Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 13 червня, 03:08:09

Смачні рецепти вихідного дня

07.05.2017   11:03Агенцiя

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Состав (на 7-8 пирожков)
для творожного теста: сладкая творожная масса (не менее 9% жирности) - 250 г, яйцо - 1 шт, разрыхлитель - 1 чайная ложка, мука - ~0,5 стакана
для яблочной начинки: яблоки - 2 шт, изюм - 30 г, сахар - 2 столовых ложки (по вкусу), ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки (по-желанию)
растительное масло для жарки


Приготовление


Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.
Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.
К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно).

Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.

Приготовить яблочную начинку:
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.

Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.

Из шариков теста раскатать лепешки.
На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.

В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.

Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

Останні новини Чернігівщини

Дзвінок до нас – перший крок до здоров'я пацієнта: в Ніжинському районі на базі двох медзакладів запрацювали колцентри 17:20

Мова про Ніжинську центральну міську лікарню імені Миколи Галицького та Бахмацький міський центр первинної медико-санітарної допомоги, які за фінансової підтримки Уряду Німеччини перейшли на якісно новий рівень обслуговування населення.

Родини з новонародженими продовжують отримувати підтримку від міста 16:43

Одноразову допомогу при народженні дитини отримають ще 68 чернігівок, які зареєстровані в реєстрі територіальної громади й наразі перебувають у місті. Загальна сума виплат – 685 тис. грн.

Поліцейські застерігають мешканців Чернігівщини від шахрайств в Інтернеті під час купівлі-продажу товарів. 16:11

До поліції звернулася 40-річна мешканка Чернігова, яка на популярному сайті оголошень в Інтернеті розмістила пропозицію з продажу дитячого візочка.

Рятувальники Чернігівщини протягом минулої доби ліквідовували наслідки негоди в різних районах області 14:59

На Чернігівщині минулої доби внаслідок погіршення погодних умов у вигляді грози, зливи та шквалів бійці ДСНС прибрали повалені дерева, які перешкоджали руху автотранспорту та пішоходів.

Поліцейські Чернігівського району склали три адмінматеріали на нетверезого водія, що вчинив ДТП 14:36

Увечері в суботу 8 червня до поліції повідомили, що поблизу одного з сіл Михайло-Коцюбинської громади автомобіль з’їхав з розібраного мосту та завис на металевих конструкційних елементах споруди.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини