Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 5 серпня, 13:28:23

Смачні рецепти вихідного дня

14.06.2015   10:50Агенцiя

Солянка сборная мясная

Состав: говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль), копченые ребрышки - 300 г, ветчина - 200 г, колбаса копченая - 200 г, лук репчатый - 1 шт, соленые огурцы - 2-4 шт, оливки - 100 г, каперсы (по желанию) - 50-70 г, томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки, растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки, лимон (для подачи), сметана (для подачи), соль, свежемолотый перец

До теми: Фейсбучний мікс до кави № 43 з чудовою цитатою від Ольги Макухи про солянку.

Приготовление

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона,  заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

http://gotovim-doma.ru/

Останні новини Чернігівщини

Обстановка на кордоні

Обстановка на кордоні 11:37

Протягом минулої доби змін в обстановці на державному кордоні України в межах Чернігівщини не відбулося, вона залишалася стабільною та контрольованою.

Чернігівка Олена Костевич повернулася з Олімпіади з бронзовою медаллю

Чернігівка Олена Костевич повернулася з Олімпіади з бронзовою медаллю 10:54

Бронзову призерку Олімпійських ігор у Токіо, Почесну громадянку Чернігова Олену Костевич та її тренера Ігоря Чередінова з великою радістю зустріли в аеропорту Борисполя.

Поліція Чернігівщини підтримує ідею створення притулку для постраждалих від домашнього насильства

Поліція Чернігівщини підтримує ідею створення притулку для постраждалих від домашнього насильства 09:17

Наразі громада міста Чернігова підіймає питання створення притулку для осіб, які зазнали домашнього насильства. Поліція Чернігівської області долучилася до цього процесу, адже спільними зусиллями правоохоронців, громадських організацій, місцевої влади та соціальних служб вдасться якісніше протидіяти домашньому насильству.

Надзвичайні події в Чернігівській області за минулу добу

Надзвичайні події в Чернігівській області за минулу добу 08:46

Довідка про основні надзвичайні ситуації техногенного, природного та іншого характеру на території Чернігівської області з 08 години з 04 серпня по 08 годину 05 серпня 2021 року

5 серпня - Міжнародний день світлофора

5 серпня - Міжнародний день світлофора 08:41

Перший світлофор був винайдений Джеєм Найтом і був встановлений в 1868 році у Лондоні біля будівлі парламенту.