Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 20 грудня, 09:45:05

Смачні рецепти вихідного дня

10.03.2018   17:31Агенцiя

Картопляні котлети з грибами

Грибная начинка

Вместо белых для приготовления фарша можно взять шампиньоны или лисички, а также любые сезонные грибы.

300-400 г белоснежных, крепких шампиньонов порежьте крупными дольками. Две средние луковицы мелко порубите. Обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук.

Когда грибы дойдут до полуготовности, присыпьте их 1 ч. л. муки и добавьте 4 ст. л. сливок (20% жирности). А также соль, перец по вкусу и 1/2 зубчика тертого чеснока и немного зелени укропа. Если начинка будет густой, слегка разбавьте сливками.

Картофельное пюре

Теперь на очереди картофельное пюре. Рецепт возьмите на заметку. По нему можно приготовить котлеты без начинки. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

1 кг картофеля помойте и почистите. Отварите до готовности и пробейте в блендере со сливочным маслом - 100-120 г.

Взбейте вилкой два яйца и добавьте в картофельное пюре. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый мускатный орех (на кончике ножа), 1,5 ст. л. муки и ½ ч. л. молотой сухой паприки. Взбейте пюре еще раз, около 5-7 минут. У вас получится пышная картофельная масса.

Льезон

Этот соус нам понадобится для обжаривания котлет – чтобы масса не расползалась по сковороде. Для льезона надо смешать и взбить ½ стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу).

Котлеты

Из картофельной массы сформируйте котлеты. Их размер должен быть более крупным, чем у мясных. Примерно с вашу ладонь. В серединке каждой котлеты сделайте небольшое углубление, положите грибную начинку и залепите так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Обмакните котлеты в льезон. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до румяного цвета.

Грибной соус

Для соуса заранее сварите грибной, овощной или куриный бульон. Отмерьте 250 мл.

На сковороде разогрейте 100 г сливочного масла и столовую ложку муки. Добавьте стакан рубленых грибов. Аккуратно влейте бульон и быстро размешайте, чтобы не было комков. Добавьте чуть больше половины стакана сливок (20% жирности), соль, перец, чеснок и укроп по вкусу. Получится густой соус с грибами.

Подавайте грибные котлеты, полив их грибным соусом. Они особенно хороши с пылу-жару — румяными и хрустящими.

Останні новини Чернігівщини

Пільгова іпотека для військових на Чернігівщині: як працює програма «єОселя» у 2025-2026 році

Пільгова іпотека для військових на Чернігівщині: як працює програма «єОселя» у 2025-2026 році 11:36

У 2025 році військовослужбовці з Чернігівщини можуть скористатися державною програмою доступного житла «єОселя» на оновлених умовах.

На Чернігівщині судитимуть підприємця за несплату понад 4,6 мільйона гривень податків 10:39

Слідчі поліції Чернігівщини під процесуальним керівництвом Чернігівської обласної прокуратури завершили досудове розслідування та скерували до суду обвинувальний акт щодо підприємця, який організував протиправну схему, що дозволила йому ухилитися від сплати податків на суму в понад 4,6 мільйона гривень.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:37

Протягом минулої доби зареєстровано 7 небезпечних подій, а саме: 3 дорожньо-транспортні пригоди та 4 пожежі. Внаслідок цих подій 6 осіб постраждали.

17 грудня: цей день в Україні і світі

17 грудня: цей день в Україні і світі 08:56

День 1393 Російська агресія - Day 1393 Russian aggression

Місцеві бюджети Чернігівщини у січні-листопаді поточного року поповнились на 10 мільярдів гривень податків та зборів 12:37

Головне управління ДПС у Чернігівській області інформує, що до місцевих бюджетів усіх рівнів Чернігівської області за січень-листопад 2025 року надійшло 10 млрд грн від сплати податків і зборів. Із загальної суми до обласного бюджету спрямовано 1,4 млрд грн, решту коштів отримали бюджети територіальних громад.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини