Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 9 грудня, 22:24:05

Смачні рецепти вихідного дня

07.05.2017   11:03Агенцiя

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Состав (на 7-8 пирожков)
для творожного теста: сладкая творожная масса (не менее 9% жирности) - 250 г, яйцо - 1 шт, разрыхлитель - 1 чайная ложка, мука - ~0,5 стакана
для яблочной начинки: яблоки - 2 шт, изюм - 30 г, сахар - 2 столовых ложки (по вкусу), ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки (по-желанию)
растительное масло для жарки


Приготовление


Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.
Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.
К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно).

Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.

Приготовить яблочную начинку:
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.

Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.

Из шариков теста раскатать лепешки.
На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.

В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.

Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

Останні новини Чернігівщини

 «Кожен зробив свою частину роботи, і це дозволило швидко стабілізувати ситуацію» — Геращенко про ліквідацію наслідків удару ворожого безпілотника

«Кожен зробив свою частину роботи, і це дозволило швидко стабілізувати ситуацію» — Геращенко про ліквідацію наслідків удару ворожого безпілотника 11:54

Сьогодні, 9 грудня, у Чернігівській міській раді відбулася традиційна щотижнева загальноміська нарада під головуванням заступника міського голови Віктора Геращенка. Участь у засіданні взяли керівники структурних підрозділів та комунальних підприємств міської ради.

Чернігівщина лідирує за збором зернових та зернобобових культур

Чернігівщина лідирує за збором зернових та зернобобових культур 11:52

Станом на 4 грудня три області України вийшли у лідери за валовим збором зернових та зернобобових культур. Першість утримує Чернігівська область, впевнено випереджаючи Хмельниччину та Вінниччину.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:23

Протягом минулої доби зареєстровано 6 небезпечних подій, а саме 6 пожеж. Внаслідок цих подій 1 особа постраждала.

9 грудня: цей день в Україні і світі

9 грудня: цей день в Україні і світі 08:48

День 1385 Російська агресія - Day 1385 Russian aggression

У філармонійному центрі розпочався зимовий казковий цикл 11:14

Зима розпочалася — і знову чарівний світ, і знову казка! У ці дні діти з особливим нетерпінням чекають на подарунки від Святого Миколая-чудотворця.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини