Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 16 липня, 17:52:55

Первая лига. Динамо-2 – Десна 0:1. Скрытая угроза

28.10.2013   07:40Агенцiя

Киев, стадион “Динамо” Главный арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков) “Динамо-2” (Киев) – “Десна” (Чернигов) 0:1 Голы: Фурта 82 “Динамо-2”: Волынец, Коркишко, Каверин, Юссуф, Яремчук, Спичка, Мякушко (Маик 68), Алиев (Карп 46), Братков, Рыжук, Ягодинскис “Десна”: Федоренко, Смалько, Кавацив, Мачуленко (Бовтрук 78), Чепурненко (Стеценко 90+3), Картушов, Кондратюк (Чуланов 86), Козак (Фурта 81), Мельник, Щедраков, Жук Предупреждения: Юссуф 49, Мякушко 59, Рыжук 72 – Смалько 76 На 84 минуте Коркишко не реализовал пенальти (вратарь).

Первый круг для обоих соперников по 16-му туру выдался не очень успешным. И “Динамо-2”, и “Десна” вряд ли смогут занести себе в актив предыдущие пятнадцать встреч (исключение составляют буквально несколько матчей). Черниговская команда только в этом сезоне повысилась в классе и перед встречей в Киеве с 17-тью очками занимала 12-е место в таблице, что с большой натяжкой может считаться приемлемым результатом для дебютанта.

К столичной команде требования намного выше, поскольку “Динамо-2” является лучшим клубом за все время существования Первой лиги Украины, и откровенный провал первой части чемпионата, между прочим уже второй сезон подряд, вряд ли может устроить болельщиков команды и руководство. У киевлян в активе всего девять заработанных пунктов, и этот результат позволяет “сине-белым” рассчитывать только на последнее 16-е место в турнирной таблице.

Старший тренер киевлян, Александр Хацкевич, после крупной победы над “Гелиосом” в прошлом туре 3:0, решил состав не менять и выпустил всех тех, кто начинал игру в 15-м туре. А у “Десны”, после поражения в Ахтырке от “Нефтяника” 1:2, прошли некоторые изменения, и Александр Рябоконь выпустил трех новых игроков. На поле стадиона “Динамо” имени Валерия Лобановского вышли Петр Кондратюк, Евгений Чепурненко и Роман Мачуленко.

Игру активнее начали хозяева встречи, уже в первые минуты поединка киевляне провели несколько опасных атак, довольно опасно пробивали по воротам Коркишко, Алиев и Каверин. У гостей можно выделить один относительно острый выстрел Щедракова, но черниговская команда все равно старалась отвечать контратаками, на каждую комбинацию “Динамо-2” и не отдавали нити игры сопернику.

Контроль мяча у гостей был на очень высоком уровне, ни в одном эпизоде по ходу матча черниговчане не подарили круглого сопернику, дорожили мячом и тщательно готовили свои атаки. Впрочем, на “рожон тоже не лезли” игроки “Десны”, вполне понимая с кем играют и равномерно рассчитывали свои силы, что положительно сказалось в концовке противостояния.

Вообще игру вели киевляне, но опасные моменты возникали чаще у ворот Волынца. Особая острота исходила от Чепурненко, часто этот хавбек “Десны” оказывался на хороших позициях и имел свои шансы, чтобы отличиться, но точности ударам Евгения не хватало. Также Мачуленко несколько раз угрожал воротам “Динамо-2”, но уже с противоположного фланга. С большим трудом отбивались киевляне, после выпадов гостей.

Сразу после перерыва “Десне” удалось провести еще несколько хороших комбинаций, Мельник на 51-й минуте в падении головой пробивал в практически пустые ворота, но не попал. И спустя пару минут опасно пробивал Картушов, также неточно. У столичной команды таких моментов не было, они продолжали больше владеть мячом, но в штрафной гостей все было довольно тихо. И не помогли хозяевам замены. Алиева, у которого игра не пошла, поменял Каталин Карп, а Мягкова Маик, но, повторюсь, на игре существенно это не сказалось.

С усталостью игроков на поле начались жесткие стыки и грубые нарушения правил, и арбитру встречи, Катерине Монзуль, пришлось несколько раз доставить желтую карточку. Также и скорости во встрече упали, и обе команды начали действовать еще более осторожно, с минимальным риском. Рябоконь почувствовал это и освежил игру, сделав две очень удачные замены, как оказалось со временем.

Бовтрук заменивший Мачуленко, на фланге ворвался в штрафную и сделал классический прострел в центр, где защитники выпустили из виду игрока молодежной сборной Украины Юрия Фурта. Форвард первым же касанием после выхода на замену открыл счет в матче.

Хозяева активизировалось, и побежали вперед игроки “Динамо-2”, Коркишко, как один из самых активных, даже заработал пенальти и сам подошел его пробивать. Но голкипер черниговской команды смог парировать неуверенный выстрел динамовца.

“Десна” уверенно довела встречу до победы, за счет скрытых ресурсов команды и удачных замен. И теперь в турнирной таблице черниговчане подымаются на 10-е место, а столичный клуб продолжает прозябать на последнем месте, как откровенный аутсайдер турнира.

В следующем туре “Динамо-2” ожидает очень не простой выезд в Кировоградскую область, на матч с одним из фаворитов Первой лиги – ПФК “Александрией”. Но перед этим “сине-белым” еще необходимо провести отложенный матч со “Сталью”, который состоится 30 октября. А “Десна” среди недели примет на своем поле запорожский “Металлург”, в рамках 1/8 финала Кубка Украины, а затем также у себя дома сыграет с краматорским “Авангардом”.


http://www.ua-football.com/ukrainian/first/526d101f.html
 

Останні новини Чернігівщини

Одужали ще 13 хворих на коронавірус. Нових не виявлено

Одужали ще 13 хворих на коронавірус. Нових не виявлено 11:53

За даними Управління охорони здоров’я облдержадміністрації, протягом минулої доби не зафіксовано нових лабораторно підтверджених випадків інфікування COVID-19.

Обстановка на кордоні. Офіційно

Обстановка на кордоні. Офіційно 11:31

Протягом минулої доби змін в обстановці на державному кордоні України в межах Чернігівщини не відбулося, вона залишалася стабільною та контрольованою.

Білоруси із знижкою 19% залишили спаринг-партнерів ні з чим на трасі М-01

Білоруси із знижкою 19% залишили спаринг-партнерів ні з чим на трасі М-01 11:17

Служба автомобільних доріг у Чернігівській області уклала договір з «ДСТ№ 2, г. Гомель» на поточний середній ремонт дороги державного значення М-01 Київ-Чернігів-Нові Яриловичі вартістю 93,90 млн гривень. Про це повідомляється у системі «Прозорро».

Припинено діяльність центру з мінімізації податків

Припинено діяльність центру з мінімізації податків 10:46

Співробітники податкової міліції у взаємодії з прокуратурою Чернігівської області припинили діяльність міжрегіонального центру з мінімізації податків, який був розташований у м. Києві та надавав послуги підприємствам реального сектору економіки в частині формування незаконного податкового кредиту та переведення безготівкових коштів у готівку.

Чернігівським рибоохоронним патрулем за тиждень викрито 20 порушень Правил рибальства

Чернігівським рибоохоронним патрулем за тиждень викрито 20 порушень Правил рибальства 10:40

За тиждень з 8 по 15 липня Чернігівським рибоохоронним патрулем зафіксовано 20 порушень Правил рибальства. Так, складено 12 протоколів за ч. 4 ст. 85 КУпАП (рибальство із застосуванням заборонених знарядь лову) та вісім протоколів - за ч. 3 ст. 85 КУпАП (порушення правил рибальства).