Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 29 липня, 14:25:25

Смачні рецепти вихідного дня

18.08.2013   11:47Агенцiя

Пирожки и ликер - отличное сочетание и интересные рецепты))

Турецкие пирожки "Сигара берек"

Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша.
Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Ингредиенты: большой армянский лаваш – 1,5 шт., творог – 450 г, яйца – 3 шт., соль, укроп – пучок, масло растительное

Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Пирожки с яблоками

Эти пирожки с яблоками готовятся из творожного теста. Отличная текстура теста, да и начинка, вместе очень гармонируют. Получается очень вкусная выпечка. В состав  начинки входит яичный ликёр, чтобы голову не ломать где его взять, Вы ещё и узнаете, как его приготовить самим.

Для теста: творог мелкозернистый - 150 г., мука - 2 стакана, молоко - 5 ст.л., растительное масло - 5 ст.л., разрыхлитель - 1 пакетик, соль - щепотка, сахар - 0,5 стакана.

Для начинки: яблоки - 500 г., сахар - 3 ст.л., ликер яичный - 100 мл, лимонный сок - 2 ст.л., яйцо - 1 шт.

Тесто:
Смешиваем в миске творог, молоко, растительное масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.

Начинка:
Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем. Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.

Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.

Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили в духовку.

Выпекать при t 220 градусов примерно 20-25 минут.

Если нет у Вас готового яичного ликёра, его можно заменить на ликёр Бейлиз или же сделать свой яичный ликёр вот по этому рецепту:

Яичный ликёр

Ингредиенты: желток яичный — 5 шт, сахар  — 250 г, молоко  — 350 мл, коньяк или водка — 500 мл, ванильный сахар  — 1 ч. л.

Молоко вскипятить и остудить.
Желтки растереть с сахаром добела и туда же - ванильный сахар (слова автора рецепта: я нужное количество сахара немного размалываю в кофемолке, но не до пудры), разбавляем молоком и еще раз взбиваем, добавляем водку или коньяк, взбалтываем.

В холодильник на неделю. Можно пить.
слова от автора: Я делала и на водке, и на коньяке. Мне больше нравится на водке.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com, http://www.liveinternet.ru/users/5337759/post285784303

 

Останні новини Чернігівщини

На вулиці Хлібопекарській вкладають асфальтобетонне покриття

На вулиці Хлібопекарській вкладають асфальтобетонне покриття 13:54

У Чернігові на вулиці Хлібопекарській 28 липня працівники підрядної організації "ШБУ-14" завершували поточний середній ремонт дороги - вкладали верхній шар асфальтобетонного покриття.

Підсумки роботи транспорту Чернігівської області в січні–червні 2021 року

Підсумки роботи транспорту Чернігівської області в січні–червні 2021 року 13:31

У січні–червні 2021р. вантажообіг підприємств транспорту становив 521 млн.ткм, що на 8% більше від обсягу січня–червня 2020р.

Президія обласної ради сформувала порядок денний чергової сесії

Президія обласної ради сформувала порядок денний чергової сесії 13:23

Після роботи в постійних комісіях представники депутатського корпусу сьогодні зібрались на засідання президії обласної ради, яке провела голова обласної ради Олена Дмитренко.

В Чернігівській обласній прокуратурі підведено підсумки роботи у першому півріччі  2021 року

В Чернігівській обласній прокуратурі підведено підсумки роботи у першому півріччі 2021 року 13:11

Під головуванням керівника Чернігівської обласної прокуратури Сергія Василини проведено нараду, на якій підведено підсумки роботи органів прокуратури регіону у першому півріччі 2021 року, обговорено шляхи підвищення ефективності їх діяльності, визначено першочергові завдання на наступний період.

Голова Чернігівської області Коваленко прокоментувала свою відставку

Голова Чернігівської області Коваленко прокоментувала свою відставку 12:58

28 липня Кабінет Міністрів погодив заміну на посаді керівника Чернігівської ОДА і провів співбесіду з потенційним кандидатом на посаду.