Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 13 грудня, 04:31:35

Смачні рецепти вихідного дня

19.01.2014   11:57Агенцiя

Сочни с творогом или сочники

Состав
для теста: сливочное масло - 50 г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сметана - 0,75 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания

для творожной начинки: творог - 400 г, сахар - 2 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, сметана - 2 столовых ложки, манная крупа - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания - 1 шт

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Из теста скатать жгут.

Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.

Для творожной начинки:

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.

Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.

Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

 На Чернігівщині зареєстрували індустріальний парк «Носівські господарства»

На Чернігівщині зареєстрували індустріальний парк «Носівські господарства» 10:13

Кабінет Міністрів України ухвалив рішення про включення індустріального парку «НОСІВСЬКІ ГОСПОДАРСТВА» до Реєстру індустріальних (промислових) парків. Парк створено строком на 30 років на території міста Носівка Ніжинського району. Ініціатором виступає Носівська міська рада.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:11

Протягом минулої доби зареєстровано 3 небезпечні події, а саме: 2 дорожньо-транспортні пригоди та 1 пожежу. Внаслідок цих подій 2 особи постраждали.

12 грудня: цей день в Україні і світі

12 грудня: цей день в Україні і світі 10:05

День 1388 Російська агресія - Day 1388 Russian aggression

 На Чернігівщині видалено понад 20 тонн безхазяйних пестицидів

На Чернігівщині видалено понад 20 тонн безхазяйних пестицидів 11:43

У листопаді на території області проведено комплекс робіт з видалення безхазяйних та непридатних до використання хімічних засобів захисту рослин (ХЗЗР). За результатами заходів утилізовано понад 20 тонн отруйних речовин.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини