Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 3 липня, 20:51:02

Смачні рецепти вихідного дня

20.11.2011   17:40Агенцiя

Скоро праздники, пора собирать рецепты и тренироваться! Начнем изучать лучшие рецепты жюльена

Жюльен – это вкусное блюдо, основу которого составляют грибы, а компонентами могут быть различные продукты – ветчина, куриное мясо, рыба, креветки. Для приготовления блюда не требуется много времени, поэтому его несложно приготовить в будние дни. А жюльен, предложенный гостям в кокотницах (небольших порционных формочках), удивит их и оставит приятные впечатления.

При приготовлении жюльена все ингредиенты нужно нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Для этого блюда можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, вешенки. Лук необходимо жарить до прозрачности, а не до изменения цвета, в противном случае блюдо будет горчить.

Жюльен из грибов

Продукты: 0,5 кг шампиньонов или других грибов; две головки репчатого лука; 200 мл сметаны; 300 г твердого сыра; растительное масло; соль, перец, специи и травы по выбору.

Последовательность приготовления

1. Обжарь до прозрачности лук и добавь к нему грибы.

2. Готовые грибы разложи по кокотницам, заполнив их чуть выше середины.

3. Приготовь заливку. Сметанная заливка – в сметану ввести яйцо или ложку муки. Соус бешамель также служит заливкой для жюльена. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, смешайте ее с молоком (сливками) и сливочным маслом.

4. Добавь соль, специи, травы и поставь кококтницы в духовку.

5. Через 5минут достань их из духовки и посыпь тертым сыром.

6. После того, как сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.

Жюльен с креветками

Потребуются те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но количество грибов сократи вдвое, поскольку в этом рецепте грибы соединяются с отварными креветками. Придерживайся вышеописанной технологии. Вместо грибов в этом жюльене можно использовать вареный рис, цветную или брюссельскую капусту, шпинат.

Жюльен нужно подавать сразу же, в горячем виде. Маленькую тарелочку укрась салфеткой, а на нее поставь кокотницу с жюльеном. Ручку кокотницы украшают бумажной папильоткой.

Жюльен с грибами и кинзой

Грибы, репчатый лук, кинзу мелко нашинковать, добавить сметану, сверху тертый сыр, запечь в духовке 20мин.

При желании можно добавить мелко нашинков.мясо (курица, свинина).

http://edinstvennaya.ua/view/5466/
 

Останні новини Чернігівщини

Відбувся конкурс на посаду директора дитячого закладу оздоровлення та відпочинку

Відбувся конкурс на посаду директора дитячого закладу оздоровлення та відпочинку "ДИВОСВІТ" 16:28

У обласній державній адміністрації відбувся заключний етап конкурсного відбору на посаду директора Позаміського дитячого закладу оздоровлення та відпочинку «ДИВОСВІТ» Чернігівської обласної ради.

Ніжин: відбулось засідання виконавчого комітету

Ніжин: відбулось засідання виконавчого комітету 16:22

2 липня відбулося засідання виконавчого комітету під головуванням міського голови Анатолія Лінника.

У Прилуках відкрито кімнату-експозицію Олега Кошового

У Прилуках відкрито кімнату-експозицію Олега Кошового 13:01

Карантин вносить свої обмеження в роботу кожного закладу, кожної організації, да і в життя кожної людини. Але не залежно ні від чого хочеться працювати і щось творити.

Витрати населення області. ДОВІДКА

Витрати населення області. ДОВІДКА 12:45

За підсумками проведеного вибіркового обстеження умов життя домогосподарств, сукупні витрати одного домогосподарства в області у 2019 році становили в середньому 9996 грн на місяць, що на 9% більше, ніж у 2018 році.

Моніторингові дослідження якості води

Моніторингові дослідження якості води 12:39

За результатами досліджень мікробіологічні показники якості поверхневих водойм відповідають вимогам нормативних документів.