Смачні рецепти вихідного дня
Шашлычки из индейки с беконом
Состав: индейка (филе) – 600 г, бекон (нарезка) – 400 г, зелень базилика (по желанию), растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1-2 чайных ложки
для маринада: йогурт натуральный – 300 г, чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец
для йогуртового соуса: йогурт натуральный – 150 г, майонез – 1 столовая ложка, оливковое масло – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 чайная ложка, чеснок – 1 зубчик (по вкусу), зелень петрушки, базилика или кинзы, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.
Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.
Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.
Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.
Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.
Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.
Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.
Приятного Вам аппетита!
Останні новини Чернігівщини
До 15 та 14 років ув’язнення засуджено двох чоловіків, які вбили знайомого та викрали його трактор для продажу 11:21
За публічного обвинувачення прокурорів Чернігівської обласної прокуратури двох жителів міста Мена Корюківського району визнано винними в умисному вбивстві та незаконному заволодінні транспортним засобом, поєднаному з насильством, небезпечним для життя та здоров'я потерпілого, вчинених за попередньою змовою групою осіб (ч. 1 ст. 115 КК України).
Поліція розслідує обставини смертельної ДТП в Чернігівському районі 11:17
Поліцейські розслідують кримінальне провадження за фактом дорожньо-транспортної пригоди, внаслідок якої загинув 67-річний пішохід.
“Грінч. Той, що вкрав Різдво” — запальна прем’єра у різдвяно-новорічні свята! 11:13
Святковий різдвяно-новорічний сезон у Чернігівському обласному філармонійному центрі триває! І за кілька днів до Різдва, 20 грудня 2025 року, артисти філармонійного центру зробили юним та дорослим глядачам святковий подарунок — яскраву прем’єру дитячої музичної казки у постановці Олександра Сєроштанова та Марини Маккей “Грінч. Той, що вкрав Різдво”.
Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 11:05
Протягом минулої доби зареєстровано 6 небезпечних подій, а саме: 2 дорожньо-транспортні пригоди та 4 пожежі. Внаслідок цих подій загинула 1 особа та 1 особа постраждала.
22 грудня: цей день в Україні і світі 09:02
День 1398 Російська агресія - Day 1398 Russian aggression