Смачні рецепти вихідного дня
Блинная улитка с грибным жюльеном
Блинная улитка с грибным жюльеном
Состав: готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт, сыр твердый - 30-50 г
для грибного жюльена: свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 г, шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 3-4 шт, сметана - 2-3 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки, растительное масло - 2-3 столовых ложки, зелень укропа - 2 веточки, соль, свежемолотый перец
для заливки: сливки 10% или молоко - 100 мл, яйца - 2 шт, соль
Приготовление
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Останні новини Чернігівщини
На шпагаті: як чернігівські медійники борються за свободу слова в умовах війни 16:52
В умовах війни свобода слова, доступ до публічної інформації та права журналістів знаходяться на такому собі шпагаті між суспільним інтересом та обмеженнями національної безпеки.
Сплачуйте податки правильно: детальний розбір на прикладі майнових податків 16:34
Для спрощення процесу сплати податків Державна податкова служба України підготувала для громадян пам’ятку з детальними інструкціями щодо сплати податкових зобов’язань з майнових податків, зокрема земельного податку, як через мобільні застосунки банків, так і у касі банківських установ
В Україні запрацював Ветеран PRO — єдина цифрова платформа для ветеранів, ветеранок та їхніх родин 16:16
Уряд України на виконання доручення Президента України представив Ветеран PRO — державну цифрову платформу для ветеранів, ветеранок і їхніх родин, де зібрано всю інформацію про пільги, програми, послуги та можливості в одному місці.
На місці падіння безпілотника в Чернігові ремонтують покрівлі та допомагають мешканцям 16:10
Сьогодні на вулиці, що постраждала 24 листопада 2025 року від падіння ворожого безпілотника, працюють комунальні служби — КП «Деснянське», КП «Новозаводське», «ЖЕК-13» та «ЖЕК-10».
Маємо залучати молодь до прийняття рішень у громадах: Іван Ващенко – на зустрічі з юнаками та юнками 12:44
Минулої суботи заступник голови ОДА Іван Ващенко зустрівся з активною молоддю регіону. Захід під назвою «Молодь і влада: зустріч без краваток» відбувся в обласному молодіжному центрі та був присвячений Дню Гідності та Свободи.