Смачні рецепти вихідного дня
Пирог с грибами (из картофельного теста)
ТЕСТО
500г вареного картофеля, 2 ч ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 7 ст ложек растительного масла, 1 яйцо
НАЧИНКА
~500г свежих грибов (например, шампиньонов), 2~3 крупные луковицы, соль, перец
Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.
В это время сделать начинку.
Грибы положить в духовку на 20~30 минут (t=220°C) - грибы должны подвялиться и дать сильный аромат.
Лук мелко порезать и поджарить на среднем огне до мягкости и начала изменения цвета.
Грибы и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Стол застелить полиэтиленовой пленкой и слегка припорошить ее мукой.
Выложить тесто и раскатать его в длинную ленту.
Если для выпекания будет использоваться форма с дыркой посередине (как у меня на фото), то длина ленты теста должна быть примерно 3,5 диаметра формы.
Вдоль ленты выложить грибную начинку.
При помощи пленки, на которой лежит тесто, закатать его в рулет.
(Если ширина ленты маленькая, то просто защипать концы теста над начинкой.)
Рулет положить в форму или уложить в виде кольца на обильно смазанный противень.
Прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 1,5~2 раза.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 40~45 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из духовки (огонь выключить, дверцу приоткрыть).
Останні новини Чернігівщини
Президент посмертно відзначив музейницю Марину Гриценко орденом «За заслуги» ІІІ ступеня 08:37
Напередодні Всеукраїнського дня працівників культури та майстрів народного мистецтва Президент України Володимир Зеленський зустрівся з діячами культури.
Про готовність громад до надзвичайних ситуації – під час поїздки начальника ОВА на прикордоння 17:35
Начальник Чернігівської ОВА В’ячеслав Чаус разом із своїм заступником Дмитром Синенком працювали в прикордонних районах – Новгород-Сіверському та Корюківському.
З нагоди професійного свята в обласному центрі привітали працівників культури 17:14
Напередодні Дня працівників культури та майстрів народного мистецтва України, що традиційно відзначається 9 листопада, вітали представників галузі.
Сплата податків мобілізованими ФОПами, реєстрація волонтерської діяльності та інші питання до податкової – на зустрічі «Діалог влади та бізнесу» 16:31
Днями у фокусі онлайн-зустрічі – податкова тема. Зокрема, актуальні запити, які цікавлять підприємців: подання звітності у випадку блекауту, допомога податкової мобілізованим ФОПам та оподаткування волонтерської діяльності.