Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 30 жовтня, 14:39:32

Смачні рецепти вихідного дня

10.03.2018   17:31Агенцiя

Картопляні котлети з грибами

Грибная начинка

Вместо белых для приготовления фарша можно взять шампиньоны или лисички, а также любые сезонные грибы.

300-400 г белоснежных, крепких шампиньонов порежьте крупными дольками. Две средние луковицы мелко порубите. Обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук.

Когда грибы дойдут до полуготовности, присыпьте их 1 ч. л. муки и добавьте 4 ст. л. сливок (20% жирности). А также соль, перец по вкусу и 1/2 зубчика тертого чеснока и немного зелени укропа. Если начинка будет густой, слегка разбавьте сливками.

Картофельное пюре

Теперь на очереди картофельное пюре. Рецепт возьмите на заметку. По нему можно приготовить котлеты без начинки. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

1 кг картофеля помойте и почистите. Отварите до готовности и пробейте в блендере со сливочным маслом - 100-120 г.

Взбейте вилкой два яйца и добавьте в картофельное пюре. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый мускатный орех (на кончике ножа), 1,5 ст. л. муки и ½ ч. л. молотой сухой паприки. Взбейте пюре еще раз, около 5-7 минут. У вас получится пышная картофельная масса.

Льезон

Этот соус нам понадобится для обжаривания котлет – чтобы масса не расползалась по сковороде. Для льезона надо смешать и взбить ½ стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу).

Котлеты

Из картофельной массы сформируйте котлеты. Их размер должен быть более крупным, чем у мясных. Примерно с вашу ладонь. В серединке каждой котлеты сделайте небольшое углубление, положите грибную начинку и залепите так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Обмакните котлеты в льезон. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до румяного цвета.

Грибной соус

Для соуса заранее сварите грибной, овощной или куриный бульон. Отмерьте 250 мл.

На сковороде разогрейте 100 г сливочного масла и столовую ложку муки. Добавьте стакан рубленых грибов. Аккуратно влейте бульон и быстро размешайте, чтобы не было комков. Добавьте чуть больше половины стакана сливок (20% жирности), соль, перец, чеснок и укроп по вкусу. Получится густой соус с грибами.

Подавайте грибные котлеты, полив их грибным соусом. Они особенно хороши с пылу-жару — румяными и хрустящими.

Останні новини Чернігівщини

Підтримка ВПО: в області діють програми допомоги та адаптації 13:30

На сьогодні у Чернігівській області обліковується майже 69 тисяч внутрішньо переміщених осіб, для яких держава забезпечує проживання, соціальну й фінансову підтримку. Як здійснюється соціальний захист ВПО в регіоні, розповіла сьогодні на брифінгу в медіацентрі ОВА директорка профільного департаменту ОДА Валентина Лугова.

Семенівські поліцейські викрили нетверезого водія, рівень алкоголю в крові якого перевищував допустиму норму у понад 15 разів 13:09

Днями, під час патрулювання в одному із сіл Семенівської громади, поліцейські сектору реагування патрульної поліції сектору поліцейської діяльності №1 (м.Семенівка) Новгород-Сіверського районного відділу поліції зупинили трактор, водій якого рухався з порушенням правил дорожнього руху.

Шість тисяч молодих дерев – внесок у відновлення лісів Чернігівщини 12:38

28 жовтня, фахівці Департаменту екології та природних ресурсів Чернігівської ОДА долучилися до важливої екологічної ініціативи – висадження лісу на території Мекшунівського лісництва Чернігівського надлісництва філії «Північний лісовий офіс».

Про ситуацію в енергетиці на Чернігівщині – під час зустрічі з Моніторинговою місією ООН з прав людини в Україні 12:14

Начальник Чернігівської ОВА В’ячеслав Чаус зустрівся з головою Моніторингової місії ООН з прав людини в Україні Даніель Белль.

Інформація про надзвичайні ситуації та основні небезпечні події, які зареєстровані на території області за добу 11:31

Протягом минулої доби зареєстровано 5 небезпечних подій, а саме: 5 пожеж.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини