Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 6 листопада, 05:26:00

Питание в офисе: как и что есть, чтобы оставаться здоровым

07.04.2019   10:14Агенцiя

Потребление пищи – часть общей корпоративной культуры и важная составляющая здорового коллектива, нормального и продуктивного рабочего процесса.

Заботливые фирмы и их руководители предлагают компенсацию обедов своим сотрудникам, обустраивают удобные кухни и столовые зоны, организовывают регулярную доставку полноценной еды в офис, - пишет thepoint.

А вот «кофе и печеньки», которые часто фигурируют в размещенных работодателями вакансиях как дополнительный бонус к работе, можно смело назвать врагами здорового питания. Давайте вместе разбираться, как наладить процесс питания в офисе, и от чего стоит отказаться.

Что мы делаем не так

Сборы на работу, дорога туда и обратно, пребывание в офисе – все это занимает не меньше трети, а то и всю половину суточного времени. А теперь представьте, что на протяжении этого периода, не заботясь о питании на работе, вы приносите вред своему организму, систематический и ежедневный вред.

Необходимо наладить свое питание на работе так, что бы оно приносило организму пользу, способствовало поддержанию хорошей формы.

Нужно понимать: еда – это важно!

Ведь если не задуматься о своем рационе и не откорректировать питание – начнутся расстройства ЖКТ, сбои в работе желчевыводящих путей и печени, которые влекут за собой постоянную усталость, раздражительность, дискомфорт, избыточный вес. И это – только вершина айсберга.

Давайте разберем самые распространенные проблемы, связанные с питанием офисных работников:

  • тонны кофе и чая;
  • переизбыток сладостей;
  • фастфуд, некачественные продукты, еда из супермаркетов;
  • большие перерывы между приемами пищи.

Добавьте к этому списку курение, отсутствие свежего воздуха и солнечного света в достаточном количестве, малоподвижный образ жизни, и вы получите полноценную картину жизни и питания, с которой сталкивается почти каждый сотрудник офиса.

Ключевые моменты правильного питания в офисе

Для того чтоб улучшить систему питания на работе, надо в полной мере осознать проблему и подумать о себе, начать заботиться о своем организме. Результат уже с первых дней порадует вас высоким КПД, удачами и замечательным самочувствием.

Правильное питание в офисе — это дело привычки, которую надо выполнять с такой же систематичностью, как ежедневный поход на работу

Вот несколько базовых способов питания в офисе и основные лайфхаки улучшения рациона:

  • еда с собой;
  • заказ здоровой пищи в офис;
  • поиск нормальной столовой рядом с офисом;
  • обустройство кухни по договоренности с руководством (холодильник, соковыжималка, блендер);
  • нормирование употребления кофе/сладкого/сигарет;
  • увеличение дневной нормы потребления воды;
  • полноценные обеды;
  • перекусы фруктами, овощами, сухофруктами.

Для того чтобы правильно питаться, достаточно знать элементарные вещи о здоровой пище, и прислушиваться к своему организму. Не стоит ограничивать себя в еде, это может привести к пищевому стрессу, но и переедать не нужно, особенно злоупотреблять сладостями, бутербродами, уличной едой.

Высокое качество продуктов — одно из главных правил здорового рациона. Читайте состав и данные о сроке годности, откажитесь от сомнительной продукции из супермаркетов, ищите хорошие продукты на рынках и в магазинах экотоваров

Правильные перекусы

Правильные перекусы – еще один немаловажный аспект в системе здорового питания на работе. И тут есть чему поучиться у веганов и вегетарианцев: изобретательности у них не отнимешь.

Так что не поленитесь позаимствовать список здоровых, вкусных и полезных блюд:

  • фруктовые и овощные смузи;
  • конфеты из сухофруктов без сахара;
  • питательные бутербродные пасты из семечек, бобовых и овощей;
    салаты;
  • диетические хлебцы из пророщенных зерен.

Такая еда идеальна для офиса, ведь вы не будете смущать коллег ароматом котлет, салями и прочей подобной пищи. К тому же, в полезных продуктах много энергии. После правильного перекуса вы ощутите прилив сил, улучшится мозговая активность и мысль о еде, которая так часто отвлекает на работе, просто не будет вас беспокоить.

Здоровая тарелка

Существуют сотни систем питания и тысячи мнений диетологов, но большинство из них сходится в одном: основа здорового питания – это баланс белков, жиров, углеводов, и их правильное сочетание.

Ученые Гарвардского Института разработали систему питания под названием «Здоровая тарелка». Ее рекомендуют врачи-гастроэнтерологи по всему миру. Она максимально проста в применении, без каких либо радикальных моментов или запретов. Подходит для семейного рациона и не вызывает трудностей с использованием такого пищевого режима на работе.

В суточном рационе должно быть по одной четверти:

  • белковых продуктов (рыба, мясо, яйца);
  • фруктов и ягод (свежие и разных видов);
  • цельнозерновых (цельнозерновой хлеб, каши);
  • овощей (свежие или запеченные, салаты).

Все продукты должны быть качественными и правильно обработанными: свежими, притушенными, сваренными, заправленными высококачественными растительными маслами

Вы можете управлять сегментами своей здоровой тарелки, но поддержание такой системы хотя бы на 50% обеспечит вас суточной нормой необходимых веществ и приблизит к привычке питаться правильно, независимо от образа жизни и места работы.

Разбавьте все это прогулками и тренировками, и ваша жизнь станет здоровее, а значит продуктивнее и ярче.

Останні новини Чернігівщини

У Прилуках поліцейські затримали наркоторгівця 17:43

Співробітники відділу кримінальної поліції спільно зі слідчими Прилуцького районного відділу поліції під процесуальним керівництвом Прилуцької окружної прокуратури задокументували низку фактів збуту наркотичних речовин, до яких причетний 39-річний місцевий житель.

Прилуцьким краєзнавчим музеєм реалізовано проєкт «Локальна спадщина Прилуччини у мистецькій Галаганівській колекції» 17:21

Тепер частину унікальної мистецької колекції з Чернігівського художнього музею можна подивитись у Прилуцькому краєзнавчому музеї. І не тільки там

Реабілітація поруч: у Сухополов’янській громаді створили соціальну тренажерну залу 15:50

Нова сучасна тренажерна зала днями відкрилася в селі Заїзд Сухополов’янської сільської ради.

Анна Казакова здобула бронзу змішаного командного турніру на чемпіонаті Європи з дзюдо 15:26

З 31 жовтня до 03 листопада у Кишиневі (Молдова) проходив чемпіонат Європи з дзюдо U23, в якому взяли участь понад 300 дзюдоїстів з 38 країн Європи.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини