Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 26 вересня, 16:11:36

Хвост виляет собакой?

24.10.2012   22:06Агенцiя

Кто указывает Дубилю, что он должен говорить людям? Если найти ответ на вопрос, кто и как ведёт избирательную кампанию Валерия Дубиля, то станет понятно, что мы увидим в ближайшие дни в его исполнении…

Слухи о крутых московских политтехнологах, работающих на Дубиля, в Чернигове появились ещё в середине лета. Именно в это время блёклая агитпродукция бютовского нардепа стала яркой и информационно насыщенной. В это же примерно время главный тезис выступлений кандидата Дубиля «меня к вам послала Юля» меняется  на девиз «спасем Яловщину».

Идеи спасать Яловщину от возможной застройки в головах черниговцев раньше не было. Не потому, что Яловщина совсем не волнует горожан, а по той причине, что  вопрос этот находился (по мнению социологов) где-то во втором-третьем десятке важных для Чернигова вопросов. Надо сказать, что если бы спасение Яловщины и впрямь так уж волновало самого Валерия Александровича, то у него же было аж 4 года, чтобы этой темой позаниматься (в том числе, когда он был нардепом в провластном большинстве правительства Тимошенко).

Но «зачесалась» Яловщина только этим летом. Видимо после того, когда приезжие российские политтехнологи вспомнили, что похожая тема защиты Химкинского леса в Подмосковье принесла там оппозиционерам дополнительные политические дивиденды. Тогда же кардинально изменился  «Вестник Валерия Дубиля» (в нём же вышла статья «Ялівщина та Хімкінський ліс – символи громадянського опору»). Как раз эти изменения эксперты и связали в Чернигове с приездом росийских политехнологов. В России выборы закончились как явление, и поэтому волна «безработных» «пиар-асов» хлынула в Украину.

Уже очевидно, что с середины этого лета бютовский нардеп Дубиль не совершает самостоятельных шагов в политике, а говорит и делает только так, как ему советуют его заезжие политтехнологи. Именно эти люди из такого себе «белого и пушистого» благодетеля, который миллионы потратил на различные благотворительные акции с их последующим освещением  в прессе, сделали нынешнего Дубиля – врага Соколова. Сейчас уже Дубиль представляется от имени некой «громады». Кстати, помнится мне, что под брендом «Громада» в конце девяностых годов пришли в украинскую политику Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко. Где они сейчас? Тенденция, однако – прикрываться «громадой» рискованно…

***

Вот они – эти «PR-асы» Дубиля.

Один из них даже и не скрывает свое гражданство. Своей журналистской «ксивой» со словом «пресса» через две буквы «с» он размахивал перед Соколовым, и тупо хамил ему. На увеличенном изображении разворота удостоверения отлично видно и российский триколор.

А тот патлатый парень – куратор традиционных дубилевских «митингов по пятницам». Говорят, что сотрудники мэрии уже привыкли, что каждую пятницу в 15:00 под стенами происходит съёмка рекламных видеороликов с массовкой под названием «громада против мэра». Полтора месяца кряду «патлатый» приводит к зданию горсовета одних и тех же людей с одними и теми же плакатами, призванными изображать народный гнев черниговцев. В съемках видеороликов массово используются несовершеннолетние.

Думаю, что если бы жители нашего города на самом деле испытывали серьёзное недовольство городской властью, то они бы пришли бы под мэрию и без почасовых гонораров.

Главарь группы заезжих консультантов – невысокого роста «серый кардинал» штаба Дубиля.

На фото можно увидеть, как он инструктирует своего подопечного перед очередным пятничным митингом у стен горсовета. Не его ли голове принадлежат идеи очернения нашего города? Возможно, это он выстроил избирательную кампанию Дубиля по российским лекалам «конфронтационного сценария».

Зная принципы российского кризисного пиара, теперь для полноты картины не хватает только какого-либо ЧП с самим оппозиционным кандидатом (ну там зеленкой его кто-то обольет, как защитника Юлии Тимошенко нардепа Власенко; или в речку с моста сбросит, как российского кандидата в президенты Ельцина).

Ведь если, не дай Бог, с бютовским нардепом за пару дней до выборов случается какая-то неприятность, то есть шанс привлечь на свою сторону ещё пару процентов – люмпены у нас любят жертв, как известно. Главное чтобы не стреляли и не взрывали ничего!

А кто этот высокий мужичок с наплечной сумкой?

А всегда нервно жующий жвачку владелец полосатого свитерка? Не это ли специалисты по организации т.н. «силовых» сценариев и фальсификациям выборов в день голосования? Говорят, что сейчас в студенческих общагах вовсю проходит подбор участников избирательных «каруселей» по 100 гривен за один бюллетень. Информация получена мною именно от студентов, которым и предлагали такую противоправную «работу». Вот такая молодежная политика кандидата Дубиля.   

… Ни для кого не секрет, что российские политические технологии отличаются предельным уровнем использования цинизма и агрессии. Вот и черниговцы тоже в полной мере ощутили, как сценарии кампании Дубиля становятся всё более агрессивными. Сначала огульной критике подвергается городская власть в целом. А затем претензии начинают адресоваться лично мэру Соколову. А потом появились листовки оскорбительного характера (где используются не просто тексты, а и фотоизображения в оскорбительном виде). Ситуация быстро скатилась от общих слов критики власти к оскорблениям личности  Соколова.

А как вам «тема собак»? Симптоматично, что с середины августа  в Чернигове убивают собак (травят и бьют металлическим прутьями).  Есть не одно свидетельство, что собак  убивают либо равно утром, либо поздно вечером. Коммунальщики, на которых  попытались повесить этих собак, в это время не работают – не урочное. Я думаю, что живодеры наняты в штабе Дубиля и это поможет ещё раз очернить Чернигов  в глазах бабушек и других сердобольных людей.

Теперь можно  сделать вывод о том, что именно эти российские парни сделали из нардепа Дубиля личного врага мэра Соколова. Не думаю, что такую цель ставил перед собой Валерий Александрович в начале выборов, но теперь это так. Хотя отношения Соколова и Дубиля и так не были безоблачными. По информации одного из моих источников в горисполкоме,  Дубиль давно уже предлагал Соколову свое участие в решении «интересных вопросов» (земельных, приватизации и т.п.). Это было ещё в 2008 году, когда БЮТ был властью в стране. После отказа Соколова Дубиль объявил ему вендетту.

Миллионы в ЖКХ украли лишь на страницах дубилевского депутатского вестника

Не меньшим фарсом выглядит псевдо-расследование,  согласно которому только с одного черниговского ЖЭКа было якобы уворовано пятьдесят миллионов гривен. Как выяснилось, ни один ЖЭК города на свои счета не получает столь больших сумм. Реальные поступления – на уровне двух-трех сотен тыс.грн. в месяц. И эти средства используются строго в рамках закона (чему есть документальные подтверждения). Но в штабе Дубиля решили на эту тему просто соврать, а там – как будет… Грешно, Валерий Александрович…

Безусловно, тема критики ЖКХ идеальна для любого оппозиционного политика. Вывали любой мусор на улице, сфотографируй и начинай орать, что так – везде в Чернигове. Именно устами Валерия Дубиля его политтехнологи подвергли беспощадной критике всё, что делается в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Целью ставилась задача по максимальной мобилизации всего протестного электората в Чернигове. При этом рациональных предложений по развитию города не предлагается. Использована только и исключительно технология очернения и критики. Главный девиз последних дней избирательной кампании – голосуйте за меня, потому, что я против Соколова. И подписи за отставку мэра ставьте.

Надо отметить, что ожидаемых результатов мобилизации протестного электората видимо этот сбор подписей против мэра не дал. Оказалось, что даже среди симпатиков Дубиля и БЮТ немало тех, кто считает Соколова хорошим мэром и толковым хозяйственником. Потому уже с октября поднят на щит тезис о планомерной критике всего, что сделано в нашем городе за последние годы.

Кроме того, снова реанимирована  тема Яловщины – в палатках стали  снова собирать подписи «в защиту Яловщины. Видимо за политически нейтральную агитационную тему подписываются больше людей. Понятно, что делается это исключительно, чтобы в день выборов привести человека на участок и таким образом обеспечить ещё один голос за «кандидата от Яловщины».

Так были ли дебаты?

Ярким проколом штабистов бютовского кандидата стали т.н. «теледебаты» на телеканале «Детинец». Во всех СМИ Чернигова анонсировался вызов Дубиля Соколову. О том, что происходило на самом деле, рассказывают журналисты, которые находились в студии телеканала «Дитинець».  Подробно об этом изложено, например, в черниговском издании ПіК (pik.cn.ua/1445/debati-po-chernigiviski-kozhen-govorit-sam-dodano-video).

Соколов и вправду опаздывал к началу эфира. А вот доверенное лицо кандидата Соколова Касаткина пришла заблаговременно и объявила о том, что готова  в прямом эфире извиниться перед горожанами за опоздание городского председателя. Дубиль на это предложение отреагировал  более чем странно, сказал, что разговаривать будет только с мэром лично. Затем закрыл дверь в студию изнутри и начал свой спич в телеэфире.

Когда же Александр Соколов прибыл в студию, было ещё достаточно времени для дискуссии между кандидатами, но Валерий Дубиль поспешно завершил эфир и покинул студию.

На одном  из видео, опубликованном в сети Интернет (сайт ПіК - pik.cn.ua), когда нардеп-кандидат общался с журналистами в коридоре студии, на заднем фоне отчетливо слышно спор штабистов Дубиля с директором телеканала «Дитинец» Александром Ломако:

«- Ломако: Вы Соколова в студию пускать будете?

-  где Соколов?

- Ломако: вот у меня в кабинете сидит, Соколов?

- у  нас есть 50 минут, у нас проплачено, чего он явился?

- Ломако: вы второго кандидата в студию приглашаете?

- У  нас 50 минут оплачено, пусть после  21:00 приходит…»

То есть, уже  исходя из этого диалога, штабисты бютовского нардепа (как и сам Дубиль) были уверены в том, что Александр Соколов к ним не придет. А тот взял и пришел! Единственное, что осталось «кандидату от Яловщины» в этой ситуации, так это быстро ретироваться с места событий. Что собственно и произошло в течение нескольких минут.  Если фактически он сбежал от возможности подебатировать с Соколовым, то зачем же так громко и настойчиво звал мэра в телестудию? Видимо нечего сказать без суфлера.

Не менее  интересным выглядит и оправдание Валерия  Дубиля перед журналистами:

«Вопрос к Дубилю – у вас є ще 15 хвилин, аби задати всі питання вашому опоненту, чому ви не користаєтеся такою можливістю, у нього спитати?

- де  він є? нехай заходить! Бачте – мер в черговий раз забоявся і не з’явився».

Но в этот момент в коридоре появился сам Александр  Соколов.

Перекинувшись репликой с Дубилем, Соколов отправился в студию, куда и пригласил своего оппонента. Валерий Александрович не нашел ничего лучше, чем твердить только одно: Соколова он приглашал, а тот вовремя не появился. Последними словами, с которыми нардеп покидал телестудию были: «Мер не поважає мене, не поважає громаду, я всі питання задав!». Только кому задал – осталось не понятным.

В итоге, Соколов остался в студии один и был произносить монолог для телезрителей.

В это время Валерия Дубиля на телестудии и след простыл. А все окружающие увидели, что бютовский нардеп не иначе как попросту боится диалога с мэром. Нет своих мыслей, кроме критики? Или не охота признавать отсутствие программы конструктивных действий? Или самая главная цель – любыми средствами взять наш город под полный контроль?

И в этом Валерию  Дубилю активно помогают заезжие политтехнологи (на фото). Я не знаю их имён. Но судя по тому, как они вели себя в помещении телеканала «Детинец» -- они очень наглые и готовы на многое. Надеюсь, правоохранительные органы присмотрят за ними в ближайшие несколько дней, чтоб те не натворили чего-нибудь и не успели добежать до российской границы.

Не  такой он уж и черниговский…

Валерий Дубиль для того, чтобы называть нас земляками  не пожадничал и истратил крупную  сумму денег – он в июне купил в Чернигове очередную квартиру (это уже третья его квартира).  Приобретение соответствует минимальным запросам народного депутата от БЮТа – исторический центр города, новый дом, престижный этаж...

Прописался  там и стал черниговцем. Стал ли он им в реальности? Не думаю. Иначе не объяснить политику очернения города и достижений горожан, ведущуюся с подачи штаба Дубиля все месяцы этой избирательной кампании. В общем, черниговцем Валерий Дубиль на поверку так и не стал, и жителем нашего города себя явно не чувствует до сих пор. Думаю, что кроме кресла городского председателя, Дубиля у нас мало что интересует.

***

…Миллионы гривен и большую часть своей избирательной кампании бютовский нардеп Дубиль потратил на то, чтобы внушить горожанам: у нас все плохо, очень плохо. А спаситель – только он один. Предположим, что некоторым он это доказал, но что взамен? А взамен ничего. Постоянная критика и никаких предложений по улучшению жизни нашего города. Оно и не удивительно, Валерий Дубиль рассчитывает, что станет депутатом и опять умчится в Киев; и плевать ему, что будет дальше с Черниговом, как будут дальше жить оболганные им горожане.

Конечно, такое  пустозвонство не пришлось по духу большинству избирателей и команде  оппозиции фактически пришлось браться за прямой подкуп избирателей.

Голосуем  за еду, или путь Черновецкого

Вера Валерия  Дубиля в миф о всеобщей к нему любви пошатнулась. Только так можно трактовать такие действия штабистов народного депутата, как раздачу продовольственных пакетов. То и дело поступают сведенья о том, что люди в 205-м округе получают продуктовые наборы. А некоторые даже и наличные деньги получают за свою «прыхильнисть» к Дубилю. Но при этом говорят, что черниговцы получают только часть обещанного, а вторую часть можно получить только после  выборов, в случае победы Валерия Дубиля на этих выборах. Такая информация время от времени поступает ко мне от граждан во время моих встреч во дворах на ул. Белова, Космонавтов, Доценко…

Думаю, следует  напомнить, к чему приводит поддержка таких «гречкосеев» -- ну хотя бы достаточно вспомнить бывшего киевского мэра Леонида Черновецкого. Тот победил, благодетельствуя бабушек и используя протестантскую секту Аделаджи. А в Чернигове за Дубиля агитируют с телеэкранов священники московского патриархата. Дубиль как и Черновецкий, является расчетливым бизнесменом и когда на кону стоит личная депутатская неприкосновенность (а значит и дальнейшее  развитие и благополучие  собственного бизнеса) уже ничего не жалко. Мораль отступает на второй план – на носу выборы!

100 гривен  за голос, а то и больше

Не лишним будет  напомнить, что продавая свой голос, мы обрекаем себя на нищенское будущее. Совсем несложно посчитать: 100 гривен разделив на 4 года депутатства, получаем в день меньше копейки. Так стоит ли оно того? Нам – нет, а вот народному депутату, знающему где и как отбить эти деньги, вопрос – максимум нескольких месяцев.

Согласно моей информации, которую на правах конфиденциальности передал один из сотрудников оппозиционного штаба, более двадцати тысяч жителей Деснянского района Чернигова уже получили разного вида благотворительную помощь от имени народного депутата.

Дорогие друзья! Повторюсь, но призываю вас брать у Дубиля все, что предлагает его штаб, а вот голосовать все-таки не желудками и эмоциями, а – разумом.

Наблюдатели будут не только наблюдать?

По информации, которая  получена мною от одного из моих знакомых в штабе Дубиля, бютовский нардеп зарегистрировал своих наблюдателей на всех избирательных участках нашего города. Все наблюдатели – из числа приезжих. Среди этих наблюдателей почти нет черниговцев. Видимо такое ответственное дело как подсчет голосов Дубиль не доверяет черниговской громаде. Все наблюдатели прописаны в Прилуках и Прилуцком районе, Харькове, Черкассах. Всего их сейчас – 75 человек. Большинство из них – временно не работающие. Кстати говоря, все «наблюдатели» спортивного телосложения и при надобности физической силой смогут доказать свою «правоту».  Может в штабе бютовского нардепа нам готовят «силовой сценарий» на тех, участках, где голосование пойдёт не так, как нарисовали политтехнологи Дубиля?

Зачем идти на такие траты  и привозить наблюдателей даже из Харькова? Очевидно, что наши жители не желают зла своим землякам, потому не подчинятся указанию Валерия Дубиля о срыве выборов на избирательном участке или даже о вбрасывании бюллетеней (за что, кстати, предусмотрено до 5 лет тюремного срока). Но, можно сделать вывод, что для некоторых депутатская неприкосновенность оправдывает любые средства.

***

Знаете что? Если бы Валерий Дубиль в действительности был тем, кем он себя называет – молодым политиком и патриотом Украины, то я был бы в его команде. Но Валерий Александрович обманывает нас всех: он в действительности и не патриот, и не черниговец, и не молодой политик. И потому я считаю его деятельность чрезвычайно вредной для моего родного города Чернигова! Он фактически дискредитирует то, чем на самом деле молодые политики и патриоты должны заниматься. И потому этим приходится заниматься мне самостоятельно.

Политик, который не говорит  правду – это не будущее нашей страны, это не будущее нашего города. Будущее – за такими, как я.  Потому еще раз призываю вас, уважаемые избиратели, сделать прагматичный и правильный выбор. И проголосовать 28 октября за коренного черниговца, за честного и молодого политика – за первого в списке кандидатов!

Андрийченко Владимир, кандидат  в народные депутаты Украины (округ  №205) 

PR

Останні новини Чернігівщини

Відбулась презентація книги

Відбулась презентація книги "Волонтерські щоденники" 14:57

Вперше в Україні, в Чернігові, в приміщенні Чернігівського обласного молодіжного центру відбулась презентація книги Євгена Зінича «Волонтерські щоденники».

До Дня машинобудівника. СТАТИСТИКА

До Дня машинобудівника. СТАТИСТИКА 14:03

На підприємствах машинобудування зайнято понад 3 тис. осіб, що становить 10% від усіх зайнятих у промисловості області.

"Майська ніч" знову на чернігівській сцені 13:56

Для Чернігівського театру здавна стало доброю традицією у кожному театральному сезоні представляти глядачеві нову виставу за творами класиків вітчизняної драматургії.

Тренуємось заповнювати бюлетень. ВІДЕО 13:35

Громадянська мережа ОПОРА.

За кошти обласного бюджету 320 дітей із Чернігівщини оздоровились на Чорноморському узбережжі

За кошти обласного бюджету 320 дітей із Чернігівщини оздоровились на Чорноморському узбережжі 13:31

Днями з відпочинку в дитячому закладі санаторного типу «Чайка» Скадовського району Херсонської області повернулась друга зміна дітей з Чернігівської області. Загалом у цьому році на морі оздоровилися 320 дітей із категорій, що потребують особливої соціальної уваги та підтримки.