Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 27 квітня, 04:15:33

Смачні рецепти вихідного дня

09.12.2012   11:56Агенцiя

Сьогодні пропонуємо рецепти двох святкових страв: салат "Новий рік" та воловани з сиром та червоною рибою.

Салат "Новый год"

Состав: картофель – 3-4 шт, копченая курица или кальмары – 200 г, маринованные огурцы – 2 шт, яйца – 3 шт, яблоко – 1 шт (по желанию), сыр – 150-200 г, майонез, чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.

Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

gotovim-doma.ru

Волованы с сливочным кремом и семгой

Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того на сколько человек готовится эта закуска

Состав: слоеное бездрожжевое тесто, творожный крем сыр (можно взять сливочный), немного сливок 20%, красная рыба соленая, красная икра, мелко нарубленная зелень укропа (ее нужно немного)

Тесто разморозить. Духовку нагреть на 240 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть водой.
Из теста вырезать небольшие кружочки стаканчиком (я делал маленькие, на 1 укус), в половине кружочков вырезать еще меньшим стаканчиком серединки, чтобы получились колечки.
Кружочки наколоть вилкой, уложить на противень, смазать взбитым яйцом или желтком, сверху разложить колечки, их так же смазать яйцом, поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Волованов лучше делать побольше, так как 1/3 их всегда получается кривой.
Готовые заготовки остудить.
В блендере взбить сливочный сыр и филе семги порезанное на кусочки, если масса получится слишком густой то можно добавить немного сливок, добавить нарубленный укроп и перемешать.
Готовый крем при помощи кондитерского мешка выложить в волованы, сверху украсить красной икрой.

http://olyaw.livejournal.com/58146.html

Останні новини Чернігівщини

Що роблять громади області з тисячами тонн відходів від руйнувань через війну 15:41

На сьогодні у Чернігівській області обліковується 16,7 тисячі тонн відходів від руйнувань, що утворилися внаслідок пошкодження будівель та споруд під час бойових дій, терористичних актів, диверсій, а також під час робіт з ліквідації їх наслідків.

Для рятувальників з Чернігова запустили безкоштовний онлайн-курс англійської мови 15:29

Мережа освітньо-культурних просторів Гончаренко центр запускає безкоштовні онлайн-курси англійської мови для працівників ДСНС Чернігівщини.

Допомагаємо переселенцям та ветеранам війни знайти роботу 15:25

Соціальні мережі та медіа, дистанційне навчання, онлайн-зустрічі, електронний документообіг – цифровізація сьогодні має вплив на кожну сферу нашого життя, але і живе спілкування та очний обмін думками, ідеями, інформацією теж не втрачає своєї актуальності.

Напад на журналістів телеканалу “Дитинець”: рік марного розслідування 09:56

Минуло більше року від резонансного для Чернігова порушення прав журналістів на професійну діяльність.

Новий тролейбусний маршрут, який з'єднає Шерстянку і Подусівку з центром та Бобровицею

Новий тролейбусний маршрут, який з'єднає Шерстянку і Подусівку з центром та Бобровицею 09:43

У Чернігові розширюють тролейбусну мережу. Додається новий маршрут, який з'єднає мікрорайон Шерстянка, де до цього ніколи не курсував електричний громадський транспорт, через Подусівку та центр міста, з Бобровицею.