Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 13 липня, 22:16:52

Сказочная груша: рецепты выпечки с грушей

17.09.2017   12:12Агенцiя

У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная груша.

Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.

Груши в кафтане



Самая простая выпечка, которую можно представить, — рецепт груш в тесте. Срезаем основание у 6 груш и удаляем сердцевину. Измельчаем 100 г миндаля с 60 г шоколада, добавляем по 2 ст. л. сливочного масла и меда, цедру ½ апельсина и начиняем этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоски шириной 2 см, обматываем ими груши, а основание закрываем кружками из теста. Смазав их яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.

Карамельные свитки



Для завтрака подойдет рецепт блинов с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарим блины на раскаленной сковороде. В другой сковороде томим 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой и соком лимона. Выкладываем карамелизованные фрукты на блины, сворачиваем в трубочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой завтрак надолго зарядит солнечным настроением.

Бисквит с сюрпризом



Особенно хорош с грушами рецепт бисквита. Растираем 4 желтка с 200 г сахара и вмешиваем 4 белка, взбитых в крепкую пену. Подсыпаем 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой ванилина и корицы. 3 груши режем дольками. Вливаем в форму с фольгой тесто, а ломтики груши раскладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180 °C на 30 минут. Отличный десерт к чаю готов!

Фруктовое сальто



Всегда придется к месту рецепт пирога с грушами. Взбиваем по 200 г творога и мягкого сливочного масла со 150 г сахара. Добавляем 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто. Нарезаем одинаковыми дольками 3 груши, укладываем их по спирали в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в духовку при 180 °C на 45 минут. Остывший пирог переворачиваем на блюдо и тут же подаем к столу.

Осень внутри



Рецепт штруделя с грушами — интересная вариация любимой выпечки. Жарим в сливочном масле 2 груши кубиками, посыпав 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха. Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределяем на нем груши, посыпаем изюмом и дробленым фундуком, сворачиваем рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200 °C. В горячем виде этот штрудель особенно хорош.

Лакомые крошки



Любители шоколада оценят рецепт крамбла с грушами. Кладем в форму для запекания ломтики груши, поливаем 1 ст. л. сока лимона, посыпаем цедрой лимона и 1 ст. л. тертого шоколада. Измельчаем в крошку 4 ломтика хлеба, соединяем с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. тертого шоколада. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180 °C на 20 минут. Теперь можно с удовольствием наслаждаться крамблом.

Воздушная нега



Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто получится как для блинов. Заливаем им груши и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Весьма гармонично дополнят клафути взбитые сливки с корицей.

Золотое сердце



Любите открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого тарта. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара. Утрамбовываем его в форму для запекания, накалываем вилкой и держим 10 минут в духовке при 180 °C. В остывшую основу укладываем 3 груши, нарезанные дольками. Заливаем их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л. муки и яйца, выпекаем 20 минут при 180 °C. Едва ли кто-то устоит перед таким десертом.

Кекс для настроения



Вкусный рецепт кекса с грушей любой день сделает немного лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не останавливаясь, вводим 200 г йогурта и 250 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и щепоткой ванилина. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и запекаем час при 180 °C. Отличное угощение для большой компании готово!

Останні новини Чернігівщини

Поліція розслідує обставини смертельної ДТП у Ніжинському районі 16:12

11 липня близько 17-ї години до поліції надійшло повідомлення про те, що на трасі М-02 « Кіпті-Глухів-Бачівськ» поблизу Батурина сталася дорожньо-транспортна пригода, внаслідок якої загинула людина.

Підлітки зі Сновщини взяли участь у менторській програмі "Покоління Перемоги" 15:39

Досягати спільних цілей навчилися десятикласники та десятикласниці Сновської громади під час участі в менторській програмі «Покоління перемоги» від GoGlobal. Крім цього, надолужили прогалини зі шкільних предметів, удосконалили свої комунікаційні навички та підтягнули фінансову грамотність.

Майже мільярд гривень компенсацій: на Чернігівщині триває реалізація програми «єВідновлення» 15:15

Програма «єВідновлення», яка передбачає надання компенсації за пошкоджене та зруйноване житло, реалізується в області більше року. За цей час на Чернігівщині нараховано компенсацій на майже мільярд гривень.

Чотири ліцеї та 23 гімназії. У Чернігові перепрофілювали заклади загальної середньої освіти 14:33

Тобто, змінили тип шкіл та затвердили їхні статути у новій редакції. Відповідне рішення затверджене на 41-й (позачерговій) сесії Чернігівської міської ради VIIІ скликання 10 липня.

Чернігівські поліцейські розкрили крадіжку грошей з втраченої банківської картки 13:48

Оперативники Чернігівського райуправління поліції викрили зловмисницю, яка привласнила знайдену банківську картку, а потім викрала з неї 180 тисяч гривень.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини