Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 9 липня, 14:59:01

Смачні рецепти вихідного дня: лазанья

29.09.2019   10:57Агенцiя

Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей.

Приготовьте ее сразу побольше, если лазанья останется, ее можно будет взять с собой на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г листов лазаньи, 250 г моцареллы, 2/3 стакана тертого пармезана, 200 г шпината, 400 г вареной курицы, 250 г грибов, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель:  1 л молока, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана муки, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 3
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите. Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3–4 мин., пока не увянут листья.

Шаг 4
Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.

Шаг 5
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

Шаг 6
Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте 25 мин. в духовке, разогретой до 175 °С. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до золотистой корочки. Затем достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 мин. Нарежьте на порции и подавайте.

Останні новини Чернігівщини

«Діалог влади та бізнесу»: на Чернігівщині обговорили шляхи подолання дефіциту робітничих професій та економічних бар’єрів 14:37

Чергова онлайн-зустріч регіональної платформи «Діалог влади та бізнесу» відбулася сьогодні. Серед основних питань – подолання кадрової кризи у виробничих галузях та підтримка регіонального підприємництва.

Нардеп Олена Шуляк: Завдяки реформі цифровізації доступ до високошвидкісного інтернету вперше отримали понад 3000 українських сіл

Нардеп Олена Шуляк: Завдяки реформі цифровізації доступ до високошвидкісного інтернету вперше отримали понад 3000 українських сіл 14:16

Загальний економічний та антикорупційний ефект від реформи цифровізації, яку почали впроваджувати в 2019 році, вже перевищив 66 млрд грн.

На прикордонні Чернігівщини внаслідок ворожої атаки постраждала цивільна жінка: поліція документує наслідки 13:42

Сьогодні вранці у прикордонній Сновській громаді Корюківського району ворожий дрон поцілив у 54-річну жінку, яка їхала мопедом.

Ukraine Facility: як це працює на Чернігівщині 13:18

У травні 2024 року Україна та ЄС підписали Рамкову угоду щодо спеціальних механізмів фінансування для нашої країни згідно з інструментом Ukraine Facility.

Леся Карнаух: Надходження до місцевих бюджетів за півріччя зросли на 18,2 % порівняно з минулорічним показником 12:44

До місцевих бюджетів за січень – червень 2025 року надійшло 236,5 млрд грн. Це на 18,2 %, або майже на 36,4 млрд грн більше показника за перше півріччя минулого року.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини