Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 29 березня, 10:46:45

7 велетенських овочів-рекордсменів. ФОТО

08.09.2013   17:26Агенцiя

На этой неделе стало известно, что победителем конкурса гигантской капусты на ярмарке в городе Палмер, Аляска, стал 10-летний мальчик по имени Киван Динкел, вырастивший капусту весом 42 килограмма.

 Киван стал обладателем двух тысяч долларов. Как заявили в оргкомитете мероприятия, за 18 лет существования конкурса на самую крупную капусту в нем впервые победил ребенок.
Конкурсы гигантских овощей – весьма популярное явление. В них принимают участие как садоводы-любители, так и профессиональные фермеры, специализирующиеся на выращивании гигантов и продаже их семян. Мы собрали 7 овощей-рекордсменов из разных стран.

1. Киван Динкел и его капуста-победитель по имени Боб.

2. Питер Глейзбрук из Великобритании – личность известная среди поклонников гигантского садоводства. Его лук весом 8,16кг в 2012 году побил его же собственный предыдущий мировой рекорд. (John Giles/PA)

3. Ниссан Тамир из Омера, Израиль, демонстрирует выращенные им редиски, каждая из которых весит по 10 кг. (Azulai/Israel Sun/Rex Features)

4. А эта тыква победила на ярмарке Аляски в 2011 году. Ее вес составил 584 кг.

5. Этот кабачок-победитель ежегодной ярмарки в Хэрроугейте, Великобритания в 2012 году также вырастил Питер Глейзбрук. А поднять овощ, вес которого составляет 54,3 кг, над головой пытается тяжелоатлет Джонатан Уолкер. (John Giles/PA)

6. Йан Нил из Ньюпорта, Южный Уэльс, в 2011 году установил рекорд на самую большую брюкву. Этот образец гигантского садоводства весит 38,92 кг.

7. Антонио Мартоне с помидором весом в 450 грамм и диаметром в 38 см. Этот великан вырос из семечка, которое Антонио прислала его семья из Неаполя. (Solent News/Rex Features)

http://bigpicture.ru

Останні новини Чернігівщини

Пам’яті Андрія Юрченка: у Чернігові відбулися змагання з дзюдо на честь загиблого Героя 09:41

Цим видом спорту Захисник України займався з дитинства і аж до вступу в Чернігівський ліцей з посиленою військово-фізичною підготовкою. Де, навички та вміння, отримані під час тренувань з бойового мистецтва допомогли самореалізуватися та показати чудові результати в навчанні.

На варті безпеки дітей: у Чернігові офіцер «СОБ» виявив біля школи підозрілий предмет 09:32

Вчора під час обстеження території поблизу чернігівської школи офіцер «Служби освітньої безпеки» виявив у землі підозрілий предмет, що візуально схожий на міну. Пильний поліцейський негайно відреагував на знахідку та убезпечив дітей від наближення до ймовірно вибухонебезпечного предмета.

 До довічного позбавлення волі засуджено двох російських військових за умисне вбивство чотирьох цивільних

До довічного позбавлення волі засуджено двох російських військових за умисне вбивство чотирьох цивільних 09:27

За публічного обвинувачення прокурорів Прилуцької окружної прокуратури в порядку спеціального судового розгляду визнано винними двох військовослужбовців зс рф у порушенні законів та звичаїв війни, вчинених групою осіб за попередньою змовою, поєднаних з умисними вбивствами (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 438 КК України). Вироком Ічнянського районного суду їх засуджено до довічного позбавлення волі.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 09:25

Протягом минулої доби зареєстровано 6 небезпечних подій, а саме: 6 пожеж.

29 березня: цей день в Україні і світі

29 березня: цей день в Україні і світі 09:22

ДЕНЬ 765 РОСІЙСЬКА АГРЕСІЯ - DAY 765 RUSSIAN AGRESSION

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини