Смачні рецепти вихідного дня
Гата – это, наверное, самая по-настоящему армянская сладость. Она бывает разной в зависимости от региона. Тут рецепт ереванской гаты.
Нам нужно: для теста – 200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание), 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 2 белка, 1 желток, щепотка соли, 100 гр. сметаны; для начинки – 100 гр сахара, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара.
Что делать:
Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.
Хранить гату в закрытой посуде, приятного чаепития!
Останні новини Чернігівщини
Звернення до Державного архіву області: чим цікавляться громадяни 10:16
Державний архів Чернігівської області є одним з найбагатших в Україні: тут зберігаються документи з кінця XVIII століття до теперішнього часу.
В одному з дитсадочків Чернігова відремонтували укриття завдяки міжнародній підтримці 09:54
Реалізував проєкт Міжнародний благодійний фонд «Янголи Свободи». Вартість – майже 600 тисяч гривень, з яких 527 тисячі профінансував меценат із Казахстану.
Чернігівські спортсмени здобули нагороди на Кубку України з гирьового спорту 09:19
У Києві відбувся Кубок України з гирьового спорту СГСУ, в якому взяли участь понад 200 гирьовиків з восьми регіонів України.