Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 16 жовтня, 06:07:31

Смачні рецепти вихіднго дня

21.12.2014   12:52Агенцiя

Сладкие ванильные булочки в медовой глазури

Для теста: 175 г теплого молока, 15 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара, ванильная эссенция), 56 г сливочного масла (растопить, дать остыть), 400 г муки + еще немного, примерно 20 гр, на подсыпку, 2 яйца комнатной температуры

Для глазури: 20 г меда, 20 г сливочного масла


В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить ваниль, добавить половину муки.

Замесить мягкое тесто.

Добавить остальную муку, яйца, масло, вымешивать чтобы отставало от рук.

Миску накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.

Через час тесто обмять и немного подпылив рабочую поверхность, разделать тесто на 8 частей, 7 из них весом по 90 г, 1 весом 170 г.

Тесто очень мягкое и немного липнет к рукам, это нормально. Чтобы меньше липло смажте руки небольшим кол-вом растительного или сливочного масла.

На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанное небольшим кол-вом растительного масла тортовое кольцо d20см, выложит шарики по кругу, самый большой в центр.

Накрыть пленкой, полотенцем, оставить еще на 45 мин-час, тесто толжно увеличиться в объеме в двое.

Снять пленку, поверхность смазать смесью яйца и молока, выпечь в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 мин.

Масло растопить, добавить к меду, перемешать.
Дастать булочки из духовки, поверхность смазать медовой глазурью и поставить в духовку еще на 10-15 мин, поверхность булочек должна стать золотистой.

Достать из духовки, охладить на решетке, достать из формы.

Приятного аппетита!

Останні новини Чернігівщини

Продовжено реєстрацію заяв на отримання допомоги на придбання твердого палива 12:56

До уваги мешканців Чернігівської міської територіальної громади, які фактично проживають у житлових будинках/приміщеннях, котрі опалюються твердим пічним побутовим паливом!

На Чернігівщині триває збирання пізніх культур та посів озимих 12:19

Аграрії Чернігівської області проводять збирання пізніх культур та продовжують посів озимих під урожай 2026 року.

Громади Чернігівщини – серед претендентів на участь у пілотуванні системи профорієнтації 11:48

Швейцарсько-український проєкт DECIDE спільно з Міністерством освіти і науки України запрошує територіальні громади долучитися до створення сучасної системи профорієнтації для учнів та учениць 8–9 класів.

Чернігівщина – серед найсильніших на Чемпіонаті України з хортингу! 11:27

З 10 до 11 жовтня в Києві відбувся чемпіонат України з хортингу, розділ "Боротьба" (ударна техніка рук та ніг - заборонена).

Надавачі психосоціальних послуг області вдосконалюють професійні знання і навички 11:10

Низку тематичних навчань і тренінгів відвідали фахівці у сфері психічного здоров’я та психосоціальної підтримки (ПЗПСП) Чернігівщини.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини