Смачні рецепти вихідного дня
Tourte à la ratatouille - пирог с рататуем - происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй и сам по себе прекрасная вещь, а внутри пирога – почти божественная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для рататуя: 2 небольших кабачка, 3 средних сладких красных перца, 2 больших баклажана, 6 средних очень спелых помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1–2 веточки базилика, 100 г бекона, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец
для теста: 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 2 яйца, 1 щепотка соли, 300 г муки
Время готовки: 1 ч 35 мин
Количество порций: 6-8
Сложность приготовления: средне
Кухня: французская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите кабачки и баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками со стороной 1,5 см. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте мякоть крупной соломкой.
Шаг 2
В сковороде обжарьте кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
В сковороду долейте еще масла, обжарьте в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и бекон, потомите эту смесь в той же сковороде, пока кусочки бекона не поджарятся, примерно 10 мин. Базилик измельчите.
Шаг 5
Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Раздавите чеснок.
Шаг 6
Добавьте чеснок и помидоры в сковороду с беконом и луком, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 10 мин. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте базиликом и попробуйте, достаточно ли соли и перца.
Шаг 7
Для теста размягчите масло, просейте муку. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте 100 мл ледяной воды, быстро замесите эластичное тесто и разделите его на 2 неравные части. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.
Шаг 8
Раскатайте большую половину теста, выложите в форму, при необходимости отрежьте лишнее тесто, чтобы края были аккуратными. Выложите овощную начинку. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею овощи, тщательно защипните. Остатки теста можно превратить в украшения.
Шаг 9
Смажьте поверхность теста яичным желтком и поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35 мин. Подавайте горячим.
Полезный совет
Вы можете использовать готовые консервированные в собственном соку рубленые помидоры без кожицы – в любой сезон, кроме конца лета и начала осени, они будут гарантированно вкуснее свежих. А вкус помидоров играет здесь далеко не последнюю роль.
Останні новини Чернігівщини
Укриття, харчоблок і осередок «Захисту України»: які новини в ліцеях у Тупичеві і Городні 11:28
Чернігівська ОВА багато уваги приділяє саме освітньому компоненту і працює над тим, щоб якомога більше дітей мали змогу навчатися очно. У рамках робочого візиту в громади начальник ОВА В’ячеслав Чаус відвідав ліцеї в Тупичеві і Городні.
Доступність починається з нас: у Чернігові відбулась тематична конференція 11:24
Питання психологічної взаємодії з ветеранами та їхніми родинами обговорили сьогодні учасники тематичної конференції, яка відбулася в КНП «Ветеранський простір». Співорганізатором події виступила громадська організація «Ветеранська спільнота України «Серцевір».
Вибухотехніки поліції Чернігівщини продовжують знешкоджувати збиті ворожі безпілотники 11:22
Днями співробітники управління вибухотехнічної служби поліції Чернігівщини знешкодили нерозірвану бойову частину ворожого ударного безпілотника, який був збитий Силами оборони України у Чернігівському районі.
Поліцейські Чернігівщини вибороли призові місця на Всеукраїнських ветеранських змаганнях 11:21
Днями у Києві відбувся турнір «Звитяга нескорених», який об’єднав 500 ветеранів, ветеранок та поранених захисників з усієї України.
Компенсаційні програми для роботодавців, які сприяють працевлаштуванню людей з інвалідністю 11:19
Служба зайнятості надає фінансову підтримку роботодавцям, які винаймають чи облаштовують робочі місця для людей з інвалідністю.