Смачні рецепти вихідного дня: 10 рецептів салатів з гранатом
Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.
1. Салат с гранатом и помидорами
Ингредиенты
1 луковица;
3 помидора;
1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
50 г зёрен граната;
1 столовая ложка оливкового масла;
соль — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
2. Салат с гранатом, морковью и чесноком
Ингредиенты
1 морковь;
½ граната;
1 зубчик чеснока;
1 веточка мяты;
майонез — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.
Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.
3. Салат с гранатом, капустой и курицей
Ингредиенты
1 небольшая копчёная куриная грудка;
500 г капусты;
1 гранат;
1 луковица;
1 столовая ложка соевого соуса;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза;
кунжут — опционально.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.
Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.
4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
Ингредиенты
200 г корня сельдерея;
1 яблоко;
1 луковица;
¼ граната;
2 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка мёда;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
соль — по вкусу.
Приготовление
Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.
Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.
Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.
5. Салат с гранатом, рисом и миндалём
Ингредиенты
100 г дикого риса;
50 г миндаля;
150 г сыра фета;
1 пучок салата;
1 гранат;
2 луковицы;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 столовая ложка мёда;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 чайная ложка винного уксуса;
4 столовые ложки воды;
соль — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.
Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.
Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте. Наслаждайтесь.
6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
3 яйца;
4–5 картофелин;
1–2 моркови;
1 свёкла;
1 яблоко;
150 г твёрдого сыра;
2–3 маринованных огурца;
300 г ветчины;
1 зубчик чеснока;
1 гранат;
майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.
Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.
Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.
7. Салат с гранатом, свёклой и морковью
Ингредиенты
1½ столовой ложки оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка мёда;
1 морковь;
1 свёкла;
½ красной луковицы;
½ граната;
30 г грецких орехов;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.
Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.
Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.
8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
Ингредиенты
400 г куриного филе;
4 яйца;
200 г твёрдого сыра;
150 г консервированных ананасов;
200 г консервированной кукурузы;
½ граната;
соль — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком
Ингредиенты
1 говяжий или свиной язык;
100–150 г куриного филе;
2 яйца;
1 гранат;
½ небольшого пучка зелени;
200 г маринованных шампиньонов;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.
Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.
Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.
10. Салат с гранатом и говядиной
Ингредиенты
2 яйца;
250 г говядины;
½ луковицы;
1 морковь;
150 г твёрдого сыра;
½ граната;
60 г грецких орехов;
4–5 стеблей зелёного лука;
1 чайная ложка уксуса 9%;
1 чайная ложка сахара;
соль — по вкусу;
100 мл воды;
150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.
Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.
Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.
Останні новини Чернігівщини
Що роблять громади області з тисячами тонн відходів від руйнувань через війну 15:41
На сьогодні у Чернігівській області обліковується 16,7 тисячі тонн відходів від руйнувань, що утворилися внаслідок пошкодження будівель та споруд під час бойових дій, терористичних актів, диверсій, а також під час робіт з ліквідації їх наслідків.
Для рятувальників з Чернігова запустили безкоштовний онлайн-курс англійської мови 15:29
Мережа освітньо-культурних просторів Гончаренко центр запускає безкоштовні онлайн-курси англійської мови для працівників ДСНС Чернігівщини.
Допомагаємо переселенцям та ветеранам війни знайти роботу 15:25
Соціальні мережі та медіа, дистанційне навчання, онлайн-зустрічі, електронний документообіг – цифровізація сьогодні має вплив на кожну сферу нашого життя, але і живе спілкування та очний обмін думками, ідеями, інформацією теж не втрачає своєї актуальності.
Напад на журналістів телеканалу “Дитинець”: рік марного розслідування 09:56
Минуло більше року від резонансного для Чернігова порушення прав журналістів на професійну діяльність.
Новий тролейбусний маршрут, який з'єднає Шерстянку і Подусівку з центром та Бобровицею 09:43
У Чернігові розширюють тролейбусну мережу. Додається новий маршрут, який з'єднає мікрорайон Шерстянка, де до цього ніколи не курсував електричний громадський транспорт, через Подусівку та центр міста, з Бобровицею.