Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 30 листопада, 00:37:24

"Десна" виграла турнір пам’яті видатного вратаря О.А.Макарова. ФОТО

28.01.2014   10:58Агенцiя

К финальному матчу Мемориала Макарова Десна и Динамо-2 подошли, будучи действительно лучшими командами текущего турнира: киевляне успели отгрузить соперникам два десятка мячей, черниговцы – больше трех.

Обе команды не раз встречались на этом турнире в прошлые годы, а в прошлом году даже разыграли трофей в финале. Тогда команда Гусина с Воронковым, Темиле, Исраиловым обыграла черниговцев со счетом 3:1.


 
Конечно, в этом году состав команды Хацкевича был менее звездным – за него не играли ни Милевский, ни Юссуф, ни Каддури, ни даже Алиев (поигравший полгода в первой лиге хавбек перешел в российский Анжи). К финальному матчу не было уже в составе динамовских резервистов Рыбалки и Калитвинцева, успевших поиграть на турнире Макарова. Сразу несколько подопечных Хацкевича в составе сборных разных стран уехали на Кубок содружества, нескольким ребятам Блохин дал шанс прочувствовать уровень на сборах первой команды.


 
Матч начался в достаточно ровной борьбе, и соперники успели обменяться более-менее опасными моментами. Со стороны киевлян пробивал головой Трубочкин (он в этом матче разместился в центре защиты и примерил капитанскую повязку), а у черниговцев опасным выпадом отметился Мачуленко, но его удар в ближний угол успеха не возымел. Десна играла быстрее – и по скорости перемещения, и по скорости мышления. Нередко активные и подвижные хавбеки черниговцев перепасовывались в касание, одним поворотом меняя направление атак. Но самым опасным стал эпизод уже ближе к перерыву, когда сразу несколько ударов динамовцев приняли на себя защитники, а Маик с хорошей позиции пробил выше ворот.
 
А сразу же после отдыха черниговцам удалось открыть счет. После флангового прохода Козака Грицай успел опередить Черноморца и мягко замкнул передачу – 0:1. Быстрый гол в самом начале второго тайма вдохновил Десну, и вскоре Картушову удалось удвоить счет. Навес Грицая головой замыкал Козак, но его удар в красивом прыжке отбил Волынец. И вот тут быстрый хавбек черниговцев подоспел как раз вовремя – 0:2. На это событие тренерский штаб ответил заменой – вместо Гемеги вышел быстрый Панфилов. Впрочем, Десна еще долго – минут 15 – владела инициативой и обостряла игру.
 
Так, одну из острых передач Чепурненко на Картушова в последний момент успел перехватить Лухтанов (как говорится, снял мяч с ноги соперника), а чуть позже Мачуленко отличился неплохим ударом после подачи углового. В свою очередь, вышедший на замену Панфилов старался обострить игру. В одном из эпизодов он попросту не успел обработать мяч в чужой штрафной в опасной ситуации, а еще через пару минут выдал хорошую передачу на Савченко, но хлесткий удар хавбека оказался немного неточным. И все же динамовцам удалось отквитать один мяч – это Маик изящно подсек мяч головой после подачи углового, 1:2. Но даже при минимальной разнице в счете сомнений в преимуществе Десны не возникало. Вышедший на замену Агапов минимум дважды выходил на отличные ударные позиции, лишь чудом не доведя преимущество своей команды до еще более ощутимого.


 
Финальный свисток арбитра ФИФА из Иванкова, Сергея Бойко, зафиксировал победу Десны. Подопечные Александра Рябоконя заслуженно получили кубок Макарова, выслушав поздравления от именитых динамовских ветеранов Мунтяна, Трошкина, Самохина. Финалистов и зрителей поприветствовали заместитель главы Киевской облгосадминистрации Александр Басай и первый заместитель главы Киевской областной федерации футбола Александр Тютюн, вдова и дочь О.А.Макарова – Людмила Михайловская и Анастасия Макарова. Были и индивидуальные награды. Лучшим вратарем турнира КОФФ признала голкипера Десны Андрея Федоренко – ему приз вручил мастер спорта международного класса, динамовец Валерий Самохин. От семьи Макаровых именной приз получил вратарь Динамо-2 Евгений Волынец. А Владимир Мунтян вручил награду лучшего игрока турнира представителю Росичей Владимиру Швабу, вместе с деснянцем Агаповым ставшему еще и лучшим бомбардиром мемориала.
 
В этом году Мемориал Макарова стал рекордным за все 19 лет проведения – собрал 22 участника. На следующий, юбилейный, 20-й розыгрыш организаторы обещают не менее интересный турнир.
 
Финал  Мемориала Макарова 2014 года.
 
Динамо-2 (Киев) – Десна (Чернигов) – 1:2
Голы: Маик, 71 – Грицай, 47, Картушов, 55
 
Судьи: Сергей Бойко, Кирилл Химиченко, Василий Остапчук, Артем Молчанов (резервный).
 
Динамо-2: Волынец, Акубардия, Трубочкин, Лухтанов, Черноморец (Милютин, 60), Савченко, Цыбульник (Скидан, 88), Гемега (Панфилов, 55), А.Козак (Нечай, 69), Хлебас, Маик. Тренер: Александр Хацкевич.
 
Десна: Федоренко, Мачуленко (Бовтрук, 75), Мельник, Кавацив, Смалько (Сирый, 90), Щедраков (Чуланов, 86), М.Козак (Агапов, 70), Чепурненко, Грицай, Картушов, Гриппа (Кондратюк, 60). Тренер: Александр Рябоконь.

Лучший бомбардир турнира – Шваб (Росичи) с 10 голами в 6 матчах.
 
Фоторепортаж Артура Валерко, Football.ua



 
Анастасия Макарова и Людмила Михайловская



Владимир Мунтян вручает приз Владимиру Швабу



Анастасия Макарова награждает Евгения Волынца



Приветствие Андрею Федоренко от Валерия Самохина


Александр Тютюн вручает диплом капитану Десны Вадиму Мельнику


Десна — в поле зрения объективов камер

Останні новини Чернігівщини

Різдвяний піст, або Пилипівка: тривалість, обмеження у їжі, прикмети та повір’я

Різдвяний піст, або Пилипівка: тривалість, обмеження у їжі, прикмети та повір’я 11:44

Різдвяний піст щорічно розпочинається 28 листопада, а закінчується на Святвечір – 6 січня. Триває він 40 днів, тому однією з його назв є Мала Чотиридесятниця (Великою є Чотиридесятниця перед Великоднем).

9 ідей, як прикрасити дім до різдвяних свят своїми руками 11:39

Щоб зустріти різдвяні свята у всеозброєнні, потрібно вже восени починати думати про прикрашання будинку. Гірлянди, свічники, різдвяні вінки, ялинка з дощику або гілок – все це створює казковий настрій, змушує вірити в диво і чекати свят з нетерпінням.

Смачні рецепти вихідного дня: новорічне печиво

Смачні рецепти вихідного дня: новорічне печиво 11:23

Пеките имбирное, яблочно-карамельное, шоколадное печенье всевозможных форм, украшайте глазурью, дарите друзьям или вешайте на ёлку. Если, конечно, сможете устоять и не съесть всё сразу.

Гороскоп на наступний тиждень 30 листопада - 6 грудня 2020 року

Гороскоп на наступний тиждень 30 листопада - 6 грудня 2020 року 11:03

Тиждень починається з повного місяця, він же напівтіньове місячне затемнення на висхідному місячному вузлі в знаку Близнюки 30 листопада об 11:43 за київським часом, яке відкриває коридор затемнень осінь – зима 2020. Місячне затемнення вносить спотворення в чуттєву сферу, в особисті взаємини, знижує інстинкт самозбереження. Нове входить в наше життя, з'являється необхідність оновитися і залишити старе.