Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 2 вересня, 16:08:56

Смачні рецепти вихідного дня

13.09.2015   14:31Агенцiя

Венгерский суп-гуляш

Состав: говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г, лук репчатый - 1 крупная шт, картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г), болгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку), чеснок - 2 зубчика, томатный соус или паста - 1 чайная ложка, бульон (костный) или вода - 800-1000 мл, паприка сушеная - 1 столовая ложка, топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки, щепотка тмина (по желанию), соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

* Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.

Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке): 1 яйцо, мука, соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут.

От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Останні новини Чернігівщини

Ніжинські поліцейські затримали підозрювану, яка ножем завдала тяжких тілесних ушкоджень своєму співмешканцю 10:51

У Ніжині поліцейські затримали жінку, яка під час конфлікту, на ґрунті спільного розпиття алкоголю, тяжко поранила ножем свого співмешканця.

На Чернігівщині внаслідок російської атаки поранено жінку та неповнолітню дівчину: поліція документує наслідки 10:50

Сьогодні, 1 вересня, росіяни атакували безпілотниками м. Городню Чернігівського району. Внаслідок ворожих ударів зазнали поранень двоє місцевих мешканок - 50-річна жінка та 14-річна дівчина.

 В Україні створюють протезні мікроклініки для реабілітації після ампутацій

В Україні створюють протезні мікроклініки для реабілітації після ампутацій 10:48

В Україні реалізується проєкт зі зміцнення системи охорони здоров’я у сфері реабілітації після ампутацій.

Чернігівські тхеквондисти вибороли сім медалей на чемпіонатах України у Львові 10:46

З 21 до 23 серпня у Львові відбулися масштабні всеукраїнські змагання з тхеквондо ВТФ: Чемпіонат України серед юніорів та Чемпіонат України серед ДЮСШ, СДЮШОР, УФК та спортивних клубів у розділах керугі та пумсе.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:45

Протягом минулої доби зареєстровано 15 небезпечних подій, а саме: 1 аварійну ситуацію на мережах життєзабезпечення та 14 пожеж.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини