Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 12 грудня, 09:04:12

Смачні рецепти вихідного дня

30.10.2011   10:05Агенцiя

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Состав (порции 2-4): куриные грудки - 2 шт, баклажан - 1 шт, сыр "Моцарелла" - 100-150 г (можно заменить моцареллу любым твердым легкоплавким сыром), растительное/оливковое масло + немного сливочного масла для жарки, зелень базилика (по желанию), соль, свежемолотый перец
для томатного соуса: помидоры - 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку), лук репчатый - 1 шт, чеснок - 3-4 зубчика, свежий или сушеный тимьян (не обязательно), сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу), соль, свежемолотый перец

Приготовление
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

Затем промыть от соли и обсушить.
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики оливковым или растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть намного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

* Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.

В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.

Выложить оставшийся соус.

Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу

Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

Останні новини Чернігівщини

У Городнянській громаді визначали сильні сторони та можливості для розвитку 15:21

Представники влади, бізнесу та громадськості Городнянської громади взяли участь у першому засіданні з розробки стратегії розвитку.

Комплексний підхід та об’єднання зусиль: область відвідав очільник Національної соціальної сервісної служби України Василь Луцик 15:15

Сьогодні Чернігівщину з робочим візитом відвідав голова Національної соціальної сервісної служби України Василь Луцик. На зустрічі в ОВА з представниками дотичних структурних підрозділів облдержадміністрації говорили про реалізацію соціальної політики та пріоритети в роботі на наступний рік.

Преміями і стипендіями відзначили митців області 15:14

Відповідні розпорядження підписав начальник Чернігівської ОВА В’ячеслав Чаус.

Ринок праці області за 11 місяців цього року – мовою цифр 09:14

Протягом січня – листопада 2024 року на Чернігівщині 13,8 тис. безробітних перебували на обліку та отримували послуги служби зайнятості.

У Чернігові обговорюють проєкти меморіалів російсько-української війни 09:12

У Чернігові презентували й обговорили проєкти меморіалів російсько-української війни, створені сучасними митцями в рамках проєкту «Лабораторія практик меморіалізації». Мова йде про розробку пам'ятних місць, що стосуються облоги Чернігова у 2022 році, та меморіалу Борцям за Волю та Незалежність України.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини