Смачні рецепти вихідного дня
Во время Масляной блинчики становятся блюдом №1 на всех столах. Мы предлагаем разнообразить меню и приготовить запеканку из блинчиков с курицей. Ароматный блинный пирог под сливочным соусом станет отличным ужином для хорошей компании!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков
3 яйца, 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, ½ ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли, растительное масло для жарки
Для заливки
200 мл сливок, 3 яйца, 3 ст. л. тертого пармезана (или другого твердого сыра), соль
Для начинки
500 г вареной курицы без костей, 1 большой сладкий перец, 1 стебель лука-порея (белая часть и немного зеленой), 1 маленький пучок петрушки, 100 г сыра, свежемолотый черный перец, оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте муку и 1 стакан молока и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла, размешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте ее слегка маслом. Налейте немного теста и распределите по сковороде круговым движением. Выпекайте блинчики на среднем огне с одной стороны.
Шаг 3
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Лук-порей нарежьте кольцами и хорошо промойте. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Мелко порубите листья петрушки. Натрите на терке сыр.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук-порей до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец и продолжайте готовить еще 5 мин. Добавьте петрушку и курицу и перемешайте. Немного остудите и смешайте с тертым сыром.
Шаг 5
Положите начинку на край блинчика и сверните его в трубочку. Выложите блины в смазанную маслом керамическую форму.
Шаг 6
Для заливки взбейте яйца со сливками, посолите и смешайте с тертым сыром. Залейте блины и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 30 мин.
Приятного аппетита!
Останні новини Чернігівщини
Продовжено реєстрацію заяв на отримання допомоги на придбання твердого палива 12:56
До уваги мешканців Чернігівської міської територіальної громади, які фактично проживають у житлових будинках/приміщеннях, котрі опалюються твердим пічним побутовим паливом!
На Чернігівщині триває збирання пізніх культур та посів озимих 12:19
Аграрії Чернігівської області проводять збирання пізніх культур та продовжують посів озимих під урожай 2026 року.
Громади Чернігівщини – серед претендентів на участь у пілотуванні системи профорієнтації 11:48
Швейцарсько-український проєкт DECIDE спільно з Міністерством освіти і науки України запрошує територіальні громади долучитися до створення сучасної системи профорієнтації для учнів та учениць 8–9 класів.
Чернігівщина – серед найсильніших на Чемпіонаті України з хортингу! 11:27
З 10 до 11 жовтня в Києві відбувся чемпіонат України з хортингу, розділ "Боротьба" (ударна техніка рук та ніг - заборонена).
Надавачі психосоціальних послуг області вдосконалюють професійні знання і навички 11:10
Низку тематичних навчань і тренінгів відвідали фахівці у сфері психічного здоров’я та психосоціальної підтримки (ПЗПСП) Чернігівщини.