Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 15 серпня, 21:15:07

Смачні рецепти вихідного дня

22.12.2013   15:05Агенцiя

Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые

Слова автора:  Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

Состав (50 - 55 штучек): стакан 250 мл, мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г, молоко — 1 ст., дрожжи сухие — 11 гр, масло сливочное — 200 гр., сахар — 1 ст.л., соль — 1/2 ч.л.

Начинки:
1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо
2.яйца + зеленый лук
Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.


Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.



Делим колобок на 6 частей.



Пропылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.



Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.



Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты



Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.



Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное, чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!

Копилка кулинарных рецептов

Останні новини Чернігівщини

У Гончарівській громаді запрацювало відділення стаціонарного догляду 13:06

Цьогоріч у червні на базі Гончарівського ЦНСП запрацювало відділення стаціонарного догляду. З робочим візитом його відвідав начальник Чернігівської ОВА В'ячеслав Чаус.

Робота є!

Робота є! 12:56

За сім місяців поточного року 2,7 тис. роботодавців області поінформували службу зайнятості про наявність вільних робочих місць. Загальна кількість заявлених ними вакансій склала майже 6 тисяч.

Чернігівська спортсменка Ангеліна Лисенко — бронзова призерка Всесвітніх ігор-2025! 12:24

З 7 до 17 серпня у місті Ченду (Китай) тривають Всесвітні ігри-2025.

Бахмацькі поліцейські затримали чоловіка, який незаконно зберігав боєприпаси

Бахмацькі поліцейські затримали чоловіка, який незаконно зберігав боєприпаси 11:18

Під час санкціонованого обшуку в одному з домогосподарств Ніжинського району поліцейські виявили та вилучили ручні гранати із запалами, патрони та пістолет. Зловмисника затримано, йому загрожує до 7 років позбавлення волі.

Козелецькі поліцейські відсторонили від керування нетверезого водія мотоцикла, вміст алкоголю в крові якого перевищив допустиму межу у 11 разів 11:16

Поліцейські сектору реагування патрульної поліції відділення поліції №1 (селище Козелець) Чернігівського райуправління поліції викрили 32-річного водія мотоциклу, який керував транспортом у стані алкогольного сп’яніння. На правопорушника складено адміністративні матеріали.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини