Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 8 травня, 18:53:58

Громадянська платформа "Майдан" вимагає від міської влади вімкнути світло. ВІДЕО

16.01.2014   16:50Агенцiя

Активісти "Майдану" протестують у Чернігові

15 января несколько десятков активистов сообщества "Гражданская платформа Майдан" провели митинг против халатности городской администрации и коммунальных служб ответственных за освещение улиц города Чернигова.

В акции приняли участие лидеры общественного мнения, журналисты и горожане. В ходе митинга были собраны подписи жителей под обращением к Черниговскому мэру Александру Соколову с требованием обеспечить освещение городских улиц. После чего "команда провожатых" и примкнувшие к ним неравнодушные граждане прошли по улицам города с фонариками в руках, демонстрируя власти, что благодаря их работе, этот атрибут стал незаменимым аксессуаром для жителей Чернигова. "Лично у меня создается впечатление, что в нашем городе летоисчисление пошло в обратную сторону, и мы сейчас приближаемся к средневековью, когда по улицам ходили с факелами, - заявил один из участников акции, - надеюсь, нам удастся добиться от власти возвращения к цивилизации".

Участники сообщества "Гражданская платформа Майдан" уже обращали внимание местной власти на отсутствие освещения на улицах. Стоит отметить, что в ожидании ответа власти участники сообщества не бездействуют - несколько недель назад молодые люди организовались в небольшие группы, и каждый вечер провожают прохожих до дома, освещая им путь фонариками. "Мы не хотим, чтобы наши родные или знакомые стали жертвами уличных хулиганов или получили травму, оступившись в темноте на тротуаре, где яма на яме, - заявляет один из «команды провожатых», поэтому обеспечиваем их безопасность исходя из своих возможностей – освещаем дорогу фонариками. Но мы не прекратим давление на власть, пока она не решит проблему уличного освещения в городе".

Напомним, что сообщество "Гражданская платформа "Майдан" возникло в конце декабря как реакция активных граждан на неспособность политиков использовать протестную энергию масс в созидательных целях для проведения масштабных перемен в стране. Участники сообщества считают, что время простого стояния на майданах закончилось, сейчас необходимо действовать и распространить протест по всей территории страны. Действовать нужно, прежде всего, там, где каждый из нас живет, ведь Майдан - там, где мы. Участники сообщества организовываются через социальные сети и занимаются решением местных проблем, касающихся благоустройства городов, повышения качества функционирования коммунальных служб. Они уверены, что тысячи маленьких шагов по улучшению окружающего пространства, сделанных каждым украинцем исходя из его возможностей и способностей, кардинально изменят всю страну.

Останні новини Чернігівщини

Чоловіка засуджено за замах на умисне вбивство вітчима

Чоловіка засуджено за замах на умисне вбивство вітчима 14:01

За процесуального керівництва прокурора Чернігівської окружної прокуратури доведено вчинення суспільно-небезпечного діяння 32-річним місцевим мешканцем замаху на умисне вбивство (ч.2 ст.15, ч.1 ст. 115 КК України).

У Чернігові вшанували пам'ять жертв Другої світової війни та вклонилися перед всіма, хто боровся з нацизмом 13:59

В.о. міського голови Олександр Ломако, заступники міського голови, голова міської ради ветеранів Ірина Четвертак та громадськість, вшанували пам'ять всіх жертв Другої світової війни. Поклали квіти до пам'ятного знаку у сквері Магдебурзького права, а також стели загиблим в АТО/ООС.

 Як у поминальні дні дістатися до міських кладовищ громадським транспортом

Як у поминальні дні дістатися до міських кладовищ громадським транспортом 13:56

До уваги мешканців Чернігова та гостей міста! Управління транспорту, транспортної інфраструктури та зв'язку міської ради інформує про те, як можна доїхати до міських кладовищ (окрім «Яцево») у поминальні дні.

Городнянські поліцейські оперативно затримали зухвалого крадія 13:51

Поліцейські ВП №3 (м. Городня) Чернігівського райуправління поліції впродовж кількох годин встановили та затримали зловмисника, який незаконно заволодів мотоциклом жителя одного з сіл Городнянської громади та в сусідньому селі викрав речі з обійстя іншої заявниці. Зловмисника затримано та поміщено до ізолятора тимчасового тримання.

Цього року Україна вперше відзначає 8 травня як День пам’яті та перемоги над нацизмом у Другій світовій війні 1939–1945 років

Цього року Україна вперше відзначає 8 травня як День пам’яті та перемоги над нацизмом у Другій світовій війні 1939–1945 років 10:47

Україна приєдналися до європейської традиції відзначення цієї дати. Для Європи 8 травня – точка відліку закінчення війни, перемога над страшним злом нацизму, нагадування про катастрофу війни, а не про тріумф одних народів над іншими, переможців над переможеними.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини