь.

Тернополь: Воробей, Кухарский, Полянчук, Курило, Червонецкий (Билык, 57), Бабич, Дацюк, Богданов, Вонс, Крывый (Дори, 71), Захаркив (Дульзон, 46). Запасные: Стриешин, Чесановский. И.о. головного тренера: Василий Матвийкив.

Предупреждение: Лысенко, 51

17:00. г. Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 80 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Ассистенты: Евгений Яковлев (Киев), Эдуард Курцеба (Одесса)
Резервный арбитр: Сергей Скрипак (Киев)
Инспектор: Мирон Биць (Львов)

Победа позволила Десне сохранить 8-очковое отставание от Ильичевца, который свой матч 24-го тура провел немногим ранее и отпраздновал победу над Сумами (2:0) в гостях.


https://sportarena.com/football/game/9797143/#tabs-5

Останні новини Чернігівщини

На Чернігівщині стартувала акція "Майбутнє лісу у твоїх руках" 10:37

На території одного з найбільш ресурсних лісогосподарських підприємств Чернігівського ОУЛМГ – ДП «Добрянське лісове господарство» - стартувала акція «Майбутнє лісу у твоїх руках».

Уперше в Чернігові "Я - PROFI" 10:29

Яку професію обрати, щоб потім робота приносила задоволення? Куди податися вчитися, аби здобути сучасну та актуальну освіту? Що пропонують випускникам освітні заклади Чернігівщини? Отримати відповіді на ці та інші запитання можна було 21 березня на виставці-форумі "Я - PROFI", що відбулася в Чернігівському обласному молодіжному центрі за участю фахівців обласного та міського центрів зайнятості.

Робоча нарада по питанню видалення аварійних дерев на території лісового заказника місцевого значення "Ялівщина" 10:23

У зв’язку із надходженням до Державної екологічної інспекції у Чернігівській області звернення директора КЗ РЛП «Ялівщина» та інших небайдужих громадян, стосовно наявності значної кількості сухих аварійних дерев на території лісового заказника місцевого значення «Ялівщина», що перебуває під охороною КП «Зеленбуд» Чернігівської міської ради, 22 березня, Інспекцією ініційовано та проведено робочу нараду за участю секретаря Чернігівської міської ради, представників КП «Зеленбуд» таДепартаменту екології та природних ресурсів Чернігівської ОДА.

Відбулось засідання виконавчого комітету Ніжинської міськради 10:11

У малій залі виконавчого комітету Ніжинської міської ради відбулося засідання виконавчого комітету під головуванням міського голови Анатолія Лінника.

Внесені зміни до Порядку розроблення міських цільових програм 09:55

Відповідно до плану навчання посадовців Прилуцької міської ради на І квартал 2019 року, затвердженого розпорядженням міського голови від 10 січня 2019 року №10р, 21 березня відбулося навчання за темою: “Розробка міських цільових програм”, яке провів заступник міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради Олександр Сивенко.