Смачні рецепти вихідного дня: "троянди" із творожного тіста
Печиво, про яке йтиметься далі готується просто, але вимагає трохи більше зусиль ніж звичайно. Тут доведеться мати справу із безейним кремом. Але результат того вартий: ніжне сирне тісто, яке огортає безе. І все це нагадує троянду.

Ингредиенты: 2,5 стакана муки (около 350 г), 2 яйца, 400 г творога (2 пачки), 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги), 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа), 0,5 ч.л. соды
Отделяем желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно).
Замешиваем тесто.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления. Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем.
Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки.
Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час.
Включаем нагреваться плиту на 180 С.
Готовим крем. В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль.
Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
Тесто делим на 3 части.
Из одной части скатываем толстенькую колбаску.
Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см.
Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.
Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом.
Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см. Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно.
Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки.
Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Останні новини Чернігівщини
Шість шкіл області отримали STEM-субвенцію в межах «Профільної» 11:59
Так, сучасні освітні простори цьогоріч запрацюють у школах Мени, Козельця, Новгород-Сіверського, Бахмача, Прилук і Чернігова.

Корюківські поліцейські відсторонили від керування нетверезого водія, вміст алкоголю в крові якого перевищував допустиму межу у 15 разів 11:53
Співробітники сектору реагування патрульної поліції Корюківського райвідділу склали на правопорушника адміністративні матеріали за фактом керування автомобілем у нетверезому стані.
Чернігівські поліцейські розслідують обставини автопригоди, в якій травмувався неповнолітній пішохід 11:51
17 червня о 14-й годині до поліції надійшла інформація, що водійка легковика здійснила наїзд на 13-річного хлопчика, який переходив проїзну частину дороги по нерегульованому пішохідному переходу. На місце події негайно прибула слідчо-оперативна група Чернігівського райуправління поліції.

Послуги служби зайнятості ветеранам війни 11:45
Щоб допомогти ветеранам війни адаптуватися до мирного життя, знайти роботу і побудувати кар’єру, служба зайнятості пропонує їм низку дієвих послуг та заохочує роботодавців працевлаштовувати таких громадян.
Ракетний удар по Чернігову в ніч на 17 червня 11:42
У ніч на 17 червня 2025 року по території міста Чернігів було завдано ракетного удару. На щастя, жертв серед цивільного населення немає.