Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 25 квітня, 13:24:42

У Чернігові відбувся автопробіг до Дня пам’яті жертв ДТП. ФОТОрепортаж

18.11.2013   10:21Агенцiя

В рамках проведения акции безопасности дорожного движения, Всемирного дня памяти жертв ДТП, 17 ноября в Чернигове на Красной Площади 85 автомобилей объединённых автоклубов области собрались для участия в автопробеге.

В этот день мы вспоминаем тех, кого больше с нами нет, тех, кто погиб в дорожно-транспортных проишествиях. За этот год на дорогах области произошло 468 ДТП в которых  погибло 113 и травмировано 520 человек.

По словам начальника Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем Украины Сергея Будника, аварийность на дорогах Украины в 2013 году снизилась. Так, по сравнению с десятью месяцами прошлого года, количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 2%, погибших в результате аварий стало на 11,7% меньше, травмированных - на 1,5%. При этом уровень аварийности остается высоким. В 2013 году в ДТП погибло 3 700 человек, более 30 тыс. получили травмы.

При соблюдении правил дорожного движения всех этих жертв могло быть намного меньше. Из года в год количество участников акции увеличивается. Этой акцией они призывают владельцев всех видов транспорта и пешеходов к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Акция проводится совместно с ГАИ областного управления. В 13-30 по всей Украине на 10 секунд были включены флаксоны участников автопробега. По статистике в этом году ДТП на 23 стало меньше по сравнению с прошлым годом. Значит, такие акции стоит проводить. После короткого митинга автомобили участников в сопровождении экипажей ГАИ совершили автопробег по центральным улицам города.

День памяти жертв ДТП является всемирным, в 1993 году он был впервые проведен британским благотворительным фондом «Road Peace». Сейчас дата прописана в Резолюции Генасамблеи ООН и призвана обратить внимание автомобилистов всего мира на увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

Ежегодно в мире в результате ДТП погибает 1,2 млн человек, еще около 50 млн жителей получают травмы. Если не принимать никаких мер по снижению аварийности, до 2020 года аварии станут одной из главных причин смертности в мире.

 

Фоторепортаж  ВИКТОРА  КОШМАЛА

Останні новини Чернігівщини

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 09:55

Протягом минулої доби зареєстровано 4 небезпечні події, а саме: 1 дорожньо-транспортну пригоду та 3 пожежі. Внаслідок цих подій 1 особа постраждала.

Психологічна підтримка для людей, які зазнали страждань внаслідок війни 09:51

Український ветеранський фонд започатковує терапевтичну групу для тих, хто зазнав страждань внаслідок війни – людей, які чекають рідних з фронту, внутрішньо переміщених осіб та усіх, хто відчуває тривогу і знесилення через війну.

25 квітня: цей день в Україні і світі

25 квітня: цей день в Україні і світі 08:47

ДЕНЬ 792 РОСІЙСЬКА АГРЕСІЯ - DAY 792 RUSSIAN AGRESSION

365 пожеж в природній екосистемі Чернігівщини з початку року: чому виникають та як запобігти 18:11

«До речі, це майже в два рази більше, ніж за аналогічний період минулого року (186 надзвичайних ситуацій), – повідомив на брифінгу в офіційному медіацентрі ОВА Олександр Бобро, заступник начальника Головного управління із запобігання надзвичайним ситуаціям ГУ ДСНС України в області. – 356 із них – суха трава та сміття на відкритих територіях, а 9 пожеж – це лісові масиви та насадження».

Бізнес, який постраждав під час ракетних ударів 17 квітня, може отримати грант на відновлення від МОМ 18:08

Міжнародна організація з міграції (МОМ) в рамках проєкту «Життєздатність+ Економічна інтеграція внутрішньо переміщених осіб та постраждалих від війни», що фінансується Федеральним міністерством економічного співробітництва та розвитку Німеччини (BMZ) через Банк розвитку KfW, допоможе чернігівським підприємцям.