Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 14 жовтня, 13:42:33

Смачні рецепти вихідного дня

15.09.2013   13:37Агенцiя

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам. Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.

Запеченный перец в маринаде

Состав: болгарский перец - 1 кг, зелень базилика - 1 пучок, чеснок - 4-6 зубчиков, сок лимона - 1 столовая ложка, бальзамический уксус - 1 чайная ложка, оливковое масло - 100-150 мл, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Приготовить маринад.

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок. И базилик.

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Грецкие орехи с чесноком

Грецкие орехи с чесноком – закуска, которая хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом или как начинка для баклажанов. Помимо предложенных ингредиентов, рецепт можно дополнить йогуртом или творогом, по Вашему вкусу.

Ингредиенты: 200 г ядер грецких орехов, 1 средняя головка чеснока, 200 г натурального меда

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить с чесноком при помощи блендера, добавить мед и перемешать все до однородной массы.

Подавать со свежим хлебом, бубликами или лавашом.

Приятного вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

До уваги ВПО та отримувачів різних видів соціальних допомог! 13:37

Нагадуємо, що з 1 липня 2025 року внутрішнє адміністрування соціальних допомог, в тому числі і допомоги на проживання внутрішньо переміщеним особам, передано до органів Пенсійного фонду України.

На Чернігівщині триває підготовка до експлуатації доріг в осінньо-зимовий період 13:16

Підрядні організації Чернігівщини активно працюють над належним експлуатаційним утриманням автодоріг в осінньо-зимовий період 2025-2026 років.

Начальник поліції Чернігівщини Іван Іщенко відзначив поліцейських, які вибороли призові місця на спортивних ветеранських змаганнях 12:45

Керівник обласної поліції Іван Іщенко відзначив здобутки на спортивній арені ветеранів поліції Чернігівщини Андрія Нестеренка і Антона Душка, а також поліцейської Лілії Бондаренко.

Резервне живлення забезпечує безперебійну роботу ключових світлофорів Чернігова під час відключень електроенергії 11:42

В умовах погодинних відключень електроенергії у Чернігові продовжують працювати світлофорні об'єкти на ключових перехрестях та вулицях міста.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини