Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 4 серпня, 19:44:00

Рецепт дня. Смачного!

08.12.2011   13:14Агенцiя

Обидва рецепти прості та швидкі в приготуванні. Головне аби була гарна компанія. Тож смачного!

Сырные палочки к пиву

Ингредиенты: сыр твердых сортов – 150 г, маргарин – 100 г, мука – 2–2.5 стакана, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, соль

Приготовление:

1) Твердый сыр, можно даже слегка подсохший, натрем на мелкой терке. Можно измельчить его в комбайне или на мясорубке. Лучше выбирайте соленый сыр.

2) Разотрем его с маргарином или сливочным маслом. Добавьте соли по вкусу – примерно чайную ложечку.

3) В сырно-масляную смесь добавьте одно яйцо и ложку майонеза. Майонез можно заменить сметаной или тремя-четырьмя столовыми ложками кефира.

4) Все тщательно разотрите и постепенно добавляйте муку.

5) Тесто должно быть крутым и послушным и не прилипать к рукам.

6) Накатайте толстеньких палочек-колбасок. Выложите их в форму. Тесто жирное, на основе масла, поэтому противень смазывать не нужно – печенье и так выделит жир.

7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200 градусов минут 15.

Рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 500 гр пресного слоеного теста, 300 гр ветчины, 100 гр оливок без косточек, 200 гр твердого сыра, растительное масло, 2 яйца.

Приготовление:

1) Ветчину нарезать прямоугольными пластинами.
2) Твердый сыр нарезать треугольниками.

3) Пресное слоеное тесто необходимо предварительно разморозить, но делать это нужно при комнатной температуре и не пользоваться микроволновой печью. Размороженное тесто разрезать на порционные куски в виде прямоугольников (приблизительно 5х15 см).

4) На каждый кусочек теста выложить сначала пластинку ветчины, затем кусочек нарезанного сыра и несколько оливок.

5) Осторожно свернуть кусочки теста с выложенной начинкой в рулетики и закрепить край, чтобы при выпечке изделия не развернулись. Затем по краю рулетика ножницами сделать небольшие надрезы, а сверху надрезы сделать ножом.

6) Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 °С. Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики. Выпекать изделия нужно 25 минут, но за пять минут до готовности достать противень из духовки и смазать почти готовые рулетики взбитой яичной массой и поставить далее выпекаться.

pechenuka.ru

Останні новини Чернігівщини

Володимир Зеленський призначив нового голову Чернігівської ОДА 14:08

Президент України Володимир Зеленський призначив головою Чернігівської обласної державної адміністрації В’ячеслава Чауса.

Обстановка на кордоні

Обстановка на кордоні 13:23

Протягом минулої доби змін в обстановці на державному кордоні України в межах Чернігівщини не відбулося, вона залишалася стабільною та контрольованою.

Пам’ятаємо про важливість вакцинації проти COVID-19

Пам’ятаємо про важливість вакцинації проти COVID-19 13:21

Вже не для кого не секрет, що людству доведеться жити із коронавірусною інфекцією тривалий час.

У пункті пропуску «Сеньківка» прикордонники виявили наркотичну речовину

У пункті пропуску «Сеньківка» прикордонники виявили наркотичну речовину 13:16

Сьогодні, близько опівночі, в пункті пропуску «Сеньківка» прикордонники відділу «Гірськ» Чернігівського загону спільно із співробітниками митної служби виявили іноземця, який намагався перемістити через кордон наркотичну речовину рослинного походження.

У Срібнянській громаді збирають ідеї проєктів для реалізації стратегії розвитку

У Срібнянській громаді збирають ідеї проєктів для реалізації стратегії розвитку 13:11

Срібнянська громада вийшла на фінішну пряму у процесі розробки стратегії розвитку до 2027 року. Наразі Робоча група визначила матрицю цілей стратегії та збирає проєктні ідеї для її реалізації стратегії.