Рецепт вихідного дня. Смачного!
Пропоную спробувати приготувати дві цікаві страви з млинців. Перше з рибою, а друга з куркою.
Блинчики с начинкой из рыбы
Ингредиенты:
Для блинов: молоко - 1 литр, яйцо куриное - 1 шт., масло подсолнечное - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода - 1/4 ч. ложки, мука - 4 стакана.
Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт., соль, перец - по вкусу, зелень - 1 пучок.
Для панировки: мука - 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко - 1/2 стакана, сухари панировочные - 100 гр., масло для обжаривания.
Приготовление рецепта:
1) Завести тесто на блины. Поскольку они не должны быть слишком толстыми, рекомендую делать на молоке. В молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, муку и растительное масло. Пожарить блины.
2) Тушки рыбы очистить от кожи, внутренностей, Отварить в подсоленной воде с добавлением укропа. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, отделяя мясо от костей.
3) Отварить вкрутую куриные яйца, очистить и нарезать небольшими кусочками. очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и на подсолнечном масле спассировать репчатый лук до золотистого цвета. Смешать Мясо рыбы, нарезанные яйца и лук. посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.
4) На блины выложить начинку и завернуть в трубочку с закрытыми концами.
5) Приготовить льезон и обмакнуть свернутый блинчик. Для приготовления льезона: взбить куриные яйца с небольшим количеством молока. Затем блинчик обвалять в муке и снова окунуть в льезон.
6) Далее блинчик обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде.
Салат с блинами
Ингредиенты:
150 гр маринованных шампиньонов, 150 гр отварного куриного филе, 150 гр майонеза, 20 гр черных маслин без косточек, 1/2 зубка чеснока (по желанию) и блины (по рецепту ниже или выбрать любой другой из наших рецептов блинов)
Ингредиенты для блинов: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка майонеза, ? ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, масло растительное.
Приготовление:
1) Приготовить яичные блинчики: В емкости смешать яйца, муку, майонез, соль и сахар.
2) Тесто хорошо перемешать, так чтобы не было комочков.
3) На сковороду вылить немного растительного масла и из полученного теста поочередно испечь пять блинчиков.
4) Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавлением специй, дать ему остыть и разобрать на волокна.
5) С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их пластинками.
6) Четыре блинчика выложить стопкой друг на друга и дать им остыть, а один оставить, он понадобится для украшения салата.
7) Когда блинчики остынут нарезать их полосками.
8 ) Оставшийся блинчик смазать майонезом.
9) Скрутить блинчик с майонезом рулетом.
10) Нарезать получившийся блинный рулет кружочками.
11) Нарезанные грибы, блинчики, куриное филе выложить на салатник и заправить майонезом. По желанию, можно добавить измельченный чеснок (половинку зубка). Перед подачей украсить салат половинками черных маслин и кружочками из блинчиков.
pechenuka.ru
Останні новини Чернігівщини
У Чернігові відкрили виставку на честь загиблих працівників культури області 16:39
Від сьогодні в Обласному історичному музеї ім. Василя Тарновського експонується виставка, присвячена пам’яті працівників культури, які загинули в російсько-українській війні.
Зливав нечистоти в яр: на Чернігівщині викрили факт забруднення земель 16:17
Поліція Новгород-Сіверщини розслідує факт забруднення землі відходами
Колектив Чернігівської обласної лікарні в чергове ділився своєю кров’ю 15:12
30 жовтня Чернігівська обласна лікарня спільно з Чернігівським обласним центром крові організували та провели день добровільної донації крові серед колективу медичного закладу. Метою заходу було залучення якомога більшої кількості здорових людей до донорства крові.
Поліція встановлює обставини вибуху на Новгород-Сіверщині, внаслідок якого травмувалися двоє неповнолітніх 14:29
Сьогодні вдень до поліції надійшло повідомлення про те, що в лісі на території Понорницької громади Новгород-Сіверського району внаслідок вибуху зазнали травм двоє 15-річних хлопців.