Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 12 червня, 20:23:04

Рецепт дня. Смачні тістечка з яблуками та горіхами

26.10.2011   12:33Агенцiя

Пирожное "Kвадратики с яблочным конфитюром и ореховой крошкой"

Песочное тесто * (+/- 30 шт): 110 г просеянной муки, 30 г молотого миндаля, 30 г сахарной пудры, 100 г холодного сливочного масла(порезать на кубики), щепотка соли, 1 желток, 1 ст.ложка холодной воды или молока  (по необходимости), 600-700 г яблочного конфитюра

Ореховая крошка**: 40 г муки, 40 г мелко нарубленного фундука, 50 г холодного сливочного масла, 50 г сахара, 1 ст ложка "Кальвадоса"(или бренди )

Форма:23*23
Духовка 170-175 гр(средняя полка)

1. В комбайне(насадка "металлический нож") вместе смешать ("нарубить") "в крошку": муку,сахарную пудру,миндаль и масло. Это же можно сделать и вручную "порубив" в крошку все указанные продукты. Добавить желток (за надобностью добавить 1 ст.ложки холодной воды или молока) ,перемешать(недолго) только до момента начала формирования теста.

2. Руками обмять тесто, сформировать его в пласт высотой 1 см,завернуть в пищевой нейлон и положить на 30 -40 минут в холодильник.

3. Вынуть охлажденное тесто из холодильника,разложить его между двумя листами бумаги для выпечки(бумагу слегка "припорошить" мукой, чтобы тесто не сильно прилипало) и раскатать в квадрат 23*23 см (высотой 0.5 см ) . Положить тесто в форму.Аккуратно снять верхний лист бумаги и наколоть тесто вилкой.

4.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Выпекать 12-15 минут до момента когда тесто начинает "принимать золотистый оттенок".

5. Пока корж печется приготовим ореховую крошку: В той же миске где готовилось тесто,с той же насадкой смешать ("рубить") муку, фундук, масло, сахар и кальвадос в крупную "крошку".

6. Вынуть тесто из духовки (духовку не выключать), намазать сверху толстым слоем конфитюра (приблизительно 1.5 см высотой), сверху посыпать ореховой крошкой.

7.Поставить выпекаться в течении 15-20 минут пока "крошка" не станет золотистой.

8. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и нарезать на маленькие квадратики.

Примечания:
* Песочное тесто на желтках и с заменой сахара на сахарную пудру делает тесто более рассыпчатым и нежным.
** Ореховая крошка,это ни что иное как одна из разновидностей крошки для крамбол...так что ее можно использовать не только для пирожных-пирогов,а так же для приготовления крамболa/ей.

http://buxgalter-sofi.livejournal.com

Останні новини Чернігівщини

Оркестр “Філармонія”, Андрій Савчук, Владислав Назаренко: ХХ “Сіверські музичні вечори” продовжуються

Оркестр “Філармонія”, Андрій Савчук, Владислав Назаренко: ХХ “Сіверські музичні вечори” продовжуються 19:51

11 червня 2021 року ХХ Міжнародний фестиваль класичної музики “Сіверські музичні вечори”, присвячений 250-річчю Людвіга ван Бетховена, повернувся на сцену Чернігівського обласного філармонійного центру — втретє. Двічі його переривали наступи пандемії.

Піротехніки ДСНС Чернігівщини знищили 65 вибухонебезпечних предметів

Піротехніки ДСНС Чернігівщини знищили 65 вибухонебезпечних предметів 19:44

Аби запобігти виникненню надзвичайних ситуацій, пов’язаних з вибухами боєприпасів часів минулих війн, загибелі й травмування людей від них

За минулу добу в Чернігівській області виявлено 54 нових випадків COVID-19

За минулу добу в Чернігівській області виявлено 54 нових випадків COVID-19 19:37

За даними Управління охорони здоров’я Чернігівської ОДА, станом на 12 червня в області зафіксовано 54 нові випадки COVID-19.

Форум медійників Чернігівщини: хто переміг у конкурсі "Медіа Че"? 11:20

11 червня, в обласному художньому музеї імені Григорія Галагана відбувся традиційний обласний форум медійників Чернігівщини, приурочений до нещодавнього Дня журналіста.

Умови в'їзду до інших країн для українців 11:12

Триває сезон відпусток, тож нагадуємо, що через COVID-19 при відвідуванні популярних туристичних напрямків діє низка обмежень і вимог.