Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Неділя, 10 серпня, 07:55:32

Смачні рецепти вихідного дня: морковний торт із вершковим кремом

26.11.2017   10:31Агенцiя

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые заговорили о здоровом питании. Морковь, добавленная в тесто, и крем из сливочного сыра вместо жирного масляного стали настоящим прорывом в кулинарии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей: 350 г муки, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 4 больших яйца, 1,5 стакана растительного масла, 450 г моркови, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды,    1/2 ч. л. соли

Для крема: 450 г сливочного сыра, 140 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. сметаны, 3 стакана сахарной пудры, 1,5 ч. л. ванильного экстракта, 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 180 ˚C. Форму для выпечки диаметром 20–22 см смажьте маслом, дно присыпьте мукой. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 2

В кухонном комбайне или при помощи электрического миксера взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Уменьшите скорость до среднего и тонкой струйкой влейте масло, дождитесь, пока оно полностью смешается с яично-сахарной смесью. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 1 мин.

Шаг 3

Всыпьте мучную смесь и на низкой скорости миксера быстро замесите тесто. Добавьте морковь, перемешайте и выключите миксер.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и пеките 40–45 мин., до готовности. Оставьте в форме на 10 мин., затем аккуратно выньте и оставьте на решетке на 1,5–2 ч. Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Шаг 5

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры электрическим миксером до состояния легкого крема. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать 4 мин. Вмешайте сметану. Добавьте 1/3 сливочного сыра и взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Также вмешайте оставшийся сливочный сыр. Увеличьте скорость миксера и взбивайте массу 4–5 мин., пока она не станет легкой и воздушной.

Шаг 6

Выложите один корж на блюдо и нанесите на него примерно 1 стакан крема. Накройте следующим коржом, нанесите крем и выложите последний корж. Оставшимся кремом смажьте верхний корж и бока торта. Уберите торт в холодильник на 24 часа. За 4 часа до подачи достаньте торт из холодильника, украсьте марципановыми морковками.

gastronom.ru

Останні новини Чернігівщини

Медична інфраструктура Чернігівщини посилюється: у фокусі онкологічна допомога та реабілітація 12:34

Заступник Міністра охорони здоров’я України Едем Адаманов із робочим візитом відвідав Чернігівщину. У регіоні триває відновлення медичної інфраструктури, і Міністерство спільно з міжнародними партнерами та органами місцевої влади забезпечує реалізацію проєктів, які покращують доступність і якість медичних послуг.

На Чернігівщині завершують збирання ріпаку 12:13

В області активно тривають жнива. Наразі обмолочено 224,3 тис. га сільськогосподарських площ.

У Чернігові ще 95 сімей отримають допомогу при народженні дитини 11:32

Одноразова матеріальна допомога при народженні дитини буде надана ще 95 чернігівкам, які зареєстровані у реєстрі територіальної громади міста.

Чернігівські поліцейські долучилися до Всеукраїнського марафону «Мандруй із СОБ Україною» 10:41

Ініціатива, започаткована поліцейськими Запоріжжя і службою освітньої безпеки Нацполіції України спрямована на виховання в дітей патріотизму, любові до Батьківщини та формування національної свідомості.

Ще 45 чернігівців отримають матеріальну допомогу в рамках міських соціальних програм 10:10

Одноразова матеріальна допомога буде надана ще 16 особам, які є членами сімей загиблих (померлих) Захисників і Захисниць України. Загальна сума виплат - 699 998 грн.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини