Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 24 липня, 13:47:43

Ольга Коробка, чемпионка Европы по штанге, сбросила 56 килограмм

05.03.2015   14:17Агенцiя

Трехкратная чемпионка Европы перестала быть самой тяжелой спортсменкой мира.

Ольга Коробка

Ольга Коробка

"В сумке всегда яблочко или банан"

Штангистка Ольга Коробка, которая ранее считалась тяжелейшей профессиональной спортсменкой на планете, после завершения карьеры серьезно похудела. Об этом Оля рассказала в своем персональном блоге. На чемпионате мира - 2011 (своем последнем турнире) Коробка весила 166,6 кг. Сейчас при росте 180 см - 109-110 кг. Ольга написала, что таких желанных изменений в своей фигуре достигла благодаря корректировке питания и занятиям силовыми нагрузками по программе кроссфит. "Комсомолка" решила подробнее разузнать о системе похудения Коробки и позвонила спортсменке.

- Кроссфитом я увлекаюсь сравнительно недавно. А до этого, два года назад, я начала заниматься для себя - ходила в спортзал, бегала на стадионе. Когда вес стабилизировался, поняла, что самой мне тяжело поддерживать форму, и решила записаться в фитнес-клуб. Думала, что буду просто ходить на тренажеры. Но мне посоветовали именно кроссфит, который подходит для тяжеловесов и тех, кто ранее уже занимался спортом профессионально. И я подумала: почему бы и нет. Тем более оказалось, что там знакомый тренер, а кроме того - занятия в группе, вместе веселее. И вот с прошлого лета я хожу на эти тренировки - мне нравится. Много времени это не отнимает - три раза в неделю по часу-полтора. Как видите, этого мне хватает, чтобы держать себя в форме, - начала свой рассказ Коробка.

- Вы написали в блоге, что теперь серьезно подходите к своему питанию и тщательно подбираете продукты. У вас строгая диета?


- Я бы не сказала, что это диета. Я всего лишь исключила из рациона мучное, сладкое и жирное. Но в моем меню есть, например, творог, йогурты, яйца, нежирное мясо, много фруктов и овощей. Еще пью много воды. Но, конечно, мы все люди, иногда хочется и чего-нибудь другого, я себе позволяю, но тогда все, что съела, - отрабатываю на тренировках. Ем 3-4 раза в день, теперь у меня всегда с собой в сумке есть какое-нибудь яблочко или банан. Чувствую себя вполне комфортно.

А так девушка выглядит сейчас. Фото: Фейсбук

"Личная жизнь налаживается - есть друг"

- Я помню, раньше вы рассказывали, как тяжело для вашей фигуры подобрать гардероб. Теперь, когда вы сбросили 56 кг, стало легче выглядеть модно?

- Конечно. Раньше я не могла себе позволить просто зайти в обычный магазин и купить джинсы или платье. Сейчас я не могу сказать, что ассортимент для моей фигуры очень большой, но уже есть размеры, которые мне подходят. И это не какие-то "древние" балахоны. Я могу выбрать что-то молодежное, то, что мне нравится, и то, что раньше я носить не могла.

- А как с вниманием мужчин теперь? Делают комплименты?


- Конечно. Раньше на меня на улице могли обратить внимание только из-за нестандартной фигуры - высокая такая, крупная девушка… А сейчас я вижу, что смотрят по-другому, потому что выгляжу неплохо.

Коробка планирует похудеть еще на 10-15 килограммов. Фото: Фейсбук

- В личной жизни есть положительные изменения?

- Потихоньку налаживается. Есть друг, но не могу сказать, что это моя вторая половинка. Пока (улыбается). Посмотрим, как будет в дальнейшем.

Останавливаться на достигнутом Коробка не собирается, поставила перед собой цель похудеть до 95-100 кг. Но на внешности Ольга не зацикливается - уже год работает в детской школе, тренирует юных спортсменов:

- Мне это нравится, я на это училась. Тем более пробыла столько лет в спорте - мне это близко.

Напомним, Ольга Коробка - трехкратная чемпионка Европы по тяжелой атлетике, обладательница трех бронзовых наград чемпионата мира, серебряный призер Олимпийских игр - 2008. В 2012-м штангистка была дисквалифицирована из-за подозрения в употреблении допинга, но свою вину не признала. После окончания срока дисквалификации в большой спорт решила не возвращаться. В декабре нынешнего года Оля отпразднует 30-летие.

Останні новини Чернігівщини

Бюджет показує пріоритети розвитку територій громади

Бюджет показує пріоритети розвитку територій громади 11:11

Коропська громада має реальні доходи на 1 мешканця близько 8,1 тисячі гривень. Такий показник свідчить про достатній рівень фінансової спроможності для створення умов розвитку інфраструктури та людського потенціалу громади.

Першопрохідці «Нової української школи»

Першопрохідці «Нової української школи» 11:07

Педагогічний колектив Прилуцького закладу загальної середньої освіти І-ІІІ ступенів № 7 (ліцей № 7) активно готується до впровадження Державного стандарту базової освіти (5-9 класи).

Оновлення Стратегії розвитку Ніжинської ТГ в рамках програми DOBRE

Оновлення Стратегії розвитку Ніжинської ТГ в рамках програми DOBRE 11:01

Днями відбулось чергове засідання робочої групи з оновлення Стратегії розвитку Ніжинської територіальної громади в рамках програми DOBRE за координації польського та українського експертів зі стратегічного планування Робертом Жарковські та Володимиром Бойко.

На площі біля Катерининської церкви встановили нові лавки з урнами та почали оздоблювати клумби 10:55

Площа біля Катерининської церкви заграла новими барвами, адже тепер там з'явилось багато нових лавок та урн. Також зелену зону на території, яка оточує площу, почали прикрашати квітами та створювати там нові клумби.

Стан паспортизації та реєстрації пасік обговорено під час онлайн-наради за участю представників ГУ Держпродспоживслужби в Чернігівській області

Стан паспортизації та реєстрації пасік обговорено під час онлайн-наради за участю представників ГУ Держпродспоживслужби в Чернігівській області 10:48

22 липня під час онлайн-наради за участю представників Департаменту агропромислового розвитку, структурних підрозділів Держпродспоживслужби, райдержадміністрацій, територіальних громад, агровиробників та пасічників обговорено питання державної підтримки галузі тваринництва в Чернігівській області.