Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 28 вересня, 17:05:13

Смачні рецепти вихідного дня

19.01.2014   11:57Агенцiя

Сочни с творогом или сочники

Состав
для теста: сливочное масло - 50 г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сметана - 0,75 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания

для творожной начинки: творог - 400 г, сахар - 2 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, сметана - 2 столовых ложки, манная крупа - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания - 1 шт

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Из теста скатать жгут.

Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.

Для творожной начинки:

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.

Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.

Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

За минулу добу в Чернігівській області вакциновано 3 153 особи 15:11

За даними Чернігівського обласного центру громадського здоров’я, станом на 28 вересня в області щеплено першою та другою дозою 327 290 людей.

Обстановка на кордоні

Обстановка на кордоні 13:12

Протягом минулої доби змін в обстановці на державному кордоні України в межах Чернігівщини не відбулося, вона залишалася стабільною та контрольованою.

Атрошенко закликав бізнес взяти участь в озелененні міста 13:07

На розширеній нараді з керівниками структурних підрозділів та комунальних підприємств чернігівський міський голова Владислав Атрошенко публічно підтвердив свій намір зробити особистий внесок в озеленення Чернігова, закупивши за власний кошт і висадивши до двох десятків дерев.

Досвід мешканця Прилук: арештований будинок поклав кінець 130-тисячному боргу

Досвід мешканця Прилук: арештований будинок поклав кінець 130-тисячному боргу 13:03

Арешт нерухомості – один з примусових заходів, які застосовують державні виконавці до боржників по аліментах.

Вакцинація освітян Чернігівщини триває — 79% шкіл працюють очно

Вакцинація освітян Чернігівщини триває — 79% шкіл працюють очно 09:57

Станом на понеділок, 27 вересня, майже 14 тисяч освітян Чернігівської області — 44,5% — завершили вакцинацію від COVID-19. Ще 30,6% щеплені поки що лише першою дозою.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини