Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 21 червня, 03:03:18

Семи пядей во лбу или о том, когда на одного работника пять менеджеров

21.04.2013   12:55Агенцiя

Две чудесные истории про менеджмент и работников

История #1:
Две команды гребцов по 8 человек усиленно тренировались ко дню соревнования. В итоге одна команда обошла другую на километр. Высшее руководство задумалось и решило нанять группу аналитиков, чтобы те оценили ситуацию и дали рекомендации, как выиграть в следующий раз.
После нескольких недель напряженного труда аналитики определили, почему команда проиграла. Оказалось, что у победителей в команде было 7 гребцов и 1 капитан. А у проигравшей – 7 капитанов и 1 гребец.

Высшее руководство хлопнуло себя по лбу и решило нанять консалтинговую компанию для проведения репозиционирования. Консультанты решили, что в команде было слишком много капитанов и слишком мало гребцов, и рекомендовали перестроить команду.
Теперь в команде стало всего 4 капитана, 2 менеджера, 1 топ-менеджер и 1 гребец. С гребцом консультанты посоветовали активно работать, дабы мотивировать его на достижение победы. Но… на следующих соревнованиях соперники ушли вперед на 2 километра.

Высшее руководство уволило гребца, так как оказалось недовольно результатами его работы. Все остальные члены команды получили бонусы за достижение высоких результатов в процессе мотивации.
Аналитики снова сели за расчеты и выдали причину поражения: «Стратегия была хорошей, мотивация — нормальной, менеджеры – высшего класса, а вот средства реализации идеи – плохими».
К следующим соревнованиям проигравшая команда проектирует новую лодку.

История #2:
Фирма открыла новый офис. Начальство подумало: “Кто-то может его обокрасть”, поэтому наняло сторожа.
Затем начальство подумало: “Как может сторож действовать без инструкций?” – и фирма наняла двух консультатов: одного для разработки правил, второго для проведения семинаров.

Затем начальство подумало: “Как мы будем знать, хорошо ли сторож исполняет свои обязанности?” – и наняло двух проверяющих: одного для проверок, второго для составления отчетов.
Затем начальство подумало: “Как мы будем всем им платить?” – и наняло двух бухгалтеров: одного для ведения счетов, второго для управления кассой.
Затем начальство подумало: “Кто будет ответственным за весь этот штаб?” – и наняла заведующего, его заместителя, и фирменного юриста.

Прошел год. Начальство пересмотрело свой бюджет, который перевысил план на $70,000, и решило, что надо сокращать расходы. И фирма уволила сторожа.

http://fit4brain.com/

Останні новини Чернігівщини

20 червня - День Святої Трійці. П’ятидесятниця

20 червня - День Святої Трійці. П’ятидесятниця 07:24

Дух Святий, за обітницею Спасителя, зійшов на апостолів у вигляді вогненних язиків, на знак того, що Він дав апостолам здатність і силу для проповіді Христового вчення всім народам.

20 червня - День медичного працівника

20 червня - День медичного працівника 07:22

День медичного працівника - свято лікарів та пацієнтів Професійне свято, нині Міжнародний День медичного працівника відзначається в третю неділю червня.

20 червня - День батька (День тата)

20 червня - День батька (День тата) 07:20

Ініціатором першого Дня батька виступила жінка Свято День батька відзначають у третю неділю червня.

20 червня - Всесвітній день біженців

20 червня - Всесвітній день біженців 07:18

Протягом багатьох років різні країни та регіони відзначали власні пам’ятні дні й навіть тижні, присвячені біженцям. Одним з найвідоміших вважається День африканських біженців, який відзначається в кількох країнах 20 червня.

АНОНСИ ПОДІЙ