Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 1 квітня, 18:04:20

Смачні рецепти вихідного дня: 10 рецептів салатів з авокадо

23.02.2020   14:36Агенцiя

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки. Если вы купили недозревшее авокадо, положите его к бананам или яблокам, или на батарею - оно дозреет.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты: 6 средних помидоров, 2–3 средних огурца, 2 авокадо, 0,5 красной луковицы, 0,5 пучка петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты: 2 обжаренные или запечённые куриные грудки, 2 авокадо, 0,5 красной луковицы, 100 г консервированной кукурузы, несколько веточек петрушки, 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 250 г очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, 100 г смеси салатных листьев, 2 столовые ложки лимонного сока, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

До теми: Смачні та прості рецепти з авокадо. Що можна приготувати з авокадо

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты: 3 яйца, 1 авокадо, 0,5 красной луковицы, несколько перьев зелёного лука, несколько веточек петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты: 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки), несколько помидоров черри,  80 г моцареллы,  1–2 чайные ложки оливкового масла,  приправа «Итальянские травы» — по вкусу,  соль — по вкусу,  молотый чёрный перец — по вкусу,  несколько веточек базилика, немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты: 2 средних огурца,  3 авокадо,  1 красная луковица,  300 г консервированного тунца,  0,5 пучка петрушки,  2 столовые ложки лимонного сока,  2 столовые ложки оливкового масла,  соль — по вкусу,  молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

До теми: Секреты авокадо: полезные лайфхаки

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты: 2 яйца,  2 ломтика бекона,  1 авокадо,  1 отварная куриная грудка,  несколько перьев зелёного лука,  несколько веточек укропа,  2 столовые ложки лимонного сока,  2 столовые ложки оливкового масла,  соль — по вкусу,  молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты: 1 авокадо, половина красной луковицы, 300–350 г винограда без косточек, 2 пучка руколы, 80 г козьего сыра,  горсть грецких орехов,  80 мл оливкового масла,  3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки мёда, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

До теми: Цікаві факти про авокадо

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты: 3–4 киви, половина авокадо, несколько перьев зелёного лука, несколько веточек петрушки, четверть острого перца, горсть зёрен граната, 1 чайная ложка оливкового масла, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

До теми: Продукт, який може замінити м’ясо, рибу і салат! 13 причин їсти авокадо

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и рукколой

Ингредиенты: 3 апельсина,

 3 моркови, 2 авокадо, 1 пучок руколы, 1 столовая ложка оливкового масла, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Смачного!

Останні новини Чернігівщини

Карантин: Кабмін опублікував список нових заборон

Карантин: Кабмін опублікував список нових заборон 16:39

Кабінет міністрів на засіданні 1 квітня запровадив більш жорсткі заходи безпеки на період карантину до 24 квітня 2020 року.

Патрульні швидко повернули додому літню жінку, яка заблукала

Патрульні швидко повернули додому літню жінку, яка заблукала 14:26

Вчора близько шостої вечора до поліції надійшло повідомлення про зникнення людини. 69-річна жінка, яка приїхала до родичів із Сумської області, кілька годин тому вийшла на вулицю і до цього часу не повернулася.

Впродовж минулої доби рятувальники ліквідували 6 пожеж у природних екосистемах

Впродовж минулої доби рятувальники ліквідували 6 пожеж у природних екосистемах 14:14

Загальна площа, пройдена вогнем склала майже 30 га.

Рівень заробітної плати в області: статистичні дані

Рівень заробітної плати в області: статистичні дані 11:14

Середньомісячна заробітна плата в області за січень-лютий цього року склала 8509 гривен. Темп зростання до аналогічного періоду попереднього року – 17,6%. Всеукраїнський показник – 10787 гривень із зростанням на 15,7%.

Ніжин: позачергове засідання виконавчого комітету

Ніжин: позачергове засідання виконавчого комітету 11:00

31 березня, під головуванням міського голови Анатолія Лінника відбулося позачергове засідання виконавчого комітету Ніжинської міської ради.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини