Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 25 червня, 22:42:08

Смачні рецепти вихідного дня

13.09.2015   14:31Агенцiя

Венгерский суп-гуляш

Состав: говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г, лук репчатый - 1 крупная шт, картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г), болгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку), чеснок - 2 зубчика, томатный соус или паста - 1 чайная ложка, бульон (костный) или вода - 800-1000 мл, паприка сушеная - 1 столовая ложка, топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки, щепотка тмина (по желанию), соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

* Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.

Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке): 1 яйцо, мука, соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут.

От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Останні новини Чернігівщини

По 6 годин без електрики: жителів Чернігівщини попереджають про триваліші відключення 14:37

Від 24 червня на Чернігівщині НЕК "Укренерго" ввело більші норми обмежень електропостачання. Відповідно графіки погодинних відключень стали частішими.

На Чернігівщині пошкоджено 68 об'єктів медзакладів та 8 зруйновано вщент

На Чернігівщині пошкоджено 68 об'єктів медзакладів та 8 зруйновано вщент 14:25

За час повномасштабної війни, розв’язаної росією, чимало обʼєктів української медичної інфраструктури пошкоджено або зруйновано вщент ворогом. Йдеться про лікарні, амбулаторії, пологові, поліклініки тощо.

Концерт хору ім. Бортнянського до свята Трійці 14:12

У день великого християнського свята, 23 червня 2024 року, концертну програму “До Дня Святої Трійці” представив Академічний камерний хор ім. Д.Бортнянського Чернігівського обласного філармонійного центру.

Світ неперевершених дитячих суконь від Тетяни Клименко 12:20

Її сукні для дівчаток - це симбіоз унікальності, вишуканості, краси, зручності та високої якості.

Чернігівський спортсмен здобув бронзу на чемпіонаті Європи з плавання 12:15

Представник Чернігівської області Арсеній Ковальов виборов бронзову нагороду на чемпіонаті Європи з плавання та встановив новий рекорд України в комбінованій естафеті 4х100 м серед чоловіків.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини