Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Неділя, 20 червня, 10:45:31

Опозиційний блок має намір опротестувати в судах антисоціальні рішення влади

06.05.2015   07:57Агенцiя

Опозиційний блок має намір у судовому порядку домагатися скасування антисоціальних рішень влади, які були прийняті з порушенням вітчизняного законодавства.

Оппозиционный блок намерен опротестовать в судах антисоциальные решения власти. Оппозиционный блок намерен в судебном порядке добиваться отмены антисоциальных решений власти, которые были приняты с нарушением отечественного законодательства.

Об этом заявила народный депутат, вице-премьер-министр по соцполитике Оппозиционного правительства Наталия Королевская.

«Власть продолжает делать из украинцев самый бедный народ в Европе. Падение гривни, рост цен на продукты, «замороженные» пенсии и соцвыплаты. Этого им показалось мало, они хотят с помощью новых «коммуналок» вытянуть последние гроши из кошельков наших граждан. Уже с 1 мая начнут приходить новые «платежки», которые удивят многих», — сказала народный депутат.

Она напомнила, что Оппозиционный блок предлагал коалиции отменить незаконные решения, приняв социальный пакет законопроектов.

«Мы предлагали принять наш социальный пакет законопроектов и тем самым дать людям возможность жить в сегодняшнее нелегкое время. Но власть продолжает упорно толкать всю страну к бедности», - отметила политик.

По ее мнению, забирая у людей последнее, нынешний Кабинет Министров надеется наполнить бюджет.
«Правительство хочет попросту залатать свои бюджетные «дыры». На реформы они оказались неспособны. Они не знают других способов наполнить госбюджет, кроме как поднимать цены на «коммуналку», повышать налоги и набирать иностранные кредиты», — отметила она.

По словам политика, Оппозиционный блок не будет мириться с этим решением властей и обжалует антисоциальные инициативы Кабмина в судах.

«Раз коалиция оказалась «слепа и глуха» к нашему социальному пакету законопроектов, тогда у Оппозиционного блока не остается другого пути, как обжаловать антинародные инициативы Кабмина в судах», — подытожила народный депутат.

«Новый порядок предоставления субсидий населению на оплату услуг ЖКХ не решает главной задачи – социальной защиты наиболее бедных граждан» - об этом заявил руководитель Черниговской региональной организации политической партии «Оппозиционный блок» Анатолий Мирошниченко.

По его словам правительство, не успев ввести систему субсидий, уже пытается вносить ряд изменений. Это говорит о неподготовленности и не профессионализме. Разрекламированный новый порядок предоставления субсидий не был протестирован на пилотных регионах и все заявления правительства о его эффективности могут оказаться голословными в начале следующего отопительного сезона.

Также Анатолий Мирошниченко отметил отсутствие понимания у правительства точного количества числа обращений за субсидиями и возможный перегруз соцсистемы количеством обращений, предоставление субсидий тем, кто в них реально не нуждается и отказ наиболее бедным гражданам приведут к еще большему обнищанию простых украинцев.

«Также правительство уже предупредило, что ошибки в декларации – это повод взымать с населения в двойном размере предоставленную субсидию. Такие месседжи от правительственных чиновников уже серьезно напугали отдельные группы населения. Часть наиболее малоимущих граждан откажется от субсидии из страха заплатить в два раза больше сумму» - заявил Анатолий Мирошниченко.

PR

Останні новини Чернігівщини

20 червня - День Святої Трійці. П’ятидесятниця

20 червня - День Святої Трійці. П’ятидесятниця 07:24

Дух Святий, за обітницею Спасителя, зійшов на апостолів у вигляді вогненних язиків, на знак того, що Він дав апостолам здатність і силу для проповіді Христового вчення всім народам.

20 червня - День медичного працівника

20 червня - День медичного працівника 07:22

День медичного працівника - свято лікарів та пацієнтів Професійне свято, нині Міжнародний День медичного працівника відзначається в третю неділю червня.

20 червня - День батька (День тата)

20 червня - День батька (День тата) 07:20

Ініціатором першого Дня батька виступила жінка Свято День батька відзначають у третю неділю червня.

20 червня - Всесвітній день біженців

20 червня - Всесвітній день біженців 07:18

Протягом багатьох років різні країни та регіони відзначали власні пам’ятні дні й навіть тижні, присвячені біженцям. Одним з найвідоміших вважається День африканських біженців, який відзначається в кількох країнах 20 червня.