Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 23 червня, 21:45:12

Смачні рецепти вихідного дня

20.11.2011   17:40Агенцiя

Скоро праздники, пора собирать рецепты и тренироваться! Начнем изучать лучшие рецепты жюльена

Жюльен – это вкусное блюдо, основу которого составляют грибы, а компонентами могут быть различные продукты – ветчина, куриное мясо, рыба, креветки. Для приготовления блюда не требуется много времени, поэтому его несложно приготовить в будние дни. А жюльен, предложенный гостям в кокотницах (небольших порционных формочках), удивит их и оставит приятные впечатления.

При приготовлении жюльена все ингредиенты нужно нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Для этого блюда можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, вешенки. Лук необходимо жарить до прозрачности, а не до изменения цвета, в противном случае блюдо будет горчить.

Жюльен из грибов

Продукты: 0,5 кг шампиньонов или других грибов; две головки репчатого лука; 200 мл сметаны; 300 г твердого сыра; растительное масло; соль, перец, специи и травы по выбору.

Последовательность приготовления

1. Обжарь до прозрачности лук и добавь к нему грибы.

2. Готовые грибы разложи по кокотницам, заполнив их чуть выше середины.

3. Приготовь заливку. Сметанная заливка – в сметану ввести яйцо или ложку муки. Соус бешамель также служит заливкой для жюльена. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, смешайте ее с молоком (сливками) и сливочным маслом.

4. Добавь соль, специи, травы и поставь кококтницы в духовку.

5. Через 5минут достань их из духовки и посыпь тертым сыром.

6. После того, как сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.

Жюльен с креветками

Потребуются те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но количество грибов сократи вдвое, поскольку в этом рецепте грибы соединяются с отварными креветками. Придерживайся вышеописанной технологии. Вместо грибов в этом жюльене можно использовать вареный рис, цветную или брюссельскую капусту, шпинат.

Жюльен нужно подавать сразу же, в горячем виде. Маленькую тарелочку укрась салфеткой, а на нее поставь кокотницу с жюльеном. Ручку кокотницы украшают бумажной папильоткой.

Жюльен с грибами и кинзой

Грибы, репчатый лук, кинзу мелко нашинковать, добавить сметану, сверху тертый сыр, запечь в духовке 20мин.

При желании можно добавить мелко нашинков.мясо (курица, свинина).

http://edinstvennaya.ua/view/5466/
 

Останні новини Чернігівщини

Виявлено 15 нових випадків COVID-19

Виявлено 15 нових випадків COVID-19 17:47

За даними Управління охорони здоров’я Чернігівської ОДА, станом на 23 червня в області зафіксовано 15 нових випадків COVID-19.

За минулу добу в Чернігівській області вакциновано 1587 осіб

За минулу добу в Чернігівській області вакциновано 1587 осіб 13:32

За даними Чернігівського обласного центру громадського здоров’я, станом на 23 червня області щеплено першою та другою дозою 54 457 людей.

Юні таланти отримали свідоцтва про завершення курсу письменницької майстерності

Юні таланти отримали свідоцтва про завершення курсу письменницької майстерності 13:30

У бібліотеці ім. М. Коцюбинського відбулося урочисте вручення сертифікатів випускникам дитячої літературної школи «Кошлатий Борушко».

Упродовж минулої доби рятувальники ліквідували 6 пожеж

Упродовж минулої доби рятувальники ліквідували 6 пожеж 11:24

Упродовж минулої доби підрозділами Головного управління ДСНС України у Чернігівській області ліквідовано 6 пожеж, з яких 1 виникла на об'єкті, 1 в житловому секторі, 1 на транспорті та 3 в природних екологічних системах.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини