Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 8 серпня, 17:19:20

Перед подачею на стіл...

16.02.2020   13:21Агенцiя

Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите.

1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла
Ингредиенты: 1 банка сгущёнки;2 яйца;450 г сливочного масла;80–100 г сахара;1 щепотка соли;сода — на кончике ножа;400–500 г муки или немного больше;1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.

Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

2. Торт «Муравейник» из готового печенья
Ингредиенты: 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);400 г печенья;2/3 чайной ложки корицы — опционально;100 г сливочного масла;1 банка варёной сгущёнки;2–3 столовые ложки мака.

Приготовление

Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.

Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

3. Торт «Муравейник» с орешками в карамели
Ингредиенты: 370 г сливочного масла;10 столовых ложек сахара;160 г пшеничной муки;240 г кукурузной муки;1 чайная ложка разрыхлителя;160 г кукурузного крахмала;150–200 г грецких или любых других орехов;1 банка варёной сгущёнки;70–80 г шоколада — опционально;2–3 ложки какао — опционально.

Приготовление

Охладите 180 г масла, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку вместе с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С примерно 10 минут, за это время перемешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на небольшие кусочки.

Орехи слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, после остудите. Положите в сковороду вместе с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар расплавился и покрыл орехи. После вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтобы получились небольшие кусочки.

Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орехами и раскрошенным тестом. Сформируйте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.

4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколаднымкремом
Ингредиенты: 1 яйцо;200 г сахара;500 г сметаны;250 г муки;1 щепотка соли;4 г разрыхлителя для теста;8 г ванильного сахара — опционально;1 чайная ложка растительного масла;60 г какао;30–50 г шоколада.

Приготовление

Смешайте яйцо, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. После не спеша влейте яично‑сметаннуюсмесь.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, диаметром не больше карандаша, и порежьте на кусочки примерно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. После переложите на тарелку и остудите.

В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обычным и ванильным сахаром, чтобы они растворились. Запечённое тесто перемешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтобы торт был полностью накрыт.

Уберите в холодильник на 10–12 часов. После достаньте и переверните на тарелку, чтобы широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте торт перед подачей на стол.
 

Останні новини Чернігівщини

Відновлення інфраструктури та транспортної мережі області — актуальні дані

Відновлення інфраструктури та транспортної мережі області — актуальні дані 13:42

У Чернігівській області тривають першочергові роботи з відновлення пошкодженої інфраструктури. Днями підрядники працювали на таких об'єктах.

За тиждень на Чернігівщині виявлено 1317 вибухонебезпечних предметів — інформація від ГУ ДСНС в області станом на ранок 8 серпня

За тиждень на Чернігівщині виявлено 1317 вибухонебезпечних предметів — інформація від ГУ ДСНС в області станом на ранок 8 серпня 13:34

За минулий тиждень групи піротехнічних робіт та підводного розмінування ДСНС 99 разів залучалися до знешкодження вибухонебезпечних предметів та виявили і вилучили 1317 таких предметів.

«Разом до Перемоги!»: у Коропській громаді відбувся захід згуртування

«Разом до Перемоги!»: у Коропській громаді відбувся захід згуртування 10:12

За підтримки проєкту Голос громад Чернігівщини 5 серпня в Коропі пройшов творчий та інтелектуальний патріотичний захід на базі Центру дитячої та юнацької творчості.

«Ми 41 день були відрізані від України». Інтерв’ю з Корюківським міським головою

«Ми 41 день були відрізані від України». Інтерв’ю з Корюківським міським головою 10:10

Корюківська громада на Чернігівщині однією з перших постраждала від повномасштабного російського вторгнення. Окупанти зруйнували місцеві дороги та мости, фактично ізолювавши громаду від іншої частини України.

Волонтерський проєкт

Волонтерський проєкт "Країна вільних людей" завітав до Любецької громади 10:00

5 серпня в Тарасо-Шевченківському старостинському окрузі (Любецька громада) відбулася розважально-інформаційна програма "Я - громадянин України" за ініціативи організації Крим SOS.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини