10 самых интересных и труднодоступных мест, где можно побывать при помощи Google Street View
Корпорация Google при помощи своих картографических сервисов дает нам возможность путешествовать по всему миру, не вставая с дивана.
Достаточно лишь запустить Google Street View, чтобы прогуляться по улицам городов на другом конце планеты или даже проплыть на лодке по реке Амазонка. И сегодня мы расскажем про 10 самых интересных и труднодоступных мест, где можно побывать посредством Google Street View.
Оазис Лива и его окрестности
Гости Объединенных Арабских Эмиратов и так редко покидают пространство красивых и ухоженных туристических городов, чтобы отправиться на прогулку в пустыне. А теперь и без того малое количество подобных авантюристов еще уменьшится. Ведь зачем гулять по жарким и опасным пескам вживую, если их можно увидеть на Google Street View?

Недавно корпорация Google решила создать серию круговых панорам пустыни в районе оазиса Лива в эмирате Абу-Даби. Специалисты из Google Street View установили специальное оборудование с панорамными камерами на верблюда, которого погонщик провел по дюнам. Так был отснят участок длиной 100 километров.

Гункандзима - легендарный японский остров-призрак
Небольшой островок Гункандзима (Хасима) в нескольких километрах от Нагасаки является легендой для сталкеров со всего мира. С 1974 года этот клочок суши, бывший ранее самым густонаселенным местом на планете, является полностью покинутым людьми. Более того, его посещение строго запрещено властями Японии.

До 1974 на этом острове размерами 160 на 480 метров жило около пяти тысяч человек, в основном, шахтеров и членов их семей. Но после закрытия производства все они покинули Хасиму, горняцкий поселок полностью опустел, и лишь отдельные смельчаки смогли там побывать.

Но теперь прогуляться по опустевшим улицам и промышленным предприятиям может любой желающий - сервис Google Street View выложил подробную панорамную карту Гункадзимы.
Фукусима и окрестности - японская зона отчуждения
В 2011 году в Японии появилась еще одна местность, куда совершенно невозможно попасть обычному человеку - атомная станция Фукусима и ее окрестности, несколько поселков, в которых раньше жили десятки тысяч человек. После аварии, вызванной цунами, этих людей в строчном порядке отселили, а их населенные пункты превратились в города-призраки.

В течение нескольких лет люди не знали, что творится на их малой родине, которую они вынуждены были покинуть. Но весной 2013 года, к двухлетию аварии, сервис Google Street View представил им возможность вернуться домой хотя бы в виртуальном мире.
Большой Барьерный риф
Раньше ежегодно миллионы людей приезжали на Большой Барьерный риф у восточного побережья Австралии, чтобы полюбоваться красотой и разнообразием подводной жизни в этом районе. Но сейчас власти страны решили резко ограничить количество посетителей - ведь из-за ажиотажа вокруг данного чудесного объекта, он стал умирать и разрушаться.

Но любителям настоящей природной красоты не стоит расстраиваться из-за этих ограничений. Они в любой момент могут проплыть вдоль самых живописных участков Большого Барьерного рифа посредством сервиса Google Street View.

Бассейн реки Амазонка
Со школьных времен мы много слышали и читали про реку Амазонка и окружающие ее джунгли. Мы представляли себе ее нетронутую, дикую красоту. Но лишь единицам удавалось, действительно, побывать в этом отдаленном районе планеты.

Но теперь благодаря Google Street Vie, отправиться в путешествие по Амазонии может каждый. Конечно, у виртуальных путешественников нет возможности пройтись по самим джунглям, прорезая себе путь вперед при помощи острого мачете. Но мы можем полюбоваться панорамами этой великой реки и прогуляться по улицам некоторых прибрежных поселков.
Антарктида
Еще более далеко и недоступной, чем Амазония, является Антарктида. На южном континенте бывают, в основном, участники полярных экспедиций и небольшое количество туристов, которые приплывают к вечно холодным берегам на комфортных океанских лайнерах.

Так что раньше лишь единицы знали, насколько красивыми могут быть бесконечные пространства Антарктики, где можно увидеть холодный океан, лед, мох и пингвинов. Но теперь прогуляться по практически безжизненному континенту могут миллионы пользователей Google Street View со всего мира. При этом они будут делать это в своих теплых домах или офисах.
Хижина Роберта Скотта в Антарктиде
Отдельно от программы Antarctic Street View следует упомянуть один объект, который можно исследовать в ее рамках посредством сервиса Google Street View. Речь идет о хижине экспедиции Роберта Скотта, построенной на острове Росса в далеком 1911 году.

Именно отсюда стартовал поход легендарного полярника к Южному Полюсу, из которого никто не вернулся живым. В течение многих лет эта хижина стояла нетронутой, будучи заметенной многолетним слоем снега. В 1956 году обнаружившая ее американская экспедиция расчистила находку и с удивлением обнаружила внутри множество артефактов былой эпохи, даже вполне съедобную еду, сохранившуюся благодаря вечно холодной температуре.

И вот теперь побывать в этом легендарном здании может каждый из нас, достаточно лишь воспользоваться Google Street View.
Большой каньон реки Колорадо
Мы привыкли видеть Большой каньон реки Колорадо свысока. Именно так его показывает подавляющее большинство побывавших там туристов, а также практически все художественные фильмы, действие которых происходит в этом регионе. Но внутри крупнейшей в мире впадины происходит своя, не менее красивая жизнь. Однако полюбоваться ею раньше могли лишь те немногие, кто туда спускался.

Теперь же прогуляться по укромным уголкам Большого каньона можно и сидя дома. В сервисе Google Street View появилась подробная панорамная карта этого природного объекта. Причем, в ней есть не только участки, пройденные пешком, но и снимки сплава по реке Колорадо на лодках.

Пирамида Хеопса и другие Великие пирамиды Гизы
С началом революционных событий в Египте все меньше туристов, посещающих эту страну, решаются поехать в бурлящий Каир, чтобы посмотреть на его окраинах Великие пирамиды Гизы, в том числе, и гробницу фараона Хеопса.

Есть люди, которые, может, и очень хотели бы побывать там, но бояться. А есть те, кому физические возможности не позволяют отправиться в Каир. Благо, теперь посредством Google Street View можно прогуляться от пирамиды к пирамиде, посмотреть на Сфинкса и при этом не быть атакованным десятками местных торговцев и погонщиков верблюдов.
В Google Street View обещают, что в скором времени появятся также снимки и изнутри пирамид, из самых отдаленных уголков этих гигантских сооружений древней эпохи.
Останні новини Чернігівщини
Росіяни атакували енергетичну та транспортну інфраструктуру Чернігівщини 14:18
Вранці 7 листопада російські війська завдали ударів по об’єктах енергетичної та транспортної інфраструктури в Городнянській та Бахмацькій громадах.
Поліція затримала у Новгороді-Сіверському місцевого депутата, який у нетверезому стані чинив опір поліцейським 13:27
Перебуваючи з ознаками алкогольного сп’яніння, чоловік керував авто та відмовлявся надати документи. Крім того, чинив опір правоохоронцям. Нині його поміщено до ізолятора тимчасового тримання.
Жителя м.Чернігова засуджено за умиснезаподіяння тілесних ушкоджень співмешканцю матері, що спричинили смерть останнього 12:42
Чернігівською окружною прокуратурою доведено вину 32-річного місцевого жителя в умисному заподіянні співмешканцю своєїматерітяжких тілесних ушкоджень, тобто умисних тілесних ушкоджень, небезпечних для життя в момент заподіяння, що спричинили смерть потерпілого (ч.2 ст.121 КК України).
«Форум Добрих Справ» – «Сила громади» у Чернігові об’єднав волонтерів, військових, освітян, культурних діячів та громадських лідерів 12:20
6 листопада вперше у Чернігові в обласному художньому музеї ім. Г.Галагана пройшов «Форум Добрих Справ» – «Сила громади», який об'єднав волонтерів, благодійників, військових, освітян, культурних діячів, підприємців та громадських активістів з усієї України.
Іпотерапія для поранених захисників: психологи системи МВС Чернігівщини спільно з відомчою медустановою організували реабілітаційний захід 11:46
У Чернігові для бійців, які після поранення потребують фізичної та психологічної реабілітації, організували візит до кінно-спортивного клубу «Казка».