Смачні рецепти вихідного дня: "троянди" із творожного тіста
Печиво, про яке йтиметься далі готується просто, але вимагає трохи більше зусиль ніж звичайно. Тут доведеться мати справу із безейним кремом. Але результат того вартий: ніжне сирне тісто, яке огортає безе. І все це нагадує троянду.

Ингредиенты: 2,5 стакана муки (около 350 г), 2 яйца, 400 г творога (2 пачки), 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги), 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа), 0,5 ч.л. соды
Отделяем желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно).
Замешиваем тесто.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления. Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем.
Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки.
Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час.
Включаем нагреваться плиту на 180 С.
Готовим крем. В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль.
Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
Тесто делим на 3 части.
Из одной части скатываем толстенькую колбаску.
Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см.
Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.
Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом.
Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см. Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно.
Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки.
Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Останні новини Чернігівщини
Ніжинські поліцейські затримали підозрювану, яка ножем завдала тяжких тілесних ушкоджень своєму співмешканцю 10:51
У Ніжині поліцейські затримали жінку, яка під час конфлікту, на ґрунті спільного розпиття алкоголю, тяжко поранила ножем свого співмешканця.
На Чернігівщині внаслідок російської атаки поранено жінку та неповнолітню дівчину: поліція документує наслідки 10:50
Сьогодні, 1 вересня, росіяни атакували безпілотниками м. Городню Чернігівського району. Внаслідок ворожих ударів зазнали поранень двоє місцевих мешканок - 50-річна жінка та 14-річна дівчина.

В Україні створюють протезні мікроклініки для реабілітації після ампутацій 10:48
В Україні реалізується проєкт зі зміцнення системи охорони здоров’я у сфері реабілітації після ампутацій.
Чернігівські тхеквондисти вибороли сім медалей на чемпіонатах України у Львові 10:46
З 21 до 23 серпня у Львові відбулися масштабні всеукраїнські змагання з тхеквондо ВТФ: Чемпіонат України серед юніорів та Чемпіонат України серед ДЮСШ, СДЮШОР, УФК та спортивних клубів у розділах керугі та пумсе.
Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:45
Протягом минулої доби зареєстровано 15 небезпечних подій, а саме: 1 аварійну ситуацію на мережах життєзабезпечення та 14 пожеж.