Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 23 квітня, 02:08:01

Вісім ознак, що вам брешуть

10.11.2013   14:21Агенцiя

«Для этого надо обратить внимание на выражение лица говорящего, на язык тела и используемые речевые обороты», -заявляет Лиллиан Гласс, психолог-бихевиорист и эксперт в области изучения языка тела, которая помогает ФБР разоблачать преступников.

Для того, чтобы понять, врет человек или нет, вам надо знать, как он себя обычно ведет. Например, если у человека есть привычка часто моргать, то вполне возможно, что если он будет лгать, то станет смотреть на вас в упор. В своей новой книге «Язык тела лжецов», Гласс рассказывает о восьми основных признаках того, что человек вам лжет.

Человек резко наклоняет голову
Если вы видите, что человек делает непроизвольное движение головой, когда вы задаете прямой вопрос, то возможно он собирается солгать.
«Например, если человек слегка откидывает голову назад, наклоняет ее вниз или в сторону»,- пишет Гласс. » Такое поведение лгун обычно обнаруживает до того, как ответит на вопрос.»

Человек стоит неподвижно
Не секрет, что люди начинают ерзать на месте, когда нервничают, но Гласс говорит, что лгущий человек также может неподвижно стоять или сидеть.
«Это может быть признаком примитивной «неврологической борьбы», т.к. тело непроизвольно готовится к возможной конфронтации», — говорит Гласс. «Обычно при разговоре люди часто совершают небольшие телодвижения, расслабленные и, как правило, неосознанные. Поэтому если вы видите, что человек стоит абсолютно неподвижно, то обычно это знак того, что что-то здесь не так».

Непроивзольно дотрагивается до какой-либо части тела
Например, лжец обычно дотрагивается до горла, груди, живота.
«Я часто становилась свидетелем подобного поведения в зале суда, когда я выступала в качестве консультанта. Когда я вижу, как подсудимый непроизвольно дотрагивается, к примеру, до своего горла, то это чаще всего означает, что показания кого-либо из свидетелей заставляют обвиняемого нервничать.»

Человек дотрагивается до рта или прикрывает его рукой
«Очень говорящий сигнал, доказывающий, что человек врет- непроизвольное прикосновение ко рту», -говорит Гласс.
«Когда люди дотрагиваются до своих губ, это значит, что они не хотят говорить правду.»

Человеку становится трудно говорить
«Если вы когда-нибудь видели запись виновного подозреваемого, возможно, вы обращали внимание, что с каждым словом ему будто становится все труднее и труднее говорить», — пишет Гласс. «В такие моменты уменьшается слюноотделение и это приводит к сухости в горле.»
Другие сигналы, что человек возможно врет — это покусывание губ или сомкнутые губы.

Человек смотрит не моргая
Обычно люди избегают зрительного контакта, когда врут, но некоторые могут нарочно смотреть прямо в глаза для того, чтобы сбить тебя с толку.
Мейдофф, как и большинство жуликов, всегда долго и пристально смотрел людям в глаза, когда врал. Когда люди говорят правду, то большинство смотрят по сторонам, периодически останавливая взгляд на собеседнике в то время, как лжец смотрят холодным, пронзительным взглядом.

Человек слишком много говорит
«Когда человек при разговоре сообщает слишком много информации - ненужной и с большим количеством деталей, велика вероятность того, что он лжет. Лжецы зачастую очень много говорят, так как считают, что эта кажущаяся открытость располагает к ним людей и заставит их поверить в сказанное.»

Человек часто указывает на что-либо
«Такое часто происходит, когда лжец раздражается», - говорит Гласс. «Человек злится, так как вы обнаружили его ложь и начинает тыкать пальцем в сторону тебя или какого-либо предмета.»

http://bpl.in.ua/

Останні новини Чернігівщини

Віддавав накази на утримання людей в підвалі Ягіднянської школи в якості «живого щита» – судитимуть російського командира

Віддавав накази на утримання людей в підвалі Ягіднянської школи в якості «живого щита» – судитимуть російського командира 17:22

Прокурорами Чернігівської обласної прокуратури у порядку спеціального досудового розслідування направлено до суду обвинувальний акт стосовно військовослужбовця рф, командира зведеного підрозділу за фактами віддання наказів та порушення законів і звичаїв війни (ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 КК України).

“Весняні ритми” духового оркестру 16:30

“Весняними ритмами” порадував глядачів духовий оркестр Чернігівського обласного філармонійного центру. 21 квітня 2024 року публіка змогла сповна насолодитися новою концертною програмою оркестру під такою назвою.

У Чернігівській області 10 закладів надають медичну допомогу при інсульті

У Чернігівській області 10 закладів надають медичну допомогу при інсульті 12:36

Допомога при гострому мозковому інсульті входить до Програми медичних гарантій, пацієнт із підозрою на інсульт безоплатно отримує всю необхідну діагностику, а у разі підтвердження діагнозу – лікування. У Чернігівській області допомогу при інсульті надають 10 закладів, які мають договір з Національною службою здоров’я України.

Легендарний лікер Jägermeister: як виготовляється та як правильно пити? 12:28

Більше восьмидесяти натуральних компонентів, строго виважена рецептура та понад 80 років історії — все це характеризує один з найвідоміших лікерів у світі, Jägermeister.

За матеріалами СБУ винесено вирок двом рашистам, які знущалися над мешканцями Чернігівщини

За матеріалами СБУ винесено вирок двом рашистам, які знущалися над мешканцями Чернігівщини 12:20

За матеріалами СБУ суд виніс вирок двом російським військовим, які скоювали воєнні злочини під час окупації Чернігівської області.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини