Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 11 травня, 03:58:19

Смачні рецепти вихідного дня: імбирне печиво з глазур'ю

15.11.2020   12:26Агенцiя

В этом десерте много пряностей, мёд и какао, что делает его невероятно вкусным. Завершающий штрих — шикарная глазурь, которая готовится буквально за секунды. С ромом она приобретёт роскошный аромат, но если вы не хотите использовать алкоголь, можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты для печенья
Сливочное масло - 85 г
Коричневый сахар - 90 г
Жидкий мёд - 100 г
Куриный желток - 1 штука
Мука - 235 г + для посыпки
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сода - ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь - 1 ч. ложка
Молотая корица - ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец - ¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Ингредиенты для глазури
Сахарная пудра - 80 г
Молотая корица - 1–2 щепотки
Сливочное масло - 15 г
Тёмный ром - 1 ст. ложка
Вода - 1 ч. ложка

Приготовление:

1․ Миксером на средней скорости взбейте размягчённое масло с сахаром и мёдом. Должна получиться однородная масса — на это уйдёт пара минут.

2․ Добавьте желток и взбейте ещё раз.

3․ Просейте вместе муку, какао, соду, пряности и соль.

4․ Всыпьте мучную массу в масляную. Взбейте на низкой скорости до однородности.

5․ Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка помесите. Раскатайте его на пергаменте в пласт шириной около 6 мм. Уберите в холодильник на 30 минут.

6․ Застелите два противня бумагой для выпечки. Из теста с помощью форм или обычного стакана вырежьте печенье и переложите на противни. Обрезки теста сминайте, раскатывайте и снова вырезайте.

7․ Поместите в духовку, разогретую до 190 °C, на 5 минут. Затем поверните противни и готовьте ещё 4–5 минут.
Не выпекайте печенье дольше 10 минут, даже если кажется, что оно слишком мягкое. Когда оно будет остывать, оно будет становиться более твёрдым.

8․ Тем временем приготовьте глазурь. Просейте вместе сахарную пудру и корицу. Влейте растопленное масло, ром и тёплую воду и хорошенько перемешайте венчиком.

9․ Достаньте печенье из духовки и оставьте на противнях на 1 минуту. Затем перенесите на решётку или другую ровную поверхность и дайте полежать ещё 4 минуты.

10․ После этого, пока печенье ещё тёплое, покройте его ромовой глазурью.
 

Останні новини Чернігівщини

Невідомі водойми України: 15 унікальних озер, водоспадів, каньйонів і заток (фото)

Невідомі водойми України: 15 унікальних озер, водоспадів, каньйонів і заток (фото) 13:47

Коли збираємося у подорож, нам все частіше хочеться відшукати незвідані місця, яких не торкнулася цивілізація. Хоча, під час планування відпочинку, перше, що спадає на думку, – це найбільш популярні курорти.

Цікаві факти про кактуси

Цікаві факти про кактуси 13:31

Кактус – це не тільки звичний елемент домашнього декору, що розмістилося де-небудь на підвіконні. Багато з цих рослин мають дивовижні властивості, а число їх видів величезна. Також кактуси грають важливу роль в екосистемі тих регіонів, де ростуть.

Смачні рецепти вихідного дня: банош з грибами та беконом

Смачні рецепти вихідного дня: банош з грибами та беконом 13:25

Це дуже ситна страва. Насичений смак грибів та сиру, поживність кукурудзяної каші, як у традиційного баношу, та принцип приготування, як в італійської лазаньї — шарами. Це експеримент, який точно закінчиться успіхом.

Гороскоп на наступний тиждень з 10 по 16 травня

Гороскоп на наступний тиждень з 10 по 16 травня 13:21

Гороскоп для всіх знаків Зодіаку на наступний тиждень з 10 по 16 травня 2021 року.