Смачні рецепти вихідного дня
Скоро праздники, пора собирать рецепты и тренироваться! Начнем изучать лучшие рецепты жюльена

Жюльен – это вкусное блюдо, основу которого составляют грибы, а компонентами могут быть различные продукты – ветчина, куриное мясо, рыба, креветки. Для приготовления блюда не требуется много времени, поэтому его несложно приготовить в будние дни. А жюльен, предложенный гостям в кокотницах (небольших порционных формочках), удивит их и оставит приятные впечатления.
При приготовлении жюльена все ингредиенты нужно нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Для этого блюда можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, вешенки. Лук необходимо жарить до прозрачности, а не до изменения цвета, в противном случае блюдо будет горчить.
Жюльен из грибов
Продукты: 0,5 кг шампиньонов или других грибов; две головки репчатого лука; 200 мл сметаны; 300 г твердого сыра; растительное масло; соль, перец, специи и травы по выбору.
Последовательность приготовления
1. Обжарь до прозрачности лук и добавь к нему грибы.
2. Готовые грибы разложи по кокотницам, заполнив их чуть выше середины.
3. Приготовь заливку. Сметанная заливка – в сметану ввести яйцо или ложку муки. Соус бешамель также служит заливкой для жюльена. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, смешайте ее с молоком (сливками) и сливочным маслом.
4. Добавь соль, специи, травы и поставь кококтницы в духовку.
5. Через 5минут достань их из духовки и посыпь тертым сыром.
6. После того, как сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.
Жюльен с креветками
Потребуются те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но количество грибов сократи вдвое, поскольку в этом рецепте грибы соединяются с отварными креветками. Придерживайся вышеописанной технологии. Вместо грибов в этом жюльене можно использовать вареный рис, цветную или брюссельскую капусту, шпинат.
Жюльен нужно подавать сразу же, в горячем виде. Маленькую тарелочку укрась салфеткой, а на нее поставь кокотницу с жюльеном. Ручку кокотницы украшают бумажной папильоткой.
Жюльен с грибами и кинзой
Грибы, репчатый лук, кинзу мелко нашинковать, добавить сметану, сверху тертый сыр, запечь в духовке 20мин.
При желании можно добавить мелко нашинков.мясо (курица, свинина).
Останні новини Чернігівщини
28 червня: цей день в Україні і світі 08:01
ДЕНЬ 1221 РОСІЙСЬКА АГРЕСІЯ - DAY 1221 RUSSIAN AGRESSION
У Чернігівській міській раді відбувся круглий стіл до Дня Конституції України 17:27
Напередодні Дня Конституції України в приміщенні Чернігівської міської ради відбувся круглий стіл на тему «Захист прав людини в умовах війни: стан і перспективи Чернігівської громади».
Ніжинські поліцейські викрили зловмисника, причетного до крадіжки з магазину 16:55
До чергової частини Ніжинського районного управління поліції надійшло повідомлення від продавчині місцевого магазину про крадіжку.
Мешканцям Чернігівщини вручили відзнаки з нагоди Дня Конституції 16:34
У переддень великого державного свята – Дня Конституції України – у Чернігові вітали мешканців області начальник ОВА В’ячеслав Чаус та голова облради Олена Дмитренко.
Чернігівщина: надходження військового збору за 5 місяців склали близько 1,1 млрд гривень 16:11
Протягом січня - травня 2025 року платники податків Чернігівської області сплатили до державного бюджету близько 1,1 млрд грн військового збору. Це в три рази більше, ніж надходження за аналогічний період минулого року. Додатково надійшло 761,1 млн гривень.