Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 23 грудня, 07:43:14

Смачні рецепти вихідного дня

20.05.2012   13:46Агенцiя

Шашлычки из индейки с беконом

Состав: индейка (филе) – 600 г, бекон (нарезка) – 400 г, зелень базилика (по желанию), растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1-2 чайных ложки

для маринада: йогурт натуральный – 300 г, чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец

для йогуртового соуса: йогурт натуральный – 150 г, майонез – 1 столовая ложка, оливковое масло – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 чайная ложка, чеснок – 1 зубчик (по вкусу), зелень петрушки, базилика или кинзы, соль, свежемолотый перец

Приготовление
Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.

Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

До 15 та 14 років ув’язнення засуджено двох чоловіків, які вбили знайомого та викрали його трактор для продажу 11:21

За публічного обвинувачення прокурорів Чернігівської обласної прокуратури двох жителів міста Мена Корюківського району визнано винними в умисному вбивстві та незаконному заволодінні транспортним засобом, поєднаному з насильством, небезпечним для життя та здоров'я потерпілого, вчинених за попередньою змовою групою осіб (ч. 1 ст. 115 КК України).

Поліція розслідує обставини смертельної ДТП в Чернігівському районі 11:17

Поліцейські розслідують кримінальне провадження за фактом дорожньо-транспортної пригоди, внаслідок якої загинув 67-річний пішохід.

“Грінч. Той, що вкрав Різдво” — запальна прем’єра у різдвяно-новорічні свята! 11:13

Святковий різдвяно-новорічний сезон у Чернігівському обласному філармонійному центрі триває! І за кілька днів до Різдва, 20 грудня 2025 року, артисти філармонійного центру зробили юним та дорослим глядачам святковий подарунок — яскраву прем’єру дитячої музичної казки у постановці Олександра Сєроштанова та Марини Маккей “Грінч. Той, що вкрав Різдво”.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 11:05

Протягом минулої доби зареєстровано 6 небезпечних подій, а саме: 2 дорожньо-транспортні пригоди та 4 пожежі. Внаслідок цих подій загинула 1 особа та 1 особа постраждала.

22 грудня: цей день в Україні і світі 09:02

День 1398 Російська агресія - Day 1398 Russian aggression

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини