Смачні рецепти вихідного дня: випічка з грушами
Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно зря, между прочим. Отдадим ей должное и приготовим вкусные ароматные пироги с грушами.
Шоколадный пирог с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ: груша (спелые, сладкие) — 3 шт., масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г, сахар — 180 г, яйцо куриное — 3 шт., орехи — 100 г, разрыхлитель теста — 8 г, молоко — 100 мл, какао-порошок — 4 ст. л., мука — 200 г, шоколад темный — 60 г, сахарная пудра — 30 г, ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.
Шаг 2
Масло соединить с сахаром.
Шаг 3
Взбить до пышной консистенции.
Шаг 4
Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.
Шаг 5
Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.
Шаг 6
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.
Шаг 7
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 град. примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.
Шаг 8
Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Медовый пирог с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ: груша 2 шт., яйцо 2 шт., сахар 100 г, масло сливочное 150 г, мёд 2 ст.л., миндаль молотый 50 г, разрыхлитель 1 ч.л., корица молотая 0,5 ч.л., мука 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками и распустить вместе с мёдом на горячей водяной бане. Дать немного остыть.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до густой пышной массы.
Шаг 3
Миндаль насыпать в большую миску. Сверху просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить масляно - медовую смесь, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто.
Шаг 4
Груши очистить, нарезать крупными кусочками и подмешать в тесто. Выложить его в форму и выпекать около 50 мин. в разогретой до 170 градусов в духовке. Остудить на решётке, щедро посыпать сахарной пудрой с корицей.
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного крема: сахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетик, пудра сахарная – 40 г, яйцо (желток) – 4 шт., сахар – 40 г
Для начинки: сахар коричневый – 3 ст. л. с горкой, ром – 2 ст. л., груша (Конференц) – 3 шт., вода – 3 ст. л.
Для теста: яйцо – 1 шт., соль – 1 щепотка, молоко – 2-3 ст. л., масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. л. с горкой, мука – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковороде нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с обеих сторон. Остудить.
Шаг 3
Для заварного крема молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
Шаг 4
На тесто выложить крем, а сверху положить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180°C около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Песочный пирог с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г сладкого песочного теста, 4 небольшие в меру сочные груши, сок и цедра половины лимона, мед для подачи
Для топпинга: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 140 г миндаля, 90 г муки, 10 г крахмала, 1 ч. л. молотого кардамона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Переложите его в форму размером примерно 18х28 см, застеленную бумагой для выпечки. Сформируйте бортики. Если будут излишки теста, обрежьте их.
Шаг 2
Сделайте десяток проколов вилкой. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Высыпьте в форму сухую фасоль слоем 1,5-2 см. Выпекайте в духовке при 200 °С, 15 мин. Аккуратно достаньте, удалите фасоль и бумагу и верните в духовку ещё на 7-10 мин. 3. За это время груши очистите, разрежьте на 2 части, удалите ложкой сердцевину. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком, присыпьте цедрой.
Шаг 4
Для топпинга размягченное сливочное масло взбейте до однородности с остальными ингредиентами, за исключением лепестков миндаля. Наполните центр груш получившейся смесью. Оставшуюся смесь распределите по основе из теста, выложите груши, вдавливая их в топпинг.
Шаг 5
Выпекайте при 160 °С, 45-50 мин. Подавайте теплым или холодным, полив медом.
Шоколадные кексы с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар – 150 г, яйца – 2 шт, сок 1/2 лимона, шоколад темный – 50 г, готовый крепкий кофе – 1 ст. л., масло сливочное – 125 г, пудра сахарная – 2 ст. л., мята – 6 веточек, мука – 125 г, разрыхлитель – 1/2 ч. л., груши маленькие – 6 шт, какао-порошок – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.
Шаг 2
В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
Шаг 3
Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
Шаг 4
Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.
Шаг 6
В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Останні новини Чернігівщини
До 15 років позбавлення волі засуджено мешканця Чернігівського району за вчинення зґвалтування своєї доньки 17:46
За публічного обвинувачення прокурорів Козелецької окружної прокуратури судом визнано винним 44-річного мешканця Чернігівського району у вчиненні зґвалтування своєї 12-річної доньки (ч. 4 ст. 152, ч. 6 ст. 152 КК України).
“В ніч на Івана Купала” — разом з Академічним народним хором 16:45
Як завжди, неймовірно барвисту і виразну купальську програму запропонували глядачам артисти Академічного народного хору Чернігівського обласного філармонійного центру під керуванням заслуженого діяча мистецтв України Володимира Коцура.
Засуджено мешканця м.Чернігова за розбійний напад на військовослужбовця 16:21
Прокурором Чернігівської окружної прокуратури в судовому засіданні доведено вину 32-річного місцевого жителя у нападі з метою заволодіння чужим майном, поєднаним з погрозою застосування насильства, небезпечного для життя та здоров’я особи, яка зазнала нападу, вчиненому в умовахвоєнного стану особою, яка раніше вчиняла розбій, тобто у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. 4 ст. 187 КК України.
Ще три громади області розробляють концепти безбар’єрних маршрутів 15:39
На Чернігівщині триває робота над формуванням комплексної мережі безбар’єрних маршрутів. Крім Олишівської селищної ради, дорожні карти таких проєктів намітили також Гончарівська, Коропська та Парафіївська громади.
Засуджено до 10 років позбавлення волі чоловіка за вбивство односельчанина 14:57
Чернігівською окружною прокуратурою доведено вину 54-річного мешканця одного з сіл Чернігівського району та області за фактом умисного вбивства знайомого своєї дружини (ч.1 ст.115 КК України).