Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 2 березня, 22:36:26

КВК Чернігівщини: підсумки 2014 року

14.01.2015   13:51Агенцiя

Сайт Чернігівської відкритої ліги КВК підбив підсумки за 2014 рік.

Уже 10 января в Прилуках стартовала новая школьная лига КВН, взявшая себе формат своего старшего товарища - взрослой лиги Прилук - кубковую систему. В Зимнем Кубке среди пяти местных команд победу отпраздновал коллектив педучилища "Жолудь".

В январе стало известно о том, что редактор Черниговской лиги КВН Артём Широкий приглашен редактировать Всеукраинскую открытую Евпаторийскую лигу КВН "ВЕЛИК". Однако, в свете событий, произошедших в Крыму в начале 2014 года, ни одной игры "ВЕЛИКа" проведено так и не было. К слову, в 2015 году Артем Широкий также имеет приглашение поработать редактором не только в Чернигове. "Редакторствовать" за пределами Черниговской области предложили и прилучанину Артёму Дамницкому.

8 февраля 15 команд приняли участие в Зимнем Кубке Прилукской лиги КВН. Победителем в этой когорте вышла сборная Житомира и Чернигова "Дай 5! и 7*Я" (на фото). Эта победа позволила команде пробиться в финал-суперкубок лиги Прилук.



Из-за событий в Украине, которые всем известны, проведение фестиваля нового седьмого сезона Черниговской лиги КВН было перенесено с 22 февраля на 8 марта. Таким образом, сезон в Чернигове начался в Международный женский день. Из 17 команд-участниц фестиваля сразу 13 были взяты жюри в 1/8 финала. А победителем фестиваля стала уманская команда "Диагноз Кашпировского".

В марте сразу две команды из Черниговщины пробились в сезоны лиг Украины. В николаевской "Волне" это сделал прилукский "Тоби Альдервейрельд", а в Запорожской молодёжной лиге - черниговские "Люди Че".

Также март был отмечен рождением проекта "Вечер юмора в ресторане "Avenue 33" (на фото). С марта по июнь было проведено пять таких вечеров, на которых выступали КВНщики из Чернигова, Прилук, Житомира, Киева, Черновцов и даже Гомеля. Один из вечеров был бенефисом монокоманды Артёма Дамницкого "Тоби Альдервейрельд".



Уже через три недели после фестиваля в Черниговской лиге КВН состоялась первая 1/8 финала, победу в которой отпраздновали новички из Житомира - команда "Сидней".

Во второй "восьмушке", состоявшейся 6 апреля, первые два места заняли опытные чемпионы нашей лиги, а победителем игры стала реинкарнация "Тоби Альдервейрельда" под названием "Я купил мотоцикл-вампир" из Прилук.

4 апреля был проведён Весенний Кубок Прилукской школьной лиги КВН (на фото), победу в котором взяла команда местного педучилища "Молодые".



Пять команд из Чернигова, Прилук и Нежина сыграли 10 апреля в областном Студенческом Кубке КВН. Победу здесь разделили черниговские "Сборная ЧГИЭУ" и "Сборная трудовиков" ЧНПУ.



Май был отмечен выездной активностью команд КВН Черниговщины. "Тоби Альдервейрельд" успел поучаствовать в фестивалях Первой Полтавской лиги КВН (получил номинацию "Лучший актёр") и ирпенской лиги "UGAR" (получил номинацию "Лучшие шутки"), а также победить в четвертьфинале сумской лиги "Фан-зона". К сожалению, эта игра оказалась последней в истории лиги, внезапно закрывшейся посреди сезона.

В Полтаве наряду с "Тоби" в сезон пробились еще одни прилучане - команда "Молодые", а в ирпенском "UGARе" также вошли в сезон с номинацией "Лучшая актёрская игра" ветераны черниговского КВН "7*Я".

Черниговские "Люди Че" не сумели преодолеть четвертьфинальный барьер Запорожской молодёжной лиги КВН, а вот молодой черниговской команде "Подай паtрон" в сумской лиге "СумКа" пройти стадию 1/4 финала удалось. Правда, далее наши ребята в Сумы почему-то не поехали...

7 июня в Прилуках состоялся финал-суперкубок сезона местной лиги КВН и победу в нём разделили киевская "Сборная двора" и сборная Житомира-Чернигова "Дай 5! и 7*Я".

29 июня Черниговская лига КВН провела 10-й ежегодный международный фестиваль юмора "Хрущъ live-2014" и мероприятие удалось на славу. Среди пяти команд из Украины и Беларуси самым смешным оказался луцкий коллектив "Замок Любарта" (на фото).



В июльском Кубке КВН "Чёрное море", проходившем в Ильичевске, вновь отметился Артём Дамницкий и его "Тоби Альдервейрельд". Он выиграл выдеоконкурс и был признан лучшим в разминке гала-концерта фестиваля.

20 сентября состоялась четвертьфинальная игра Черниговской лиги КВН. В острой борьбе её победителями стали сразу два коллектива - прилукский "Я купил мотоцикл-вампир" и житомирский "Сидней".

27 сентября черниговская "7*Я" выиграла свою 1/8 финала ирпенской лиги КВН "UGAR". Подробности - здесь. Там же, в конце октября в своём четвертьфинале "Тоби Альдервейрельд", заняв четвертое место, получил право играть в 1/4 финала, но решил сезон в Ирпене не продолжать. Зато в октябре Артём Дамницкий стал победителем фестиваля кременчугской лиги "КаВлиН", а победив в Осеннем Кубке светловодской лиги "СвеКЛа", он пробился в её суперкубок, который состоится 14 февраля 2015 года.

Суперуспешным стало выступление сборной Чернигова, Житомира и Прилук "7*Я, Дай 5!" в 21-м ежегодном фестивале "Ассоциации "КВН Украины", проходившем в начале октября в Затоке Одесской области.



Сначала команда выиграла титул обладателя Кубка КВН Украины, а затем и победила в игре на право обладания Суперкубком КВН Украины - мощный двойной успех! К тому же, один из участников команды выиграл один из кубков конкурса видеоработ "КВНика-2014".

31 октября в Прилуках состоялся КВНовский "Кубок мира", победу в котором разделили черниговская "7*Я" и киевский "Ютурулус".

В международный день КВН, 8 ноября, был сыгран полуфинал Черниговской лиги КВН. Единоличную, уже третью победу в сезоне, здесь завоевала житомирская команда "Сидней".

Спустя месяц, 6 декабря, седьмой сезон Черниговской лиги КВН завершала финальная игра. Как и весь сезон, она удалась. Кроме того, что было действительно смешно, всю игру не спадало спортивное напряжение. Как нередко бывает, победила в решающей схватке команда, которая не выиграла по ходу сезона ни одной игры. Свой второй титул чемпионов Черниговской лиги КВН сумели добыть житомиряне из команды КВН "Дай 5".



13 декабря черниговская "7*Я" провела в Ирпене, где играла в четвертьфинале местной лиги КВН "UGAR". Из-за отключения света доиграть не удалось, а потому следующий этап "7*Я" начнет с недоигранного домашнего задания. Это будет как минимум необычно))

Завершил год, как и в 2013-м, победой в Зимнем Кубке николаевской лиги КВН "Волна" Артём Дамницкий, он же "Тоби Альдервейрельд".

Вот таким был нелегкий для всех нас 2014-й. Входим в 2015-й и верим только в лучшее.

Останні новини Чернігівщини

78 років пам’яті: у Корюківці згадували трагедію весни 1943 року

78 років пам’яті: у Корюківці згадували трагедію весни 1943 року 18:31

Майже вісімдесят років тому, за три дні – 1, 2 та 9 березня, Корюківка була повністю знищена карателями. Небачена жорстокість організаторів та виконавців каральної акції загубила тоді майже 7000 життів.

Виявлено 52 нових випадків COVID-19

Виявлено 52 нових випадків COVID-19 18:13

За даними Управління охорони здоров’я Чернігівської ОДА, станом на 2 березня в області зафіксовано 52 нових випадки COVID-19.

Фотодокументальна виставка

Фотодокументальна виставка "Корюківська трагедія" - на вебсайті Державного архіву області 14:55

1 березня в Україні відзначається річниця Корюківської трагедії. На початку весни 1943 року нацистські війська повністю знищили це селище і вбили всіх його жителів, а це близько 7 тисяч осіб.

Парламент посилив покарання для телефонних терористів

Парламент посилив покарання для телефонних терористів 14:51

Верховна Рада ухвалила закон, який посилює кримінальну відповідальність за завідомо неправдиве повідомлення про загрозу безпеці людей.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини