Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 6 травня, 18:29:47

Борис Колесніков: підсумки роботи української економіки за півроку - катастрофічні

17.07.2015   10:08Агенцiя

В Киеве состоялось заседание Оппозиционного правительства. В повестке дня – итоги работы украинской экономики и социального сектора государства за последние полгода.

«Итоги работы экономики не то, что плачевны, они катастрофичны. Специалисты пришли к мнению, что с 1995 года таких плачевных итогов не было ни разу в украинской истории», - отметил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.
Прошедшие полтора года вместо обещанных улучшений принесли украинцам войну, экономическую разруху и растущую бедность. Экономика вошла в глубокую рецессию: обвальная девальвация и галопирующая инфляция, закрытие промышленных предприятий и растущая безработица привели к резкому ухудшению уровня жизни в стране, сделав миллионы украинцев нищими и поставив их на грань выживания.

«Падение ВВП в 2014 году достигло почти 7%. В 2015 рецессия углубилась и в первом квартале наш ВВП упал на 17,6%. По прогнозу МВФ, в 2015 году Украина войдет в топ-3 аутсайдеров из 180 стран мира по темпам роста экономики. Это будет третий худший результат после Экваториальной Гвинеи и Сьерра-Леоне»- такие цифры озвучил министр экономического развития и торговли Оппозиционного правительства Евгений Мураев.

В Украине каждое второе преступление совершается с оружием в руках.
Об этом заявил оппозиционный министр юстиции Юрий Котляров. «Динамика совершения особо тяжких преступлений в 2014 в сравнении с 2013 годом увеличилась вдвое. В 2015 году такая тенденция сохраняется. Ужасающая не только динамика роста преступности в Украине. Ужасно еще и то, что каждое второе преступление в стране совершается с оружием в руках», - отметил Юрий Котляров.
По словам министра, власть потеряла полный контроль над неправомерным перемещением оружия в Украине.
«Мы настаиваем на том, чтобы был рассмотрен вопрос об ответственности руководителей профильных служб и министерств, отвечающих за обеспечение безопасности и общественного порядка в государстве», - подчеркнул министр юстиции
На заседании также присутствуют министр экономического развития и торговли Евгений Мураев, министр здравоохранения Игорь Шурма, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр топливно-энергетического комплекса Владимир Макуха, министр финансов Виктор Скаршевский, министр юстиции Юрий Котляров, министр агропромышленного комплекса Николай Шишман и другие.

Коррупция в Украине стала еще более мощной, а борьба с ней сводится лишь к телевизионным шоу

Об этом заявил руководитель партии «Оппозиционный блок» в Черниговской области Анатолий Мирошниченко.
«Как видим, гривна обесценилась по сравнению к доллару в 2,6 раза. Зато выросли цены и тарифы на коммунальные услуги. На сегодня средние тарифы на газ выросли в 5,9 раза, на тепло - в 2,4 раза. Но это еще не окончательное повышение: до 2017 года в рамках обязательств перед МВФ правительство планирует повысить цену на газ на 25% и вдвое на тепловую энергию. Все социальные программы заморожены. Лекарства стали предметом роскоши. В среднем цены на лекарства подскочили на 50%. », - отметил депутат.
По словам Анатолия Мирошниченко из-за непрофессионализма чиновников Министерства здравоохранения были сорваны централизованные закупки медпрепаратов. Так же обстоит дело и с вакциной для детей, когда родители вынуждены правдами и неправдами находить нужную вакцину и платить за нее из собственного кармана 500-600 грн.
«По сравнению с другими странами, по уровню экономического развития Украина стоит в одном ряду с такими бедными странами, как Судан и Никарагуа. Нас обогнали Республика Конго, где ВВП на душу населения составляет 2329 долларов, Гондурас (2369 долларов), Папуа Новая Гвинея (2597 долларов), Нигерия (2884 доллара), Гватемала (4060 долларов). Снижение уровня жизни, экономия на питании и лечении привели к росту смертности. Коррупция в Украине стала еще более мощной, а борьба с ней сводится лишь к телевизионным шоу. Да и то в течение нескольких дней публично задержанных коррупционеров освобождают из-под стражи, а то и оправдывают», - резюмировал Анатолий Мирошниченко.


PR
 

Останні новини Чернігівщини

Виявлено 25 нових випадків COVID-19

Виявлено 25 нових випадків COVID-19 17:45

За даними Управління охорони здоров’я Чернігівської ОДА, станом на 6 травня в області зафіксовано 25 нових випадків COVID-19.

Національний заповідник

Національний заповідник "Чернігів стародавній" відновлює екскурсійну діяльність 17:10

З 6 травня відновлюється екскурсійна діяльність на всіх музейних об’єктах Національного архітектурно-історичного заповідника «Чернігів стародавній» (у Колегіумі, Борисоглібському соборі, Антонієвих печерах).

Стан виплати заробітної плати працівникам Чернігівської області. ДОВІДКА

Стан виплати заробітної плати працівникам Чернігівської області. ДОВІДКА 16:36

Заборгованість із виплати заробітної плати працівникам підприємств, установ та організацій Чернігівської області на 1 квітня 2021 року становила 10,7 млн.грн.

У Чернігові міський пасажирський транспорт відновлює роботу у звичайному режимі

У Чернігові міський пасажирський транспорт відновлює роботу у звичайному режимі 13:54

У Чернігові відсьогодні відновлюється робота міського пасажирського транспорту у звичайному режимі. Відповідне рішення прийняте на засіданні виконавчого комітету Чернігівської міської ради 6 травня.

Корюківка: рятувальники ліквідували пожежу деревообробного цеху

Корюківка: рятувальники ліквідували пожежу деревообробного цеху 13:08

6 травня о 01:36 до Служби порятунку "101" у м. Коріківка надійшло повідомлення про пожежу будівлі деревообробного цеху ТОВ "Ванесса", що у районному центрі.