Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 28 червня, 08:17:06

Смачні рецепти вихідного дня

15.09.2013   13:37Агенцiя

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам. Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.

Запеченный перец в маринаде

Состав: болгарский перец - 1 кг, зелень базилика - 1 пучок, чеснок - 4-6 зубчиков, сок лимона - 1 столовая ложка, бальзамический уксус - 1 чайная ложка, оливковое масло - 100-150 мл, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Приготовить маринад.

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок. И базилик.

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Грецкие орехи с чесноком

Грецкие орехи с чесноком – закуска, которая хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом или как начинка для баклажанов. Помимо предложенных ингредиентов, рецепт можно дополнить йогуртом или творогом, по Вашему вкусу.

Ингредиенты: 200 г ядер грецких орехов, 1 средняя головка чеснока, 200 г натурального меда

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить с чесноком при помощи блендера, добавить мед и перемешать все до однородной массы.

Подавать со свежим хлебом, бубликами или лавашом.

Приятного вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

На дорозі Р-69 Київ - Вишгород - Десна - Чернігів на тимчасових об'їздах біля двох зруйнованих мостів влаштували тверде покриття

На дорозі Р-69 Київ - Вишгород - Десна - Чернігів на тимчасових об'їздах біля двох зруйнованих мостів влаштували тверде покриття 18:25

Проїзд став комфортнішим. Для цього використано матеріали відфрезерування, отримані в процесі ремонту дороги.

18:18

Інженерно-саперні підрозділи Держспецтрансслужби Міністерства оборони України продовжують розмінування транспортної інфраструктури Чернігівщини.

У Ніжині відбудеться патріотичний велопробіг

У Ніжині відбудеться патріотичний велопробіг 17:41

Наближається свято Дня Конституції України. З нагоди свята буде проведено вело флешмоб "Я допомагаю ЗСУ".

В’ячеслав Чаус вручив сертифікати чемпіонам Дефлімпійських ігор та їхнім тренерам 17:22

11 медалей (10 золотих та 1 срібна) — результат чернігівських спортсменів на XXIV літніх Дефлімпійських іграх з плавання та кульової стрільби серед осіб з порушеннями слуху.