Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 6 липня, 00:21:02

Рецепт дня. Смачного!

08.12.2011   13:14Агенцiя

Обидва рецепти прості та швидкі в приготуванні. Головне аби була гарна компанія. Тож смачного!

Сырные палочки к пиву

Ингредиенты: сыр твердых сортов – 150 г, маргарин – 100 г, мука – 2–2.5 стакана, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, соль

Приготовление:

1) Твердый сыр, можно даже слегка подсохший, натрем на мелкой терке. Можно измельчить его в комбайне или на мясорубке. Лучше выбирайте соленый сыр.

2) Разотрем его с маргарином или сливочным маслом. Добавьте соли по вкусу – примерно чайную ложечку.

3) В сырно-масляную смесь добавьте одно яйцо и ложку майонеза. Майонез можно заменить сметаной или тремя-четырьмя столовыми ложками кефира.

4) Все тщательно разотрите и постепенно добавляйте муку.

5) Тесто должно быть крутым и послушным и не прилипать к рукам.

6) Накатайте толстеньких палочек-колбасок. Выложите их в форму. Тесто жирное, на основе масла, поэтому противень смазывать не нужно – печенье и так выделит жир.

7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200 градусов минут 15.

Рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 500 гр пресного слоеного теста, 300 гр ветчины, 100 гр оливок без косточек, 200 гр твердого сыра, растительное масло, 2 яйца.

Приготовление:

1) Ветчину нарезать прямоугольными пластинами.
2) Твердый сыр нарезать треугольниками.

3) Пресное слоеное тесто необходимо предварительно разморозить, но делать это нужно при комнатной температуре и не пользоваться микроволновой печью. Размороженное тесто разрезать на порционные куски в виде прямоугольников (приблизительно 5х15 см).

4) На каждый кусочек теста выложить сначала пластинку ветчины, затем кусочек нарезанного сыра и несколько оливок.

5) Осторожно свернуть кусочки теста с выложенной начинкой в рулетики и закрепить край, чтобы при выпечке изделия не развернулись. Затем по краю рулетика ножницами сделать небольшие надрезы, а сверху надрезы сделать ножом.

6) Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 °С. Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики. Выпекать изделия нужно 25 минут, но за пять минут до готовности достать противень из духовки и смазать почти готовые рулетики взбитой яичной массой и поставить далее выпекаться.

pechenuka.ru

Останні новини Чернігівщини

15 невибагливих рослин для саду – "посадив і забув" 17:19

Красиві квіти, високі дерева та пишні кущі подобаються не лише затятим садівникам. Завжди приємно пройтися по квітучій і доглянутій ділянці. На жаль, на прополювання, затінення, поливання і вкривання на зиму витрачається багато сил і часу. Міським жителям така розкіш не по кишені.

Насіння чіа: в чому користь і шкода для організму людини

Насіння чіа: в чому користь і шкода для організму людини 17:14

Насіння чіа - це справжній суперфуд і лідер за вмістом нутрієнтів на грам. У чому ж полягає їх користь для чоловіків і для жінок?

Рецепт лимонаду: робимо корисним смачний літній напій

Рецепт лимонаду: робимо корисним смачний літній напій 16:53

У спеку хочеться освіжитися не простою водою, а смачним напоєм. Водночас газована вода, яка продається в магазинах, — один із тих продуктів, вживати які потрібно в дуже помірних кількостях.

Смачні рецепти вихідного дня: лимонний торт

Смачні рецепти вихідного дня: лимонний торт 16:49

Лимонний торт — неймовірно ароматний смаколик, знайомий з дитинства. Цей десерт можна готувати за базовим рецептом, щоб, наприклад, потішити домашніх у вихідний день.

Гороскоп на наступний тиждень

Гороскоп на наступний тиждень 10:34

Гороскоп (від дав.-гр. ὥρα, проміжок часу, період і дав.-гр. σκοπός, спостерігач) - в астрології - схематичне зображення «взаємного положення »планет в небі на цікавий для момент часу.