Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 1 грудня, 03:18:59

Смачні рецепти вихідного дня: морковний торт із вершковим кремом

26.11.2017   10:31Агенцiя

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые заговорили о здоровом питании. Морковь, добавленная в тесто, и крем из сливочного сыра вместо жирного масляного стали настоящим прорывом в кулинарии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей: 350 г муки, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 4 больших яйца, 1,5 стакана растительного масла, 450 г моркови, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды,    1/2 ч. л. соли

Для крема: 450 г сливочного сыра, 140 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. сметаны, 3 стакана сахарной пудры, 1,5 ч. л. ванильного экстракта, 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 180 ˚C. Форму для выпечки диаметром 20–22 см смажьте маслом, дно присыпьте мукой. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 2

В кухонном комбайне или при помощи электрического миксера взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Уменьшите скорость до среднего и тонкой струйкой влейте масло, дождитесь, пока оно полностью смешается с яично-сахарной смесью. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 1 мин.

Шаг 3

Всыпьте мучную смесь и на низкой скорости миксера быстро замесите тесто. Добавьте морковь, перемешайте и выключите миксер.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и пеките 40–45 мин., до готовности. Оставьте в форме на 10 мин., затем аккуратно выньте и оставьте на решетке на 1,5–2 ч. Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Шаг 5

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры электрическим миксером до состояния легкого крема. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать 4 мин. Вмешайте сметану. Добавьте 1/3 сливочного сыра и взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Также вмешайте оставшийся сливочный сыр. Увеличьте скорость миксера и взбивайте массу 4–5 мин., пока она не станет легкой и воздушной.

Шаг 6

Выложите один корж на блюдо и нанесите на него примерно 1 стакан крема. Накройте следующим коржом, нанесите крем и выложите последний корж. Оставшимся кремом смажьте верхний корж и бока торта. Уберите торт в холодильник на 24 часа. За 4 часа до подачи достаньте торт из холодильника, украсьте марципановыми морковками.

gastronom.ru

Останні новини Чернігівщини

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 12:44

Протягом минулої доби зареєстровано 2 небезпечні події, а саме: 2 пожежі.

На Чернігівщині розроблять обласну Стратегію з контролю над тютюном на 2025-2026 роки 12:21

Питання її впровадження ініціював Олександр Чепурний, гендиректор Обласного центру контролю та профілактики хвороб МОЗ України, на черговому засіданні регіональної координаційної ради з питань громадського здоров’я.

На Новгород-Сіверщині поліцейські відсторонили від керування нетверезих водіїв, рівень алкоголю в крові яких значно перевищував допустиму норму 11:41

Поліцейські Новгород-Сіверського райвідділу поліції виявили трьох водіїв, які керували транспортними засобами у стані алкогольного сп’яніння.

Ялинки на центральній площі Чернігова цьогоріч не буде 11:19

У Чернігові цього року не встановлюватимуть ялинку на центральній площі, а разом із нею — «казкове містечко», фуд-зону та інші святкові елементи.

Понад 300 тисяч гривень збитків: поліція Чернігівщини повідомила інженеру технічного нагляду про підозру в службовій недбалості 10:48

Слідчі слідчого управління поліції Чернігівщини за оперативного супроводу співробітників обласного управління стратегічних розслідувань та під процесуальним керівництвом Чернігівської обласної прокуратури викрили 63-річного посадовця у неналежному виконанні службових обов'язків.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини