Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 21 жовтня, 06:31:11

Рецепт дня. Смачного!

11.11.2011   12:05Агенцiя

Чизкейк с необычайно нежным сливочно-шоколадным вкусом

Для основы (на 10-12 порций): 175 г печенья, 100 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка: 150 г горького шоколада, наломанного кубиками, 700 г сливочного сыра жирностью 30% (можно заменить творогом) , комнатной температуры, 1 стакан сахара, 1/8 ч. л соли, 3 яйца, 1 стакан (250 мл) сметаны, 1 ч. л. ванильной эссенции

Разъемная форма диаметром 22 – 24 см, обильно смазанная растопленным сливочным маслом

1. Для основы. Печенье (у меня было со вкусом шоколада, но можно обычное) растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортик (3-4 см в высоту) формы для выпечки и отправить в холодильник примерно на 30 – 60 минут.

2. Духовку разогреть до 150 градусов. Шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, снять с огня и остудить.

3. В чаше миксера на низкой скорости взбить сливочный сыр в мягкую гладкую массу. Добавить сахар, соль и взбить в гладкую смесь. (Долго не взбивать!)

4. По одному добавлять яйца, взбивая на низкой скорости. Добавить сметану, ванильную эссенцию и взбить все в гладкую смесь. Полтора стакана смеси выложить в среднюю миску и постепенно добавлять растопленный шоколад, соединяя его с сырной массой. (Делать это надо очень аккуратно, избегая энергичного вымешивания, иначе смесь, вместо того чтобы быть легкой и воздушной, станет тяжелой и забитой!)

5. Вынуть форму из холодильника и вылить в нее светлую сырную смесь. Столовой ложкой выливать шоколадную смесь поверх светлой, затем черенком ложки сделать разводы, создавая видимость мраморной поверхности.

6. Поставить чизкейк в духовку и выпекать примерно 1 час 15 минут. Кейк готов, когда в центре он еще слегка подрагивает и не плотный, но и не слишком жидкий. Верх выглядит слегка подсушенным. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть в духовке.
Когда он остынет, обернуть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.

i-lara.livejournal.com

Останні новини Чернігівщини

“Симфонія тривалістю в життя” триває 10:40

Академічний симфонічний оркестр “Філармонія” Чернігівського обласного філармонійного центру (художній керівник та головний диригент — заслужений діяч мистецтв України Микола Сукач) 18 жовтня 2025 року представив глядачам програму, в яку увійшли твори юного Вольфганга Амадея Моцарта.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:37

Протягом минулої доби зареєстровано 4 небезпечні події, а саме: 1 дорожньо-транспортну пригоду та 3 пожежі. Внаслідок цих подій загинула 1 особа та 1 особа постраждала.

20 жовтня: цей день в Україні і світі 10:35

День 1335 Російська агресія - Day 1335 Russian aggression

Забезпечення мобільним зв’язком та інтернетом: на Чернігівщині працювала команда Мінцифри та Мінрегіону 12:44

Стан покриття мобільним зв’язком, оптичним інтернетом в Чернігівській області, особливо в період тривалих відключень електроенергії, обговорювали 15 жовтня на зустрічі в ОВА.

СБУ викрила ще 4 організаторів «ухилянтських схем» на півночі України 12:02

Служба безпеки України заблокувала нові схеми ухилення від мобілізації та затримала 4-х організаторів оборудок.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини